Всем привет,я новенькая на вашем форуме, но очень люблю готовить.
Бесбармак
Ингридиенты:
Для теста
2 яйца
стакан холодной воды
мука (сколько войдёт)
соль
Для основы
Грудинка телятины или говядины 2 кг
Мякоть говядина или можно рёбрышки (мясо должно быть жирным) баранина
Лук репчатый 2-3 головки
Соль перец лавровый лист
Приготовление теста
Яйца растереть с солью, добавить воды и муки замесить тесто, только не очень крутое.
Дать тесту отлежаться.
Отрезаем кусочек и скатываем в шарик, затем расскатывает сочни, желательно очень тонко.
Приготавление соуса
Лук режем полукольцами, выкладываем в кастрюльку соль перец. С бульона снимаем верхний жир и немного бульона, заливаем лук и тушим 7-10 минут.
Приготовление мяса
Мясо моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании снимает пену, чтобы бульон был прозрачним. Соль, перец и лавровый лист. Оставляем вариться примерно на 2-2,5часа.
Сочни наши немного подсохло, режем их на прямоугольники примерно 15х10. Мясо достаём из кастрюли на блюдо, режем мясо небольшими кусочками. Сочни по очереди закладываем в бульон и варим 5-7 минут.
На большое блюдо выкладываем тесто сверху мясо и поливаем всё луковым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!