Бесбармак.

Модератор: Модераторы

Бесбармак.

Сообщение Лесёк » Вт фев 24, 2009 10:31 am

Всем привет,я новенькая на вашем форуме, но очень люблю готовить.
Бесбармак
Изображение Ингридиенты:
Для теста

2 яйца
стакан холодной воды
мука (сколько войдёт)
соль

Для основы

Грудинка телятины или говядины 2 кг
Мякоть говядина или можно рёбрышки (мясо должно быть жирным) баранина
Лук репчатый 2-3 головки
Соль перец лавровый лист

Приготовление теста

Яйца растереть с солью, добавить воды и муки замесить тесто, только не очень крутое.
Дать тесту отлежаться.Изображение
Отрезаем кусочек и скатываем в шарик, затем расскатывает сочни, желательно очень тонко.
Изображение
Приготавление соуса

Лук режем полукольцами, выкладываем в кастрюльку соль перец. С бульона снимаем верхний жир и немного бульона, заливаем лук и тушим 7-10 минут.

Приготовление мяса

Мясо моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании снимает пену, чтобы бульон был прозрачним. Соль, перец и лавровый лист. Оставляем вариться примерно на 2-2,5часа.

Сочни наши немного подсохло, режем их на прямоугольники примерно 15х10. Мясо достаём из кастрюли на блюдо, режем мясо небольшими кусочками. Сочни по очереди закладываем в бульон и варим 5-7 минут.

На большое блюдо выкладываем тесто сверху мясо и поливаем всё луковым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nuni » Вт фев 24, 2009 11:04 am

Ах,как вкусненько :vkusno:
Аватара пользователя
Nuni
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Japan,Kyoto
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Goreva Nurzada

Сообщение Лесёк » Вт фев 24, 2009 11:21 am

Ах,как вкусненько :vkusno:

Спасибо большое! :girl_blush:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Лесёк » Вт фев 24, 2009 11:23 am

Люблю готовить!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение vikavova » Вт фев 24, 2009 12:13 pm

znayu eto blyudo,ochen' vkusnoe,spasibo za recept :Rose:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Лесёк » Вт фев 24, 2009 1:33 pm

vikavova писал(а):znayu eto blyudo,ochen' vkusnoe,spasibo za recept :Rose:

Спасибо, очень приятно. Буду стараться делиться ещё более вкусными рецептами. :daisy:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение csillag » Вт фев 24, 2009 1:52 pm

а как есть руками? или вилкой? это блюдо казахское,жила там,но ни разу не пробовала,жаль,надо было!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Gella » Вт фев 24, 2009 2:00 pm

Видно что очень вкусно, только мне такое приготовить точно не под силу.... спасибо за вкусноту!
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Вт фев 24, 2009 2:34 pm

Лесёк
Олеся спасибо за вкусняинку! :good: :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лесёк » Вт фев 24, 2009 2:38 pm

csillag писал(а):а как есть руками? или вилкой? это блюдо казахское,жила там,но ни разу не пробовала,жаль,надо было!


Ну вообще кушают руками, но мы же живём в 21 веке, можно и вилкой!

Видно что очень вкусно, только мне такое приготовить точно не под силу.... спасибо за вкусноту!


Почему, это очень просто и я готовлю его когда надо быстро и вкусно.


Лесёк
Олеся спасибо за вкусняинку! :good: :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:


Пожалуйста! Мне очень приятно, что моя стрепня пришлась вам по вкусу. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Лесёк » Вт фев 24, 2009 2:44 pm

Девочки можно вам вопросик, немного растерялась тут. А вот блокнотики создают, все кто хочет или надо набрать определённое кол-во сообщений.
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение malaja48 » Вт фев 24, 2009 6:19 pm

Это блюдо готовится немного по другому...
Тесто замешивается на бульоне, в котором варится мясо. Бульон немного отбирают, остужают...и на этом жирном бульоне готовят тесто. Так вкуснее!!!
Аватара пользователя
malaja48
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alla

Сообщение Петрушка » Вт фев 24, 2009 8:30 pm

Замечательное блюдо, простое и вкусное! Обязательно тоже приготовлю, спасибо Лесёк!
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Елена » Вт фев 24, 2009 9:16 pm

Лесёк
Олеся,спасибо за рецепт :Rose: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Родина вспомнилась :)

malaja48 писал(а):Тесто замешивается на бульоне, в котором варится мясо. Бульон немного отбирают, остужают...и на этом жирном бульоне готовят тесто.

мы тоже так делали и сочни потом при варке не слипаются :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Алматинка » Пн апр 06, 2009 6:08 pm

malaja48 писал(а):Это блюдо готовится немного по другому...
Тесто замешивается на бульоне, в котором варится мясо. Бульон немного отбирают, остужают...и на этом жирном бульоне готовят тесто. Так вкуснее!!!

Не правда, у меня бабушка казашка, всю жизнь в ауле прожила. Тесто месят на воде, добавляют яйца (кому как нравится). А вот мясо... Варят из баранины, из говядины, из конины, из вяленого мяса, с добавлением казы... кто на что горазд, в зависимости от региона.
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Бесбармак.

Вернуться в Блюда из говядины, телятины