Мясо по-генеральски

Модератор: Модераторы

Мясо по-генеральски

Сообщение gena » Вт сен 10, 2019 8:28 pm

photo_2019-09-10_20-01-05_новый размер.jpg


Муж попросил приготовить. Сам говядину купил :)

Знаю-знаю, сейчас мне скажут, что это мясо по-французски. Но мне этот рецепт достался именно с таким названием. Причем очень давно. Когда я только вышла замуж, это мясо всегда было у нас на праздничном столе. Можно сказать, что это мой семейный рецепт. Меня ему научила тетя, а кто ее история умалчивает. :)
Но я все же честно поискала мясо по-французски. Но все рецепты, которые я нашла от моего отличаются: то ли с картошкой готовятся, то ли с помидорами или лук не там расположен. В общем, если я ошибаюсь, присоедините его куда нужно.
В советское время почему-то очень сложно было купить свинину, с говядиной дело обстояло намного проще. Но говядина не всегда была очень мягкой и молодой. Здесь мясо отбивается, маринуется и запекается в луке с двух сторон и сверху еще корочка из сыра. Т.е. практически мясо любой жесткости становится мягким и само-собой вкусным. И потом много его получается (лука ведь много). Всем приятно: такие огромные куски мяса (а оно ведь тоненькое отбитое). Сыр использовали какой был и плавленый и пополам с твердым, что Бог послал :) В общем, блюдо из советских времен - вкусно, выгодно, оригинально (тогда :) )

Мясо нарезать пластинками, поперек волокон, отбить, поперчить, посолить. Каждый кусочек обмакнуть в уксус с 2-х сторон (я обмакивала в своем фруктовом) и сложить в кастрюлю. Пусть постоит 6-8 часов (у меня сутки простояло сегодня). Потом на противень уложить слой лука, нарезанного кольцами, слой мяса, слой лука, залить майонезом (я заливала заменителем) и посыпать тертым сыром. Противень поместить в горячую духовку и жарить до готовности, до зарумянивания.

photo_2019-09-10_20-01-05 (2)_новый размер.jpg
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Arina1988 (10 Sep 2019), товарищ Шурик (11 Sep 2019), Lubochkache (11 Sep 2019), леночек_2013 (24 Oct 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Ср сен 11, 2019 11:51 am

:roll: Добрый день, Татьяна! Отличный и весьма популярный к празднику рецепт. Спасибо. Не ведаю, любите ли Вы морковку так же, как люблю её я, однако в моём варианте оный овощ присутствует наравне с болгарским перцем и томатами… Не плохо ещё грибков добавить, усложнить, так сказать, жизнь… Восхитительный рецепт! :Rose:

Lubochkache (11 Sep 2019), gena (11 Sep 2019)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Ср сен 11, 2019 3:14 pm

Александр, как-нибудь попробую с добавками. Муж просто попросил, тот старый рецепт. Ностальгия. Отбивные чистые почти получаются. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Ср сен 11, 2019 6:40 pm

:) Я понял, Татьяна, однако вполне предсказуемый комментарий на Ваше «Знаю-знаю...». Просто на наш вкус, то бишь, вкус жены, требуется либо гарнир, либо овощи, последнее предпочтительнее :D :pardon:

gena (11 Sep 2019)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Buchy » Пн окт 05, 2020 6:10 pm

Чудесное мясо получилось, сочное, мягкое, даже не верится, что говядина. У меня сыр кусковой закончился, пришлось чечил брать, поэтому такие смешные кругляшки сверху
untitled_22.09.20_015.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Вт окт 06, 2020 10:58 am

Олеся, спасибо за отчет! :) Фото как всегда - восхитительное!! :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Мясо по-генеральски

Вернуться в Блюда из говядины, телятины