Страница 1 из 1

Говядина отварная

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2019 9:20 pm
gena
photo_2019-02-19_21-55-33_новый размер.jpg



Когда-то очень давно на книжных развалах купила себе книгу "667 блюд в микроволновке". довольно толстенькая такая книга и весьма неплохие рецепты. Первыми там были блюда из говядины. И первой была "Говядина отварная". Вот сам рецепт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ОТВАРНОЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
говядина - 0,5 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу.
Мясо целым куском положить в стеклянную кастрюлю и залить водой. Добавить
очищенные и нарезанные дольками лук, морковь, петрушку, а также лавровый лист,
перец, соль. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить при 70% мощности в течение
20 минут, затем выдержать при 30% мощности в течение 4-5 минут.

Когда-то у меня была микроволновка. Потом мне сказали, что она вредная и довольно долго приставали. В итоге, мне это надоело и я ее ликвидировала (отдала в офис).

Но пока она у меня была и пока я выдерживала атаки (а это длилось довольно долго). Я готовила эту говядину и довольно часто. Скажу сразу: время там не точное. У меня ни разу не приготовилось за данное время. Я просто потом включала еще на полную мощность и потом пробовала.
Говядина получается очень сочная и вкусная. И морковь тоже очень вкусная. Лук я отдавала собаке. Бульончик тоже вкусный - мгновенно выпивался. Потом мне как-то понадобилось мясо для блинов и я сварила говядину и пропустила через с\мясорубку все вместе и говядину и морковь и лук и еще чуть бульончика добавила. Очень вкусная начинка получилась!!! С тех пор я всегда для блинов такую начинку делала.

Когда у меня не стало микроволновки, я просто отваривала говядину по этому же рецепту в кастрюльке с толстым дном. Гораздо дольше, но если заранее поставить, то никаких хлопот.

Мне понадобилась отварная говядина для Мясо по-южному я вспомнила старый рецепт.
Сейчас у меня есть скороварка. Я все туда сложила (вместо петрушки у меня сухие корни: пастернака, петрушки и сельдерея),
photo_2019-02-18_21-46-52_новый размер.jpg

накрыла крышкой, после того, как поднялся клапан варила 50 минут. В итоге получилось отличное мясо и морковку мы тоже съели )она пропитывается соками и очень вкусная).

photo_2019-02-19_21-55-33_новый размер.jpg

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2021 4:58 pm
gena
photo_2021-01-22_10-06-03_новый размер.jpg


ОЧЕНЬ вкусная говядина. Прямо распадается на волокна и очень ароматная!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: И готовить - ну совсем просто. :) :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 8:07 pm
gena
photo_2021-01-25_18-58-50_новый размер.jpg


Еще одна говядина. Готовится элементарно просто, а вкусно! :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2021 11:03 am
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2021 11:32 am
gena
Юля, какая она у тебя аппетитная!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо!!! :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2022 6:53 pm
gena
photo_2022-01-16_18-42-49_новый размер.jpg


Хотела приготовить гуляш по-чешски, но пошла по пути наименьшего сопротивления. Так гораздо проще - засунул скороварку и готово. Готовила 50 минут, если использовать как мясо для салата - то самое оно. А если просто так есть, можно еще 10 минут в скороварке подержать.