Жаркое из телятины с вишней

Модератор: Модераторы

Жаркое из телятины с вишней

Сообщение Муха » Вс фев 01, 2009 2:07 pm

1 кг телятины,
1 ст. свежей вишки,
по 1/2 ст. красного вина и вишневого сока,
1 ст. бульона,
3 ст. л. топленого масла,
3 ст. л. муки,
соль, корица.
Подготовленное мясо слегка натрите солью, сделайте острым ножом около 30 надрезов и положите в каждый по вишне без косточек. Масо положите в сотейник, полейте 2 ст. л. масла, посыпьте по вкусу корицей. Затем сотейник поставьте в сильно нагретую духовку и дайте мясу хорошо подрумяниться. После этого полейте оставшимся маслом, посыпьте мукой, накройте крышкой и тушите 1 ч. Смешайте вино, вишневый сок и бульон, влейте в сотейник и тушите еще 15 мин., часто поливая получившимся соусом. Готовое жаркое уложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 790 раз.
Имя: Алена

Фото-отчеты

Сообщение koriza » Пн фев 09, 2009 5:37 pm

Аленка, спасибо за рецепт. Очень люблю мясные блюда с добавлением фруктов. Жалко,что сейчас зима и нет свежей вишни, но летом обязательно приготовлю. Может попробовать заменить свежую вишню мороженой? Как ты даумаешь?
Аватара пользователя
koriza
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алена

Сообщение Муха » Вт фев 10, 2009 8:14 pm

Думаю, что мороженая вишня - это тоже выход. Она мало отличается от свежей.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 790 раз.
Имя: Алена

Сообщение lanita69 » Пт май 24, 2019 9:49 pm

DSC_2557.JPG

Муха (25 May 2019), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15827
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9808 раз.
Поблагодарили: 18272 раз.
Имя: svetlana


Жаркое из телятины с вишней

Вернуться в Блюда из говядины, телятины