Страница 1 из 1

Жаркое из телятины с вишней

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 2:07 pm
Муха
1 кг телятины,
1 ст. свежей вишки,
по 1/2 ст. красного вина и вишневого сока,
1 ст. бульона,
3 ст. л. топленого масла,
3 ст. л. муки,
соль, корица.
Подготовленное мясо слегка натрите солью, сделайте острым ножом около 30 надрезов и положите в каждый по вишне без косточек. Масо положите в сотейник, полейте 2 ст. л. масла, посыпьте по вкусу корицей. Затем сотейник поставьте в сильно нагретую духовку и дайте мясу хорошо подрумяниться. После этого полейте оставшимся маслом, посыпьте мукой, накройте крышкой и тушите 1 ч. Смешайте вино, вишневый сок и бульон, влейте в сотейник и тушите еще 15 мин., часто поливая получившимся соусом. Готовое жаркое уложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

Re: Жаркое из телятины с вишней

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 5:37 pm
koriza
Аленка, спасибо за рецепт. Очень люблю мясные блюда с добавлением фруктов. Жалко,что сейчас зима и нет свежей вишни, но летом обязательно приготовлю. Может попробовать заменить свежую вишню мороженой? Как ты даумаешь?

Re: Жаркое из телятины с вишней

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 8:14 pm
Муха
Думаю, что мороженая вишня - это тоже выход. Она мало отличается от свежей.

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2019 9:49 pm
lanita69
DSC_2557.JPG