Говядина по- провански

Модератор: Модераторы

Говядина по- провански

Сообщение zarevna » Вс июн 04, 2017 3:27 pm

image.jpg


-говядина – 1- 1,5 кг
-прованские травы любые – 2 ст. л.( смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)
-оливковое масло – 3 ст. л.
-чеснок – 3-4 зубчика
-орех мускатный
-соль
-перец молотый
Для приготовления этого блюда нам понадобится целый кусок говядины или телятины- вырезки.
Мясо помыть, вытереть насухо бумажными салфетками, сделать в мясе глубокие надрезы острым ножом и нашпиговать чесноком (зубчик разрезать на 2-3 части)
Приготовить маринад: смесь прованских трав , соль, перец перемешать в миске, добавить оливковое масло и все перемешать. Мясо густо обмазать смесью и оставить на пару часов мариноваться.
Говядину в маринаде запечь в духовке при температуре 180- 190 градусов в фольге, плотно завернув все швы, что бы пар не выходил наружу или в рукаве для запекания. Время около 50 минут. По окончании времени мясо развернуть из фольги ( рукав разрезать и на 15 минут ещё оставитьв духовке под грилем, что бы немного запечь верх мяса.

lanita69 (04 Jun 2017), товарищ Шурик (04 Jun 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение товарищ Шурик » Пт июн 09, 2017 6:05 pm

:) Добрый вечер, Лариса. Уй, до чего же у Вас вкусные рецепты! Вот этот да-авно собираюсь приготовить. Спасибо. :daisy:

zarevna (09 Jun 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение zarevna » Пт июн 09, 2017 6:32 pm

Спасибо большое, Александр, готовьте на здоровье.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Говядина по- провански

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron