Запеченная говядина по рецепту Джейми Оливера

Модератор: Модераторы

Запеченная говядина по рецепту Джейми Оливера

Сообщение gena » Пн фев 13, 2017 9:56 pm

Изображение

Запеченная говядина по рецепту Джейми Оливера (очень вкусно и очень лениво)

У Джейми это был рецепт запекания бараньей лопатки. Баранины у меня нет, поэтому использовала говядину. Готовила уже неоднократно и всегда с неименным успехом. Когда-то мы покупали мясо у фермера – говядину, как правило – задок. Лучшие куски вялила, солила, запекала, а из тех кусков, что похуже – немного плевы и т.д. готовила это блюдо. В пятницу куру не купила была только говяжья шея. Мясо отлчного вкуса, но жестковатое. Косточку с кусочком мяса использовала на бульон для борща, лучший кусочек мяса для кебаба. А из остального – примерно 1 кг приготовила это блюдо. Я с утра все подготовила, засунула в духовку и занялась уборкой. Спустя 4 часа, получила отличное блюдо, не напрягаясь, слава Богу. С уборкой я закончила, а тут и муж пришел.
Итак.

Говядина (у Джейми – баранья лопатка) примерно 1 кг,
Соль – по вкусу,
Перец – по вкусу,
чеснок – головка и еще 2 зубчика,
масло (желательно оливковое) – сбрызнуть,
розмарин – (у Джейми 2 горсти свежего) у меня сухой – пара щепоток,
фольга

Включаем духовку на максимум.
Мясо слегка надрезаем, чтобы нарушить поверхность, солим, перчим.
На дно сковородки выкладываем разломанную на зубки (неочищенные) головку чеснока, сверху розмарин – свежий горсть (у меня хорошая щепоть), сверху мясо, на него пару зубков чеснока (у меня внизу хороший крупный, а сверху крупный закончился, на холод не захотела бежать взяла, что нашлось), сверху горсть свежего розмарина (щепоть сухого), сбрызнуть все это маслом оливковым, чтобы начал вытапливаться жир).

Изображение


Взять два слоя фольги, накрыть сковороду, хорошо обжать
Изображение

и засунуть в духовку, которая нагрелась уже до максимума. Сразу же снизить температуру до 170 град!!! И так пусть стоит 4 часа. Это нужно для того, чтобы мясо сразу схватилось, образовалась корочка и влага из него не ушла. А потом принцип варки холодца - на медленном огне тихо готовится. Мясо просто распадается на волокна, очень вкусное и ароматное. Все это время можно заниматься домашними делами.

Джейми еще соус готовил, мы так едим. Чеснок не выбрасывать. Он очень вкусный получается. Если нажать с одного края, он легко выдавливается. Я сварила картошку с морковью и пастернаком, добавила туда масла сливочного и чеснок, чуть раздавила толкушкой (не до пюре). Очень вкусно!!! И лениво.

Arina1988 (13 Feb 2017), Inucik (14 Feb 2017), 1957НС (14 Feb 2017), LenaN (14 Feb 2017), vicka9 (14 Feb 2017), Натаsha79 (14 Feb 2017), Елена Межирова (14 Feb 2017), SOLAN (15 Feb 2017), Alisa Li (16 Feb 2017), ttchegolskaya (17 Feb 2017), Rinata (26 Mar 2017), Newsa (27 Jun 2018), Lubochkache (08 Jun 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн фев 13, 2017 9:59 pm

Сегодня снова купила говядину, снова шею. Пришла с работы, приготовила, 4 минуты осталось сейчас вынимать буду, на завтра вкусное мясо готово.

Перед отправкой в духовку.

Изображение
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн фев 13, 2017 10:07 pm

Ну вот и готово.

Изображение
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vicka9 » Вт фев 14, 2017 3:06 pm

Чувствую, этот рецепт скоро войдёт в число моих фаворитов. Очень я обожаю, когда лениво! Автору :daisy: Кстати, никогда я не покупаю говяжью шею - мясо довольно жёсткое, бульон из косточки мутный. Но если приходишь на базар после обеда, часто остаётся одна шея, и теперь я не буду разворачивать оглобли и топать за курицей!

gena (14 Feb 2017)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение gena » Вт фев 14, 2017 10:47 pm

Ирина, попробуйте, Вам точно понравится. Мясо очень ароматное и мягкое получается. Только фольгой очень хорошо обжимайте, желательна посуда с бортиками, чтобы влага не выходила.

vicka9 (15 Feb 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Marfa_Vasilevna » Чт фев 16, 2017 3:10 pm

Выглядит как-то пересушено. По крайней мере сверху. :girl_mad:
Аватара пользователя
Marfa_Vasilevna
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 апр 2013
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение gena » Чт фев 16, 2017 7:20 pm

Сверху прижарилось, внутри распадается на волокна.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vicka9 » Пт фев 24, 2017 7:25 pm

Попалась мне лопатка, перед тем, как класть в сково, кусок мяса я обжарила. Посыпала зеленью петрушки, вместо розмарина. И для того, чтобы не было сверху поджаристой корочки, три листа капусты положила сверху мяса. Запекала 3,5 часа. Эта капуста дала столько сока! У меня мясо до половины плавало в соку и получилось не томлёным, а тушёным. Всем понравилось, мясо нежное и кажется, его можно съесть, сколько угодно :D Но нет, наедаешься быстро. Фотать не стала - делать так больше не буду, попробую в другой раз мясо всё же запечь.

gena (24 Feb 2017)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Натаsha79 » Ср мар 15, 2017 4:26 pm

Хорошее мясо, только у меня не так сильно зажарилось. Немного паприки молотой добавила.
IMG_4500.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение gena » Ср мар 15, 2017 8:46 pm

Наташа, спасибо за такой аппетитный отчет :vkusno: У меня сильно зажарилось наверное потому, что из нескольких кусков, каждый сам по себе маленький. Я использовала остатки. А У Вас самый правильный вариант, как у Джейми. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс апр 08, 2018 6:41 pm

8501

Пост закончился. Готовить легко, очень вкусно и не каллорийно. И не дорого. Здесь у меня кусочек лопатки с плевой и Дарницкая часть ноги с сухожилием. Все отлично приготовилось. распадается на волокна, почти как тушенка, но вкус гораздо богаче, слава Богу.

8502

на втором фото видно, какое оно мягкое. Это я вилкой ковырнула. Все несъедобные при другом способе приготовления кусочки, отлично приготовились и очень, слава Богу, вкусные. :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт янв 08, 2019 9:36 pm

photo_2019-01-08_21-30-33_новый размер.jpg


У меня была домашняя кура (не очень молодая :) ), решила приготовить по этому рецепту. Ноги и крылья приготовила в скороварке, и грудку отрезала. остальное и приготовила. Готовила 3 часа. Вкусно получилось. С картофельным пюре - очень вкусно. И чеснок очень вкусный, когда его выдавливаешь в картошку. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Это с картофельным пюре. :vkusno:

photo_2019-01-08_21-30-19_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт июл 23, 2020 10:29 pm

photo_2020-07-23_21-52-07_новый размер.jpg


Захотелось снова приготовить. Подходящей говядины не нашла (я использую для этого блюда недорогую говядину), зато мне попалась баранья лопатка. И я приготовила в точности как у Джейми - из бараньей лопатки. Баранину я никогда не готовила. Она мне ОЧЕНЬ понравилась. Слегка сладковатая на вкус по сравнению с говяжьим мясом, пожалуй, вкуснее говядины. Я боялась бараньего запаха (пишут об этом) - запах был очень приятным. Даже слишком. Готовится-то 4 часа. И последний час как-то кушать ОЧЕНЬ хотелось. :) Так как розмарин у меня сухой был, я добавила свежего тимьяна. В остальном, строго по рецепту.

photo_2020-07-23_21-52-16_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пт окт 30, 2020 10:02 pm

Обалденное мясо получилось - у меня баранина! Спасибо! :friends:
Вложения
баранина джеми оливера.jpg

gena (30 Oct 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пт окт 30, 2020 11:48 pm

Какая она у тебя аппетитная!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

А чеснок - =@ . Я его очень люблю здесь. :) У тебя прямо по всем правилам - баранина, как у Джейми. :)

Юляка (31 Oct 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Запеченная говядина по рецепту Джейми Оливера

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron