Мясной рулет с начинкой

Модератор: Модераторы

Мясной рулет с начинкой

Сообщение Hellen » Сб янв 24, 2009 6:26 pm

готов.JPG
мясной рулет с начинкой

Необходимо: фарш говяжий 2 кг.
1 большая луковица,
5-6 зубков чеснока,
белый хлеб - 100 г
соль, черный перец, зира (приправа для плова)
1 очищенная средняя картофелина.
2 яйца сырых
майонез для смазывания

Для начинки: капуста цветная, брокколи, бамия.

Лук, чеснок, картошку измельчить в блендере. Добавить в фарш, перемешать.
Хлеб размочить в воде (или молоке), отжать и прибавить к фаршу.
Яйца слегка взбить, вылить в фарш, добавить специи, все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить фарш, разровнять лепешкой толщиной 2 см.

Положить посередине бамию, по обеим сторонам капусту.
Аккуратно поднимая края сформовать батон.
Смазать майонезом.
Готовить в духовке при температуре 180-200 гр. 25-30 мин.
Можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску.
Варианты начинок: припущенная целая морковка в центре, по бокам капуста брокколи.
Отварное яйцо целиком, грибы порезанные.

Для справки:
Бамия или гибискус съедобный появилась в продаже недавно. Ее стручковидные коробочки кладут в супы, рагу и соусы. По вкусу отдаленно напоминает баклажан, мякоть бархатистая. Мои ожидания оправдала, очень вкусно поджарить на масле с добавлением чеснока. Как пишут в справочнике по цветоводству - растение можно выращивать дома на солнечном подоконнике.
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
.JPG
.JPG
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина_Курск » Сб янв 24, 2009 6:36 pm

Бамия в срезе, на цветочек похожа - красиво.... :good:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение cenkola » Сб янв 24, 2009 6:39 pm

Hellen
В разрезе-красота! :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Hellen » Сб янв 24, 2009 6:46 pm

cenkola
Леана, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nuni » Вс янв 25, 2009 2:54 am

Hellen
Спасибо за подсказку про бамию.Часто покупаем, только я японское знавание (окура) знала.Благодаря тебе просветилась :) :daisy:
Аватара пользователя
Nuni
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Japan,Kyoto
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Goreva Nurzada

Сообщение Изюминка » Вс янв 25, 2009 5:02 am

У нас ещё бамию маринуют..вкусно)))
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Hellen » Вс янв 25, 2009 1:36 pm

Изюминка писал(а):У нас ещё бамию маринуют..вкусно

Как интересно! Женечка, подскажи рецепт.

Nuni Да не за что, сама первый раз в книге по комнатному цветоводству бамию увидела. Потом в магазине обнаружила и решила попробовать, что это за зверь такой. :)
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение nikulj » Пн янв 26, 2009 4:31 pm

:Rose: :Rose: Вкуснятинка и красота!!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Hellen » Пн янв 26, 2009 7:35 pm

nikulj Викуля :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена


Мясной рулет с начинкой

Вернуться в Блюда из говядины, телятины