Мясо по-французски (из телятины)

Модератор: Модераторы

Мясо по-французски (из телятины)

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт сен 22, 2015 9:40 am

DSC_0155.JPG

У всех свой вариант этого блюда. У меня следующий. На две персоны. Режем на кусочки телятину (около 300 грамм).
DSC_0150.JPG

Укладываем его в металлическую форму, на дно которой предварительно кладем крупномолотый красный перец (1 чайную ложку) и наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, поверх кладем лук полукольцами (2 небольшие луковицы).
DSC_0151.JPG

Солим и перчим. естественно, количество соли и перца по собственному усмотрению.
Затем натираем твердый сыр, у меня был гауда в желтой обертке :sarcastic:
DSC_0152.JPG

В 250 мл стакане смешиваем молоко (у меня 3,2% жирности) и сливки (25% жирности), пропорция 50% на 50%.
После того как сливки окончательно растворились в молоке, заливаем всем этим делом наше мясо.
DSC_0153.JPG

В разогретой духовке до 170 градусов готовим мясо 1 час и 15 минут.
Аромат Вас заставит поторопиться, но терпение Вас должно спасти :sarcastic: :sarcastic:
DSC_0154.JPG

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

pakkanen (22 Sep 2015), Elena 277 (22 Sep 2015), товарищ Шурик (22 Sep 2015), Elena Ch (22 Sep 2015), Ликуленька (23 Sep 2015), Lesik (30 Sep 2015), DolceVita (17 Oct 2015), Inucik (21 Oct 2015), Елена (20 Apr 2021), Mariyana (21 Jul 2022)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Вт сен 22, 2015 12:21 pm

На дно кладем красный острый перец или не острую паприку? И, да, хороший рецепт!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср сен 23, 2015 7:06 am

SOLAN писал(а):красный острый перец

Именно его, родного :D Светлана!
DSC_0150.JPG

Спасибо, что заглянули!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ликуленька » Ср сен 23, 2015 9:05 am

Дразнишься прям с утра? :girl_blush: Эзиз, а чайная ложка перца-это не слишком остро для 0,3 кг. мяса? :shock: Я тут как-то суп варила и три мааааалюсеньких колечка от чили перчика отрезала и добавила. :heat: Кроме папы суп никто есть не может. :sarcastic: Хотя до этого я точно такие перчики целиком в некоторые блюда клала и всё было прекрасно. :good: Вкууусно у тебя конечно и по калориям очень даже приемлемо. :vkusno: :good: Тоже хочу! :girl_yes: Но, перец меня всё-таки смущает! :girl_pardon:

Ezix Soyegoff (23 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср сен 23, 2015 3:44 pm

Ликуленька писал(а):Эзиз, а чайная ложка перца-это не слишком остро для 0,3 кг. мяса?

Дело вкуса, я две щепотки бросил, видимо я люблю так, чтобы язык немного горел, а тут семья тоже ела поэтому чайную ложку отмел :D
Ликуленька писал(а):перец меня всё-таки смущает!

Кладите на свое усмотрение :beer:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение LeeJac » Чт сен 24, 2015 3:54 pm

Никогда и ни в одном регионе Франции не готовили, не готовят и не будут готовить так мясо. Оскорбление французкой кухни. :no: :o
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Ликуленька » Чт сен 24, 2015 8:01 pm

LeeJac писал(а):Никогда и ни в одном регионе Франции не готовили, не готовят и не будут готовить так мясо. Оскорбление французкой кухни.

А это авторский рецепт! :P "Мясо по-французски с туркменским акцентом". :girl_haha: И вообще, госпожа(дин) Лежак, слабовато Вы знакомы с советской кухней, чтобы рассуждать по какой причине то или иное блюдо правильно или неправильно называется. :wink:

Ezix Soyegoff (25 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт сен 25, 2015 6:19 am

LeeJac писал(а): Франции не готовили,

Я бы не стал говорить за всю Францию :D
LeeJac писал(а):не будут готовить так

Откуда такая уверенность? :D :lol:
Ликуленька писал(а):с советской кухней,

Советское шампанское уже нонсенс, если следовать логике Лежака :ROFL:
Ликуленька писал(а):это авторский рецепт!

Это мой взгляд на мясо по-французски :Yahoo!: :roll:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Lesik » Ср сен 30, 2015 8:59 pm

Опять это чучело LeeJac вылезло %) Эзиз, оно к Вам неравнодушно :lol:

Ezix Soyegoff (01 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт окт 01, 2015 4:41 am

Lesik писал(а):неравнодушно

:D. Елена, Вы тоже заметили :D
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Swetljachok » Ср окт 14, 2015 2:22 pm

LeeJac писал(а):Никогда и ни в одном регионе Франции не готовили, не готовят и не будут готовить так мясо. Оскорбление французкой кухни. :no: :o

А мы готовили, готовим и будем готовить, потому как очень вкусное мясо получается!

Ezix Soyegoff (15 Oct 2015)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт окт 15, 2015 4:43 am

Swetljachok писал(а):готовим и будем

Спасибо, Светлана :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн окт 26, 2015 7:01 am

теперь приготовил с томатами :good:
без сливок :roll:
DSC_0178.JPG
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Пн фев 22, 2016 11:37 pm

Эзиз, спасибо за рецепт! :daisy:
мясо по-французски.jpg

Ezix Soyegoff (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 23, 2016 6:52 am

Троя писал(а):спасибо за рецепт!

Татьяна, мясо просто отлично получилось! :daisy: :daisy:

Троя (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Мясо по-французски (из телятины)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron