Мясо "Чили"

Модератор: Модераторы

Мясо "Чили"

Сообщение Троя » Пн май 11, 2015 7:50 pm

Надо:
Мясо (говядина или телятина)- 1 кг.
Водка - 50 г.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Фасоль конс. - 2 бан.
Перец чили - 1 небольшой
Сыр - 100 г.

мясо чили.jpg


Приготовление:
Говядину порезать на мелкие кусочки (я делала как на бефстроганов - тонкие и длинные), Обжарить в сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем в жарящееся мясо вылить 50 г. водки.
Через пару минут добавить немного воды и тушить пока вся вода не выпарится.В это время обжарить тонко нашинкованную луковицу, болгарский перец (красный и желтый), 300 г. шампиньонов. Когда овощи будут готовы, добавить к ним 2 банки консервированной красной фасоли в томатном соусе, посолить, добавить перчик чили( тонко порезанный). Готовое мясо перемешать с получившимся "соусом", посыпать тертым сыром (твердым)и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Ну и конечно готовое блюдо украсить зеленью.

Tata-K (11 May 2015), Inucik (12 May 2015), Navinka (04 Jun 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт июн 04, 2015 1:53 pm

Все ингредиенты в наличии :) А белая фасоль на фото - это одна из двух банок или как?
И еще вопрос, вкус насколько жгучий? Можно ли вместо тонко нарезанного перчика чили использовать крупного помола его же :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Чт июн 04, 2015 3:03 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Все ингредиенты в наличии :) А белая фасоль на фото - это одна из двух банок или как?
И еще вопрос, вкус насколько жгучий? Можно ли вместо тонко нарезанного перчика чили использовать крупного помола его же :)

Жгучесть будет зависеть от того, сколько перца вы положите.. я кладу немного.. :oops:
Белая фасоль это одна из банок, вторая банка красная была
Вместо перца можно конечно посыпать, но вкусы немного будут отличаться, ведь аромата самого перца не такой будет.. но думаю, все равно вкусное блюдо должно получиться :wink: У вас по-другому быть не может! :daisy:

Ezix Soyegoff (05 Jun 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс окт 09, 2016 9:36 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: вместо шампиньонов - рыжики в сметане) :vkusno:

чили.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс дек 08, 2019 11:50 pm

Делала мужу на днюху)
чили.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Мясо "Чили"

Вернуться в Блюда из говядины, телятины