Продукты
Говядина вырезка - 250 г.
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Брокколи - 40 г.
Брюссельская капуста - 40г.
Спаржа - 30 г.
Картофель - 100 г.
Чеснок - 25 г.
Шампиньоны - 50 г.
Говядину очистить от пленок. В мисочке смешиваем мёд, горчицу, соль и перец по вкусу. Смазываем этой смесью мясо, складываем в ёмкость, накрываем пищевой пленкой, и убираем на ночь в холодильник. Готовим смесь для маринования овощей. Для этого смешиваем 50 мл растительного масла, добавляем 2 зубка чеснока через пресс, соль и перец, мелко рубленую зелень. Картофель вместе в кожицей нарезаем дольками, смешиваем с остальными овощами, заливаем маринадом и даём постоять какое то время. Далее картофельные дольки обжариваем на сухой гриль сковороде, и перекладываем обратно к овощам. Духовку разогреваем до 250 градусов, решётку устанавливаем на среднем ярусе, прям на решётку кладем вырезку(что бы и снизу она тоже прожаривалась с корочкой), а под ростбиф ставим ёмкость с овощами. В итоге соки с ростбифа будут стекать на овощи и пропитывать их своим ароматом. Запекаем всё вместе 10 минут в режиме конвекции. Далее вынимаем овощи, а ростбиф заворачиваем в фольгу на 5 минут, что бы соки от центра распределились по всему ростбифу. Подавал с яйцом, черри, горошком, и соусом песто. Приятного аппетита!