Ростбиф.

Модератор: Модераторы

Ростбиф.

Сообщение zelotypus » Пт мар 13, 2015 4:12 pm

ростбив цел (Копировать).jpg

Продукты
Говядина вырезка - 250 г.
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Брокколи - 40 г.
Брюссельская капуста - 40г.
Спаржа - 30 г.
Картофель - 100 г.
Чеснок - 25 г.
Шампиньоны - 50 г.
Говядину очистить от пленок. В мисочке смешиваем мёд, горчицу, соль и перец по вкусу. Смазываем этой смесью мясо, складываем в ёмкость, накрываем пищевой пленкой, и убираем на ночь в холодильник. Готовим смесь для маринования овощей. Для этого смешиваем 50 мл растительного масла, добавляем 2 зубка чеснока через пресс, соль и перец, мелко рубленую зелень. Картофель вместе в кожицей нарезаем дольками, смешиваем с остальными овощами, заливаем маринадом и даём постоять какое то время. Далее картофельные дольки обжариваем на сухой гриль сковороде, и перекладываем обратно к овощам. Духовку разогреваем до 250 градусов, решётку устанавливаем на среднем ярусе, прям на решётку кладем вырезку(что бы и снизу она тоже прожаривалась с корочкой), а под ростбиф ставим ёмкость с овощами. В итоге соки с ростбифа будут стекать на овощи и пропитывать их своим ароматом. Запекаем всё вместе 10 минут в режиме конвекции. Далее вынимаем овощи, а ростбиф заворачиваем в фольгу на 5 минут, что бы соки от центра распределились по всему ростбифу. Подавал с яйцом, черри, горошком, и соусом песто. Приятного аппетита!
ростбиф нарез (Копировать).jpg

МамусьВикусь (13 Mar 2015), Alisa Li (13 Mar 2015), Доктор Инна (13 Mar 2015), Ликуленька (13 Mar 2015), Inucik (14 Mar 2015), SmMasha (15 Mar 2015), Маримьяна (15 Mar 2015), Elenka_ (18 Mar 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Пт мар 13, 2015 6:17 pm

М-О-Л-О-Д-Е-Ц! Очень авторитетно! :beer: :)

Доктор Инна (13 Mar 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Пт мар 13, 2015 7:21 pm

Ах! И, ух ты! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Как всегда и глаз, и душа радуются! :good: И... кушать хочется. :girl_blush:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Zoe_ » Пт мар 13, 2015 7:22 pm

Хороший рецепт для любителей "medium rare", а как приготовить такой же кусок мяса "well done"? Спасибо.
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение zelotypus » Пт мар 13, 2015 7:27 pm

Zoe_ писал(а):Хороший рецепт для любителей "medium rare", а как приготовить такой же кусок мяса "well done"? Спасибо.

200 градусов 15 минут и в фольгу минут на 7.

Zoe_ (13 Mar 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение milkamars » Вс дек 13, 2015 9:07 pm

вкуснятина!
Вложения
IMAG3062_1.jpg

zelotypus (13 Dec 2015)
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение milkamars » Сб фев 06, 2016 1:41 pm

готовила из смени специй для мяса+травы, замечательное мясо! :Yahoo!:
в этот раз готовила почти час, 200, а потом 180 градусов
Вложения
DSCN0011.JPG
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение SmMasha » Пн окт 16, 2017 1:30 pm

Очень вкусно :vkusno: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Ростбиф.

Вернуться в Блюда из говядины, телятины