Рагу из говядины с грибами

Модератор: Модераторы

Рагу из говядины с грибами

Сообщение DolceVita » Вт фев 03, 2015 2:11 pm

Мягкое тушёное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо.

stufato1.jpg


Состав (на 4 порции):
400 г говядины
1 ст.л. пшеничной муки
1-2 луковицы
50 г панчетты
Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах

*можно заменить хорошим беконом

150 г грибов (лучше лесных - свежих или сушёных)
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
150 мл красного вина
1 ст.л. томатной пасты
400 мл говяжьего бульона (или куриного, овощного)
3 веточки розмарина
1 лавр.лист
оливковое масло
соль, чёрный молотый перец, молотый перец чили по вкусу

Приготовление:
Говядину нарезать кубиками примерно в 2-3 см, обвалять в муке. Разогреть оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне 2-3 минуты (одним слоем, или небольшими порциями, если не умещается одним слоем).
Вынуть мясо и пока оставить в стороне.

01 stufato.jpg


Нарезать некрупно лук, морковь кубиками, панчетту или бекон тоже кубиками. Лук и панчетту обжарить в течение 5 минут, добавить морковь, крупно порезанные грибы (если сушёные, то замочить их предварительно в воде) и мелко нарубленный чеснок, готовить ещё 5 минут.

02 stufato.jpg


Влить вино и довести до кипения. Добавить обжаренное ранее мясо, томатную пасту и перемешать. Постепенно влить бульон, хорошо размешивая. Довести всё до кипения.

03 stufato.jpg


Добавить розмарин, лавровый лист, соль и специи. Закрыть крышкой кастрюлю и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности (до мягкости мяса, у меня всё тушилось примерно 1 час). Перед подачей дать блюду постоять вне духовки примерно 10-15 минут.

04 stufato.jpg


stufato2.jpg


Подавать рагу с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита! :daisy:

ragu serd.jpg

Люсенок (03 Feb 2015), Юляка (03 Feb 2015), МамусьВикусь (03 Feb 2015), Янна (03 Feb 2015), аполинария2003 (03 Feb 2015), pakkanen (03 Feb 2015), SmMasha (03 Feb 2015), Reecane (03 Feb 2015), Inucik (03 Feb 2015), oldeg (03 Feb 2015), Maslina (03 Feb 2015), Zoe_ (04 Feb 2015), Северина_ (04 Feb 2015), 1957НС (04 Feb 2015), Navinka (06 Feb 2015), helga_25 (11 Oct 2015), ttchegolskaya (11 Sep 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Вт фев 03, 2015 2:54 pm

Маша, спасибо :Rose: ! Унесла, приготовлю - жди отчет!

DolceVita (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22910
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25890 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 03, 2015 2:59 pm

ой, спасибо! это хороший рецепт! буду готовить! :)

DolceVita (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение аполинария2003 » Вт фев 03, 2015 3:33 pm

Маша, будем готовить! панчеты конечно нет, но как -нибудь и чем-нибудь заменим! :vkusno: :vkusno:

DolceVita (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение turkuaz » Вт фев 03, 2015 5:29 pm

Здравствуйте Мария я готовлю часто мясо по бургундски.Очен напоминает.Спасибо

:Rose:

DolceVita (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
turkuaz
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 ноя 2014
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: irada

Сообщение DolceVita » Вт фев 03, 2015 5:56 pm

Юляка писал(а):Унесла, приготовлю - жди отчет!

Ezix Soyegoff писал(а):это хороший рецепт! буду готовить!

аполинария2003 писал(а):будем готовить!

Юля, Эзиз, Ярослава, спасибо! Готовьте на здоровье! :Rose:
turkuaz писал(а):Здравствуйте Мария я готовлю часто мясо по бургундски.Очен напоминает.Спасибо

Ирада, соглашусь с Вами - действительно, похожее блюдо. :girl_yes:
Есть много разных вариантов его приготовления: различия, в основном, в порядке закладки основных ингредиентов, во времени и способе тушения (на плите или в духовке). Ну, и часть ингредиентов тоже разные. :)
Во французском (Boeuf bourguignon) используют бургундское вино и прованские травы, в итальянском (Stufato di manzo) - рекомендуют вино Chianti, розмарин и лавровый лист, а ещё в одном итальянском варианте этого рагу (Brasato alla piemontese) - добавляется коньяк, вино Barolo и много разных специй (лавр.лист, шалфей, розмарин, тимьян, перец, ягоды можжевельника, гвоздика и даже щепотка корицы). В любом случае, получается очень вкусно и каждый раз по-разному. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение turkuaz » Ср фев 04, 2015 2:57 pm

Спасибо за такую подробную информацию премного благодарна :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
turkuaz
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 ноя 2014
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: irada

Сообщение turkuaz » Чт фев 05, 2015 12:10 pm

И еще хочу добавить я готовлю с глитвейном.у нас готовое продается красное вино с пряностями(гвоздика,корица,мускат) Очен ароматно и вкусно :Rose:

DolceVita (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
turkuaz
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 ноя 2014
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: irada

Сообщение DolceVita » Пт фев 06, 2015 1:50 pm

turkuaz писал(а):я готовлю с глитвейном

Ирада, наверное, вкусно получается. :roll: А я глинтвейн просто так люблю пить... :oops: :D :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение irena ya » Ср фев 11, 2015 1:50 pm

:daisy: Мария, как всегда очень аппетитно :Bravo:

DolceVita (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
irena ya
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sevmaria » Пт фев 13, 2015 1:11 pm

Не совсем для беременных, но вино ж должно выпариться, да и сколько его там..

DolceVita (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
Sevmaria
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Сб фев 14, 2015 7:44 pm

irena ya писал(а):как всегда очень аппетитно

Ирина, спасибо! :Rose:
Sevmaria писал(а):Не совсем для беременных, но вино ж должно выпариться, да и сколько его там.

Мария, совершенно верно - алкоголь за время приготовления полностью выпарится. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Вс фев 15, 2015 8:45 pm

Машенька, спасибо! :Rose: Очень вкусно! :vkusno:
Вложения
2015-02-15-3792.jpg

DolceVita (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22910
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25890 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вт фев 17, 2015 1:52 am

Юляка Юля, и тебе спасибо за отчёт! :Yahoo!: Аппетитная какая тарелочка - соуса мнооого... :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Сб фев 21, 2015 6:41 pm

Машуль, принимай отчетик и спасибо :daisy: :daisy: :daisy: Вкусно получилось :good: Я только за неимением грибов добавила баклажаны, а так все по рецепту.
Вложения
2015_02_18_9999_5.jpg

DolceVita (21 Feb 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Рагу из говядины с грибами

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron