Гуляш из говядины со сладким перцем, кукурузой и огурчиками

Модератор: Модераторы

Гуляш из говядины со сладким перцем, кукурузой и огурчиками

Сообщение pakkanen » Сб янв 24, 2015 9:50 am

Доброго времени суток! :Rose:
Рецепт из немецкой кулинарной книги :read: пользуюсь им очень давно, мясо получается нежным, а овощная подлива очень его дополняет. :vkusno:
гуляш1.jpg

Нам понадобится:
700 гр. говядины
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 сладких болгарских перца
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
щепотка черного перца
125 мл бульона (или воды)
200 гр. кукурузы из банки
200 гр. маринованных огурцов
125 мл сметаны
1 ст.л. муки (по желанию)
Зелень по желанию

Говядину промыть, просушить, порезать кусочками ~ 3 см. Почистить луковицы и чеснок, порезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, почистить, промыть и порезать кубиками. Растительное масло нагреть в глубокой сковороде и поджарить лук и чеснок до прозрачности. Затем положить туда мясо и поджарить до корочки. К мясу добавить сладкий перец, соль, лавровый лист, черный перец, залить бульоном (водой). Закрыть сковороду и томить на слабом огне 70-80 минут. По мере необходимости доливать горячей воды. Я обычно не доливаю. :no: С кукурузы слить лишнюю жидкость, огурчики порезать кубиками и за 10 минут до конца приготовления добавить в сковороду к мясу, перемешать, дать закипеть и снова убавить огонь до минимума. У меня всегда получается много подливы и, далее, я делаю так: смешать сметану и муку, и постепенно добавить к мясу, размешать так, чтобы не было комочков. Если подливы мало, то просто добавить сметану, потомить 5 минут и готово. Если необходимо, добавить соль, перец по вкусу, зелень.
гуляш2.jpg

Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось pakkanen Сб янв 24, 2015 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Ezix Soyegoff (24 Jan 2015), Inucik (24 Jan 2015), owen79 (24 Jan 2015), tamira (24 Jan 2015), Kurry (24 Jan 2015), Любаня2001 (24 Jan 2015), Миоко (24 Jan 2015), admira (25 Jan 2015), Юляка (25 Jan 2015), Ликуленька (26 Jan 2015), whal (15 Nov 2016), Mariyana (06 Nov 2019), gena (21 Nov 2019)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 24, 2015 9:59 am

Хорош, хорош! Нечто подобное мы все готовим :D
А этот рецепт супер, попробую сделать в точности, как указано Вами :daisy: спасибо!

pakkanen (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение pakkanen » Сб янв 24, 2015 10:42 am

Ezix Soyegoff писал(а):попробую сделать в точности, как указано Вами :daisy: спасибо!

Спасибо, что заглянули! :daisy: Готовьте на здоровье! :daisy: Надеюсь результат не разочарует :roll:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Swetljachok » Вт янв 27, 2015 6:36 am

pakkanen Елена мне рецепт нравится, в ближайшее время обязательно попробую приготовить. Мы в нашей семье в основном готовим именно говядину, и иногда так хочется попробовать новенькое что-то

pakkanen (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение pakkanen » Вт янв 27, 2015 8:52 am

Swetljachok писал(а):Мы в нашей семье в основном готовим именно говядину

Мы тоже говядину очень уважаем :girl_yes:
Swetljachok писал(а):в ближайшее время обязательно попробую приготовить

Готовьте на здоровье! :daisy:
Swetljachok писал(а):мне рецепт нравится

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Ср янв 28, 2015 10:59 pm

Очень вкусный! :Rose:
Вложения
2015-01-28-3398.jpg

pakkanen (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Чт янв 29, 2015 8:54 am

Юляка Юлечка, спасибо за отчётик! :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Вс мар 01, 2015 4:40 pm

:photo: :vkusno:
гуляш.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Вт июн 09, 2015 9:17 am

Гуляш с морковью и паприкой
Не вижу смысла создавать новую тему, :girl_pardon: так как оба гуляша идентичны в приготовлении. :girl_yes: Рецепт из той же книги. :girl_yes:
В оригинальном рецепте берётся грудинка 300 грамм свиной и 300 грамм говяжьей, но мне нравится этот гуляш просто из хорошей говядины. :vkusno:
гуляш.jpg

Нам понадобится:
600 гр говядины
2 средние луковицы
100 гр моркови
1 крупный сладкий перец
4 мясистых помидора (за неимением, у меня 2 пластмассовых (тепличных) помидора и 1 ст.л. томатной пасты)
2 ст.л. раст. масла
125 мл горячей воды (или бульона)
1 ч.л. соли
1 ст.л. порошка паприки
Щепотка чёрного молотого перца
Зелень по вкусу в готовое блюдо

Говядину промыть, просушить, порезать кусочками ~ 3 см. Лук почистить порезать полукольцами. Морковь почистить, порезать кружочками. Сладкий перец порезать соломкой, предварительно удалив семенную коробку. С помидор снять шкурку и порезать кубиками. В сково разогреть растительное масло, поджарить лук до прозрачности, добавить мясо, обжарить до корочки, далее добавить морковь, сладкий перец и помидоры с образовавшимся от них соком (или томатную пасту), залить горячей водой (или бульоном), добавить порошок паприки, соль. Оставить томиться на медленном огне 70-80 минут. По истечении времени добавить чёрный перец, если необходимо соль.
Приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Ср июл 22, 2015 8:37 am

и ещё гуляш с морковью и паприкой :vkusno:
гуляш.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Пт апр 15, 2016 10:48 am

с морковью и паприкой :wink:
гуляш.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вт ноя 15, 2016 12:57 pm

Гуляш просто супер получился!!! :vkusno: :vkusno: :good: Нам всем понравился, особенно наша принцесса любит такие блюда. Леночка,большое спасибо за рецепт! :Rose: Буду ещё готовить, однозначно. :girl_yes:

Изображение

pakkanen (17 Nov 2016)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение pakkanen » Чт ноя 17, 2016 8:40 am

whal Светочка, как я рада, что гуляш понравился! :Yahoo!: Готовь на здоровье! :daisy: Спасибо большое за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariyana » Ср ноя 06, 2019 9:45 am

Гуляш, просто восхитительный!!!
Даже мои привереды кушали с удовольствием.

Гуляш из говядины.jpg

pakkanen (06 Nov 2019)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение pakkanen » Ср ноя 06, 2019 2:22 pm

Mariyana писал(а):Гуляш, просто восхитительный!!!
Даже мои привереды кушали с удовольствием.

Машенька, рада, что домочадцам гуляш пришёлся по вкусу! :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Гуляш из говядины со сладким перцем, кукурузой и огурчиками

Вернуться в Блюда из говядины, телятины