Страница 1 из 4

Говядина тушеная с солеными огурцами

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 9:50 am
Ezix Soyegoff
DSC_0176.JPG

Ингредиенты:
Говядина около 500 грамм
Лук - 1 большая луковица
Томат - 2 помидора
Соленые огурцы - 3 маленьких огурчика
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - около 80-100 грамм
Укроп рубленый - для красоты

DSC_0172.JPG

Говядину держим в холодильнике пока она не станет твердой (не каменной!). Разрезаем на кусочки диаметром 1,5-2,5 см.
DSC_0171.JPG

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем мясо. Огонь выше среднего. Мясо даст сок и в нем его варим около 20 минут.
DSC_0173.JPG

Момент, когда жидкость выпарится нельзя пропустить! Огонь медленный. Именно тогда добавляем нашинкованный лук и раздавленный чеснок. Обжариваем мясо с луком и чесноком около трех минут
DSC_0174.JPG

и добавляем около полстакана кипятка.
Через 20 минут добавляем очищенные от кожицы и размельченный томат, а также и порубленные огурчики. Солим. Тушим еще 20 минут(по мере надобности можно еще добавлять понемногу кипятка) и блюдо готово.
Приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:24 am
AnCoLia
Эзиз, а зачем мясо держать в холодильнике до твёрдости мяса? Что это ему даёт?И как держать, в посуде с плёнкой или без плёнки и сколько примерно дней надо для твёрдости мяса? Или вы имеете в виду в морозмлке держать?На фото мясо как замороженное :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:59 am
Swetljachok
Ezix Soyegoff Эзиз, спасибо за вариант приготовления говядины, мы ее в основном и едим. Специально зашла на сайт, чтобы посмотреть какой-нибудь рецепт из говядины, поэтому сегодня же попробуем мясо по вашему рецепту.

AnCoLia Марина, я думаю, что мясо просто необходимо подморозить. Так его легче резать (ну, это мое мнение) на равные кусочки. Если купили свежее парное мясо, то наверное часа на 1,5-2 в морозилку, хотя все зависит от мощности морозильной камеры.
Мы когда мясо рубим на буузы (Буузы - это бурятское блюдо, очень вкусное, чем то похоже на манты, только форма другая, чем-то напоминает юрту :D ), тоже его подмораживаем, чтобы оно легче резалось на меленькие кусочки, и кровь из мяса не брызгала :wink:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 1:08 pm
Ezix Soyegoff
AnCoLia писал(а):Что это ему даёт?

Марина, мясо не замораживаем, а охлаждаем. Охлажденное мясо гораздо лучше подходит к маринованию, чем свежее или замороженное, то есть оно в более короткий срок вбирает в себя любые вкусы и ароматы. Свежее мясо более самодостаточно, а замороженное более мертвое. Я ориентируюсь на собственный опыт, и данный тезис вполне может быть оспорен.
Держим мясо в морозилке не днями, а около 40 минут (в зависимости, у кого какой холодильник).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 1:12 pm
Ezix Soyegoff
Swetljachok писал(а):поэтому сегодня же попробуем мясо по вашему рецепту.

Светлана, если говядина не молодого теленка или коровки так скажем, то тушить, наверное, придется дольше до мягкости мяса. В любом случае спасибо за уделенное внимание, надеюсь Вам понравится такая говядина! Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 4:44 pm
AnCoLia
Света и Эзиз, спасибо за Ваши ответы!!!!
Эзиз писал в холодильнике,поэтому у меня появились мысли что держать мясо для чего-то нужно именно в холодильной камере, вот и спрашиваю сколько дней, а вообще,по собственному опыту, и правда, подмороженное мясо лучше и ровнее режется, но уж тонкости такие я не знала, спасибо,Эзиз!Тоже приготовлю такую говядину,как раз вчера купила свеженький кусочек!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 6:05 pm
Lugoshi
Очень любим такое )) Вкусно. Только огурцы я беру не маринованные, а бочковые. И помидоры (типа бычьего сердца) специально на зиму замораживаю для тушения. Либо томатный сок ). Есть захтелось сразу. Спасибо :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 6:46 pm
Владиимр Кулинар
Молодец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 2:31 pm
Светик+Светлана
Оооой, как же это вкусно!!!! А можно еще рецептик салата из свеклы, если не затруднит конечно.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 4:52 pm
Ezix Soyegoff
Светик+Светлана писал(а): салата из свеклы

Ой, там простой салатик из вареной тертой свеклы, яблок и моркови, заправленный майонезом.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 4:56 pm
Ezix Soyegoff
Lugoshi писал(а): а бочковые. И помидоры (типа бычьего сердца) специально

Это было бы идеально!
Владиимр Кулинар писал(а):Молодец

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 5:39 am
AnCoLia
Готовила на ужин, принесу фото как только смогу :) Мясо получилось просто великолепным, таяло во рту! Один минус- его было мало, делала из 550 гр. говядины, подавала с гарниром( пюре картофельное) Масло брала 3 ст.л., это примерно 60 мл., и его оказалось мноооого, при повторе, ещё уменьшу его количество :girl_yes:
Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 8:48 pm
Юляка
Спасибо! Я еще туда картошки накидала, вместо помидоров использовала томатную пасту! Очень вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 11:36 am
Ezix Soyegoff
Юляка писал(а):туда картошки накидала

Прям в жаркое превратили :D :D
Главное, что вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 7:03 pm
Юлька Владимировна
Очень люблю похожее блюдо. Еще в студенческие годы готовила говядину с солеными огурцами, называется Азу по-татарски, но там еще жаренная картошка добавляется в конце и тушится. А здесь с любым гарниром отлично получится :good:
DSC04733.jpg
Вместо помидор тоже добавила пасту томатную, покупать сейчас свежие помидоры считаю ненужным - вкус травы, а стоит дорого... :P
Эзиз, большое спасибо за рецепт! :daisy: