Страница 1 из 2

Венский гуляш.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 12:39 am
nata11
Венский гуляш.


На 10 порций:
2 кг мяса (говядина, мякоть)
1-1,5 кг репчатого лука(да,так много лука необходимо для густоты соуса...я брала меньше)
3 ст. л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. острого красного перца
3 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. тмина
2 лавровых листа
2 ст.л. красного винного уксуса(можно красное вино,получается очень вкусно)
6 ст.л. топленого масла или смальца
соль, перец,лавровый лист

Приготовление:

- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле (3 ст.л.) в широкой кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, накрыть крышкой, потушить на медленном огне под крышкой около 20 минут, чтобы лук стал мягким.
- - Мясо (от ноги, лопатка, шейка) нарезать кусочками приблизительно 2х2 см, обжарить в сковороде на оставшемся жире порциями, переложить в кастрюлю с луком.
- В оставшийся на сковороде горячий жир (при необходимости добавить 1 ст.л.) засыпать паприку, сковороду СРАЗУ снять с огня, перемешать, погасить уксусом и водой, вылить на мясо.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, тмин, майоран, лавровый лист, горячей воды чуть ниже уровня мяса, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячей воды, 3-4 часа. Лук за это время разварится, образуя густой соус, а цвет соуса по истечении этого времени из ярко красного станет характерным для гуляша коричневатым.
- Подать в суповых чашках или глубоких тарелках со свежеиспеченным белым хлебом (булочками)

комментарии:
Гуляша лучше готовить сразу много, на большую компанию - от количества зависит вкус.
Не рекомендую готовить на растительном масле - появляется не характерный для гуляша посторонний привкус.
Муку для густоты соуса добавлять не следует, необходимая консистенция получается благодаря луку. Иногда даже берут лук и мясо в равной пропорции.
Гуляш можно готовить из разных видов мяса, можно добавить сухое красное вино или пиво, шампиньоны, копченые колбаски... но это будут уже вариации на тему.
Лучше приготовить это блюдо накануне - разогретый на следующий день гуляш еще вкуснее и ароматнее.

Re: Венский гуляш.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 12:46 am
cenkola
nata11
Аж :wink: слюнки потекли от твоего гуляша! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Венский гуляш.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 9:50 am
Ирина
да фото что надо!!!!
пробивает на голод сразу :vkusno: :good:

Re: Венский гуляш.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 11:52 am
leko-11
Ох и вкусноооооооооо %) %) %)

Re: Венский гуляш.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 2:31 pm
Рики
А меня свекровь учила делать с мучной заправкой со сливкамии .Получается очень вкусно со сливками.

Re: Венский гуляш.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 11:55 am
aliza
nata11
Какая вкуснотища!!! :vkusno: :good: :Bravo:

Re: Венский гуляш.

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 6:17 pm
olga-alenka
Как аппетитно! Чудесный и вкусный рецепт! Спасибо,обязательно попробую ! :vkusno: :vkusno: :good: :daisy:

Re: Венский гуляш.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 11:12 pm
diabelek
А почему "Венский гуляш",а не как следовало бы из рецепта "Венгерский гуляш"? :-)))

Re: Венский гуляш.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 11:15 am
lika410
супер :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 7:42 pm
Янна
nata11
Гуляш ну очень вкусный :roll: :vkusno: :daisy: !!!
DSC00695.jpg

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 1:31 am
nata11
diabelek писал(а):А почему "Венский гуляш",а не как следовало бы из рецепта "Венгерский гуляш"? :-)))

потому что этот рецепт идет под названием именно Венский гуляш,то есть австрийский,а не венгерский

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 1:32 am
nata11
Янна
на здоровье!
рада,что рецепт понравился

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 11:49 pm
Миоко
Очень вкусно получилось :vkusno: Спасибо большое :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 3:11 am
nata11
Миоко
на здоровье
аппетитненький гуляш

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 3:49 pm
корвин
заберу в закладки. спасибо. :daisy: