Страница 1 из 3

Мясо по- осеннему.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 1:46 am
Ликуленька
DSCN7814.JPG
Привет! :preved:
Принесла вкусный, простой, полезный рецепт из сезонных продуктов. Нашла в интернете, автору спасибо! :thank_you2:

Понадобится:

Говядина - 500-600 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки- использовала растительное.
Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Смесь перцев горошком - 10 шт.
Соль
Бульон - 0,5 л (можно из кубика)- я просто воду влила.

DSCN7801.JPG


Готовим:

Говядину порезать на куски из расчета 2-3 куска на порцию. Очистить лук, морковь и яблоки.
Яблоки нарезать дольками. Лук и морковь нарезать кусочками. На дно сотейника положить лавровый лист и перцы, потом часть овощей и яблок и сверху мясо. Посолить. Снова выложить слоями оставшееся мясо, овощи и яблоки.

DSCN7803.JPG


Залить все бульоном (продукты должны быть покрыты жидкостью). Поставить сотейник на маленький огонь и тушить говядину с яблоками 2 часа. За это время жидкость почти вся выкипит, яблоки и лук растворятся полностью. ( Я использовала порционные керамические горшочки и томила всё в духовке при температуре 160- 180 г. около двух часов.)
В качестве гарнира к говядине тушеной с яблоками можно использовать каши, макаронные изделия, картофель и салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!

DSCN7813.JPG


DSCN7815.JPG

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 1:53 am
Tata-K
Ликуленька, спасибо за рецепт!!! :Rose: Люблю блюда в горшочках!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 12:19 pm
Ликуленька
Tata-K писал(а):Люблю блюда в горшочках!!!

Танечка, на здоровье! :girl_yes: Пробуй. :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 7:57 pm
Пампадур
Здорово. Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 7:06 am
Ликуленька
Пампадур писал(а):Здорово. Спасибо большое!

Такое же большое на здоровье! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 5:59 pm
Юлька Владимировна
Вкусно, яблоки у меня действительно практически растворились полностью. Морковку порезала мелко - иначе она в тарелках останется лежать одиноко :crazy:
DSC04779.jpg
Спасибо, солнце, за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 7:04 pm
Ликуленька
Юлька Владимировна писал(а):Морковку порезала мелко - иначе она в тарелках останется лежать одиноко

И правильно сделала, я теперь тоже буду мельчить, поскольку в прошлый раз пришлось мне самой её всю есть. :o Ага! Будут они морковку есть, когда мясо кусками лежит! Щас! Поубивала бы! :x
Юлька Владимировна писал(а):Спасибо, солнце, за рецепт!

На здоровье! :girl_yes: Рада, что понравилось! :girl_dance:

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 9:04 am
nataliaTim
IMG_3549.JPG
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2015 11:31 pm
Ликуленька
nataliaTim писал(а):

Очень вкусно выглядит! :vkusno: Спасибо за отчёт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 8:42 pm
Mariyana
Ликуль, хорошее мяско!!! :vkusno:
И что немаловажно, так лениво и не хлопотно.
Принимай отчетик:

Мясо по-осеннему.JPG

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 9:39 am
Ликуленька
Mariyana писал(а):Ликуль, хорошее мяско!!!
И что немаловажно, так лениво и не хлопотно.
Принимай отчетик:

Спасибо, Машенька! :daisy: Безумно аппетитное мяско ты мне принесла! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 10:47 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 12:55 pm
Ликуленька
Юлечка, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 8:48 am
Юлька Владимировна
Делала по памяти, не было инета. В памяти оказался еще и болгарский перец :crazy: и почему то свинина :shock:
Но вкуусно то как :vkusno:
DSCN0299.jpg

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 9:03 am
Ликуленька
Юлька Владимировна писал(а):В памяти оказался еще и болгарский перец и почему то свинина

Память знает, что делает! :girl_yes: :D
Юлька Владимировна писал(а):Но вкуусно то как

Ах! :tender: :vkusno: Спасибо, Юлечка! :daisy: Очень красиво! :good: