Бифштекс "сумчатый" по-австралийски

Модератор: Модераторы

Бифштекс "сумчатый" по-австралийски

Сообщение DolceVita » Вт июн 24, 2014 11:37 pm

bistecca1.jpg


В Австралии слово "сумка" имеет особое значение - кенгуру, коала, опоссумы и другие древние сумчатые животные известны всем. Вот и австралийский бифштекс, следуя национальным традициям, обзавёлся "сумкой" , да не простой, а с начинкой... :wink:

Состав:
250 г говяжьей вырезки
60 г грибов (у меня шампиньоны)
немного сливочного масла
10 г панировочных сухарей
половина яйца
зелень, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, тёртая цедра лимона - всё по вкусу
*Сначала опасалась добавлять лимонную цедру, хотела совсем её исключить, но в результате всё-таки добавила немного. И как оказалось, не зря - вкус начинки с ней стал более интересным.

Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить в течении 5 минут на сливочном масле, снять с огня и добавить к ним сухари, мелконарезанную зелень,яйцо и лимонную цедру, специи, всё хорошо перемешать до однородности.

01.jpg


*К сожалению, остальные пошаговые фото я случайно удалила... :( Но посмотреть наглядно, как делать такого вида бифштекс, можно в этом рецепте у Александра zelotypus :Rose:

Кусок вырезки освободить от плёнки, надрезать вдоль широким ножом и раскрыть как книжку. Каждую из получившихся сторон немного отбить. Положить на одну половину начинку и закрыть второй половиной сверху, так чтобы она оказалась внутри. Скрепить бифштекс шпажками по краю.

IMG_1076m.jpg


Быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности и убрать в духовку на 180 градусов ( готовность проверяйте, главное - не пересушить мясо. У меня оно было готово где-то через 12 минут).

bistecca2.jpg

tina-lina (25 Jun 2014), Ликуленька (25 Jun 2014), pakkanen (25 Jun 2014), Alisa Li (25 Jun 2014), InLove (25 Jun 2014), мандаринка++ (25 Jun 2014), Сладкая_Булочка (25 Jun 2014), SmMasha (25 Jun 2014), admira (25 Jun 2014), Swetljachok (26 Jun 2014), Persik 1 (27 Jun 2014), Inucik (02 Jul 2014), Feline (08 Jul 2014), Lena12 (09 Jul 2014), helga_25 (11 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение VALENTINA+ » Сб июн 28, 2014 6:22 pm

Как же это должно быть вкусно! :Yahoo!: Обожаю говядину, обязательно приготовлю.

DolceVita (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение DolceVita » Вс июн 29, 2014 11:16 am

VALENTINA+ писал(а):Обожаю говядину, обязательно приготовлю.

Валентина, готовьте на здоровье! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Feline » Вт июл 08, 2014 4:03 pm

DSCN3972.JPG

Вот такое получилось вкусное мясо. В принципе, делала похожее, только из свинины и грибы в сметане. Теперь буду знать, что и из говядины тоже вкусно. :) Спасибо.

DolceVita (12 Jul 2014)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Сб июл 12, 2014 10:43 pm

Feline писал(а):Вот такое получилось вкусное мясо.

Ира, какое оно у тебя аппетитное и румяное. :vkusno: Рада, что ты воспользовалась рецептом и спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 13, 2017 4:09 pm

да простят меня австралийцы, но я делала и индюшатины. вкусно!
Вложения
Бифштекс сумчатый по-австралийски.jpg

DolceVita (02 Sep 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение DolceVita » Сб сен 02, 2017 12:47 am

Rizhaja Lisica писал(а):да простят меня австралийцы, но я делала и индюшатины.

Нина, думаю, что из индюшатины им бы тоже понравилось. :D :good: Спасибо за фото! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Бифштекс "сумчатый" по-австралийски

Вернуться в Блюда из говядины, телятины