Жаркое пражское

Модератор: Модераторы

Жаркое пражское

Сообщение Buchy » Вт июн 10, 2014 1:50 pm

Мясо по этому рецепту получается аппетитное и ароматное, сочное и мягкое. Традиционно жаркое подают с кнедликами.
untitled_02.06.14_004.jpg

Ингредиенты:
говядина – 600 г
яйцо — 1 шт.
ветчина — 50 г
мука
соус томатный — 50 г
перец, соль по вкусу

... и делаем

Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
Взбейте яйцо, посолите, добавьте ветчину, вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Помешивая, доведите омлет до готовности.
Мясо нарежьте толстыми стейками, сделайте надрез, чтобы получился карман.
Нашпигуйте омлетом мясо, посолите, поперчите, запанируйте в муке
Выложите мясо в сковороду, томатную пасту смешайте с 1,5 ст воды и тушите около 1,5 часов.
untitled_02.06.14_008.jpg

куколка2900 (10 Jun 2014), Elenka_ (10 Jun 2014), pakkanen (10 Jun 2014), Alisa Li (10 Jun 2014), Сладкая_Булочка (11 Jun 2014), Inucik (11 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), DolceVita (01 Jul 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Youlyasha » Сб июн 21, 2014 9:19 am

Ооо да!!это очень вкусно,до сих пор помню вкус этого жаркого!В Чехии в каждом ресторане оно есть!!!ням-ням :good: :vkusno:
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Buchy » Вт июл 01, 2014 8:07 pm

Youlyasha писал(а):это очень вкусно,до сих пор помню вкус этого жаркого!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Вт янв 13, 2015 9:45 am

Хоть фото не очень.. Зато блюдо обалденное! Я его еще подольше потушила, такое нежное получилось мясо :vkusno:
Спасибо, Олесенька :daisy:
Вложения
WUyL4GTY2R8.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Вс фев 01, 2015 4:22 pm

Северина_ писал(а):Хоть фото не очень

Не наговаривай :parting:
Северина_ писал(а):Зато блюдо обалденное!

Очень рада :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Северина_ писал(а):Я его еще подольше потушила, такое нежное получилось мясо

Я тоже обычно дольше тушу мясо, чем указано в рецепте :friends:

Северина_ (02 Feb 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gadget » Пт сен 27, 2019 7:16 pm

С удовольствием съели целую большущую сковороду мясных кармашков :vkusno: Спасибо, Олеся :daisy:
жаркое пражское.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пт сен 27, 2019 10:04 pm

Gadget писал(а):С удовольствием съели целую большущую сковороду мясных кармашков

Как приятно получать такие отзывы :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Gadget (27 Sep 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Жаркое пражское

Вернуться в Блюда из говядины, телятины