Ярымбатырма

Модератор: Модераторы

Ярымбатырма

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 06, 2014 8:48 am

IMAG0940.jpg

Ингредиенты:
Говядина - 200 грамм
Перец болгарский - 1 большой перчик, красный или желтый
Лук - 1 луковица
Тмин - 1 щепотка
Макароны из отрубей - 100 грамм
Масло подсолнечное - 100 грамм
IMAG0915.jpg

Говядину (у меня было филе с прожилками) варим в воде около полутора часов,
IMAG0929.jpg

затем когда вода выпаривается настолько, чтобы он еле покрывала мясо, добавляем масло и нашинкованный лук, обжариваем около 10 минут.
Перец режем произвольно и опускаем в кипяток на пару минут, затем в холодную воду. Процесс повторяем не менее пяти раз.
IMAG0931.jpg

Добавляем к мясу и на медленном огне тушим около получаса. Солим.
Макароны из отрубей варим 15 минут, все в дуршлаг под холодную проточную воду. В ту же кастрюлю добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла, кладем тмин и немного соли. Туда же отправляем макароны и минутки две интенсивно все это дело перемешиваем.
IMAG0933.jpg

IMAG0935.jpg

Мясо с перцем выкладываем таки образом, чтобы соус получившийся стал местом выкладки макарон, если так можно выразиться :D
На фото понятней :)
IMAG0936.jpg

Приятного аппетита!!!

pakkanen (06 May 2014), Inucik (06 May 2014), 4uto4ka (06 May 2014), whal (18 Dec 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Inucik » Вт май 06, 2014 10:19 am

Здравствуйте! А зачем так издеваться над перцем? :oops:

Ezix Soyegoff (21 Dec 2017)
Аватара пользователя
Inucik
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: Иркутск, Россия
Благодарил (а): 2250 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Инна

Сообщение Марусенька_1988 » Вт май 06, 2014 12:04 pm

Название звучит как какое-то волшебное заклинание :wink: а на вид очень вкусно, я с работы голодная пришла - и сразу на любимый сайт искать что на ужин сообразить..так что ваше блюдо очень вовремя :good:

Ezix Soyegoff (21 Dec 2017)
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария

Сообщение SOLAN » Вт май 06, 2014 12:08 pm

С симпатией читаю рецепты блюд, которые Вы готовите для своей семьи. Они всегда простые, добротные и ,без сомненией, сытные и вкусные. Смысл столь длительных манипуляций с перцем я тоже не поняла. Для "хрусткости" вполне было бы добавить его в конце, по-моему. Хотела спросить другое - у Вас много бытовых (в хорошем смысле) блюд, имеющих сложновыговариваемые для меня названия. Естественно, водрузив перед родней/гостями блюдо , эффектно назвав его (если удастся с разбегу выговорить), хочется ответить и на вопрос - как это переводится. Помогайте. :)

Ezix Soyegoff (21 Dec 2017)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 06, 2014 1:03 pm

Inucik писал(а): издеваться над перцем?

Чтобы оно потеряло свою пищевую активность :D
Марусенька_1988 писал(а): ваше блюдо очень вовремя

Спасибо. Это лучшая похвала :Yahoo!:
SOLAN писал(а):ответить и на вопрос -

Спасибо Вам за столь теплые слова и внимание! С туркменского языка так все точно и не переведешь :) ярым это полу- , а батырма существительное от глагола макать, подразумевается макать хлеб :crazy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Елена Межирова » Ср май 07, 2014 12:32 am

вкусно! попробую изобразить на плите кухонной (наверное, лучше готовить на углях в большом казане?) :crazy: а что все-таки значит "потерять пищевую активность"?? %) поясните, пожалуйста! а за рецепт - спасибо! :daisy:

Ezix Soyegoff (21 Dec 2017)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср май 07, 2014 5:41 am

Елена Межирова писал(а): а что все-таки значит

Это значит, что вкус продукта остается при себе, но не распространяется на остальные :)
В казане на открытом огне все блюда особые :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение whal » Пн дек 18, 2017 12:27 pm

Очень вкусно получилось!!! :vkusno: :vkusno: :good: Эзиз, большое спасибо за рецепт!

20171215_153332.jpg

Ezix Soyegoff (21 Dec 2017)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт дек 21, 2017 4:47 am

whal писал(а): вкусно получилось

Это самое главное :beer: красиво вышло тоже :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение СемьЦветов » Вт мар 13, 2018 11:46 pm

Спасибо, вкусно и простое блюдо :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

Ezix Soyegoff (17 Mar 2018)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб мар 17, 2018 6:26 am

СемьЦветов писал(а):вкусно и простое

Главное, что вкусно :good: спасибо за отчет O:-)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Ярымбатырма

Вернуться в Блюда из говядины, телятины