Ингредиенты:
Говядина свежая (замороженную нельзя!) - 250 грамм
Картофель - 3 небольших клубня
Морковь - 1 большая морковка
Томат - 1 свежий большой помидор
Лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 2,5-3 ст ложки
Соль - по вкусу
Вся фишка в том, что мы не используем практически никаких специй, но в итоге получаем ароматное и очень сытное блюдо.
Итак, свежее мясо нарезаем кусочками размером около 1,5-2 см и отправляем все это в казанок либо любую иную посудину с толстым дном. Воду наливаем так чтобы мясо было полностью в воде.
Ставим на средний огонь и почти до конца приготовления его степень не меняем. Накрываем крышкой. Пенку не снимаем, ее пару раз за полчаса можно перемешать с мясом, если будет пенка на стенках, ее тоже отправляем к мясу принудительно
Даем провариться мясу ровно 30-35 минут. За это время шикуем мелко лук и морковь.
Когда пройдет полчаса (если вода вываривается быстрей надо добавить кипятку) и на дне казанка останется совсем немного воды, добавляем масло. Сразу же кладем лук и морковь. Перемешиваем добавляем немного кипятка и накрываем крышкой. На 15 минут.
К этому времени очищаем помидор от кожуры. У каждого свой способ
Спустя четверть часа отправляем в казанок помидор и разделенный на половинки зубчик чеснока. Солим.
Накрываем крышкой и убавляем огонь.
Еще через пятнадцать минут добавляем кипятка, ждем пока все вскипит и самое сложное! добавляем муку, рассеивая и мешая ее как можно тщательно.
После этого уже не отходя от казанка все время мешаем, через десять минут все готово!
Приятного аппетита!