Говядина запеченная в чесночно-имбирном маринаде

Модератор: Модераторы

Следующая

Говядина запеченная в чесночно-имбирном маринаде

Сообщение pakkanen » Сб фев 08, 2014 9:39 am

Доброго времени суток! :Rose:
Рискну выложить рецепт, может кому пригодится! Честно просмотрела рецепты, :pioneer: вроде такого не нашла, если всё же пропустила смело удаляйте/объединяйте. :girl_pardon: Данный рецепт нашла на просторах интернета, автору спасибо! :Rose:
Мясо получается мягким и сочным, а возиться с ним особо и не нужно.
DSCN1127.jpg

Понадобится:
Мякоть говядины (целый кусок) на 1 кг
Соевый соус – 0,5 ст. (120 мл)
Растительное масло – 0,25 ст. (60 мл)
Свежий имбирь, натереть на мелкой терке – 3 ч.л.
Чеснок измельчённый -2 зубка
Перец чили – по вкусу (я не использовала)
Рукав для запекания.

Для начала нужно приготовить маринад. Очистить имбирь и чеснок, натереть на мелкой терке, получится кашица. Налить в миску соевый соус, добавить растительное масло и кашицу из имбиря и чеснока. Если используете перец чили, добавить несколько колечек. Смешать ингредиенты для маринада и опустить в него кусок говядины. Мясо оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, при этом его несколько раз перевернуть. Через 30 минут вынуть мясо из маринада и положить в рукав для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов. Рукав с говядиной переложить на противень и отправить в духовку приблизительно на 1 час. По истечении времени аккуратно разрезать рукав, переложить говядину на блюдо и полить получившимся соусом. :vkusno:

Приятного аппетита! :daisy:
P.S. В качестве гарнира к такому мясу я всегда использую свежие овощи.

nataliaTim (08 Feb 2014), Татьяна Онер (08 Feb 2014), куколка2900 (08 Feb 2014), Melodi (08 Feb 2014), Inucik (08 Feb 2014), Сладкая_Булочка (08 Feb 2014), bruhova (09 Feb 2014), Victory18 (10 Feb 2014), Vatenyova (11 Feb 2014), ИРИС КИС-КИС (17 Feb 2014), Tata-K (06 May 2014), Миоко (06 May 2014), Хильда (21 May 2014), vespan (03 Jan 2015), SmMasha (02 Feb 2015), oldeg (06 Feb 2015), AnCoLia (27 Feb 2015), gena (20 Nov 2019), whal (17 Mar 2022)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение nataliaTim » Сб фев 08, 2014 10:41 am

вкусненько! :girl_yes:

pakkanen (08 Feb 2014)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Melodi » Сб фев 08, 2014 11:25 am

Вот, :girl_blush: только со свининкой и с добавлением зёрен горчицы :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Photo-20021.jpg
Ленусик, с дебютом! :pozdr:

pakkanen (10 Feb 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение pakkanen » Пн фев 10, 2014 2:44 pm

Melodi Зоряночка, спасибо за отчётик! :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

Melodi (10 Feb 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пн фев 17, 2014 8:50 am

Спешу сказать огромное СПАСИБИЩЕ!!! :Yahoo!: за такое вкуснющее мяско! сделала на выходных, просто объеденье! правда сфотать сразу не догадалась, а потом уж было нечего :D Вкусное нежнейше мяско, а ведь сначала я сомневалась, приготовится ли говядина за час? зря сомневалась, все супер!!! Спасибо! :daisy:

pakkanen (17 Feb 2014)
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение pakkanen » Пн фев 17, 2014 9:21 am

ИРИС КИС-КИС Екатерина, спасибо большое за устный отчёт! :Rose: Я очень рада, что мясо пришлось по вкусу! :Yahoo!: На здоровье! :friends:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tata-K » Вт май 06, 2014 4:35 pm

Спасибо за интересный и вкусный рецепт, Елена!!! :Rose: Обязательно приду с отчетом, надо будет только кусочек хорошего мяса купить! :girl_blush:

pakkanen (06 May 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение pakkanen » Вт май 06, 2014 4:38 pm

Tata-K писал(а):Обязательно приду с отчетом


Буду ждать ;-)

Tata-K (06 May 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tata-K » Вт май 06, 2014 4:40 pm

Договорились! :girl_yes:

pakkanen (06 May 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 06, 2014 4:59 pm

Обязательно надо попробовать, есть место для экспериментов, что добавить к шматку говяжьему, спасибо!!

pakkanen (06 May 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение pakkanen » Сб янв 24, 2015 4:45 pm

Ezix Soyegoff Эзиз, спасибо за отзыв! :daisy: Готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Сб янв 24, 2015 4:47 pm

:photo: кусочек попался толстенький :roll: запекала полтора часа :girl_yes: :vkusno:
говядина.jpg

а этому вполне хватило часа :girl_yes: :vkusno:
говядина1.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение SmMasha » Пн фев 02, 2015 10:18 am

Очень вкусное мясо получается :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение

pakkanen (02 Feb 2015)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение pakkanen » Пн фев 02, 2015 3:31 pm

SmMasha Маша, я рада, что мясо пришлось по вкусу! :Yahoo!: На здоровье! :daisy: Спасибо за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пт фев 06, 2015 5:14 pm

Спасибо! :Rose: Вкусное мясо, только у меня немного суховато получилось :girl_pardon: Видимо, сам кусок не очень удачный попался.. :)
Вложения
2015-02-06-3554.jpg

pakkanen (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Говядина запеченная в чесночно-имбирном маринаде

Вернуться в Блюда из говядины, телятины