Доброго времени суток!
Рискну выложить рецепт, может кому пригодится! Честно просмотрела рецепты, вроде такого не нашла, если всё же пропустила смело удаляйте/объединяйте. Данный рецепт нашла на просторах интернета, автору спасибо!
Мясо получается мягким и сочным, а возиться с ним особо и не нужно.
Понадобится:
Мякоть говядины (целый кусок) на 1 кг
Соевый соус – 0,5 ст. (120 мл)
Растительное масло – 0,25 ст. (60 мл)
Свежий имбирь, натереть на мелкой терке – 3 ч.л.
Чеснок измельчённый -2 зубка
Перец чили – по вкусу (я не использовала)
Рукав для запекания.
Для начала нужно приготовить маринад. Очистить имбирь и чеснок, натереть на мелкой терке, получится кашица. Налить в миску соевый соус, добавить растительное масло и кашицу из имбиря и чеснока. Если используете перец чили, добавить несколько колечек. Смешать ингредиенты для маринада и опустить в него кусок говядины. Мясо оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, при этом его несколько раз перевернуть. Через 30 минут вынуть мясо из маринада и положить в рукав для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов. Рукав с говядиной переложить на противень и отправить в духовку приблизительно на 1 час. По истечении времени аккуратно разрезать рукав, переложить говядину на блюдо и полить получившимся соусом.
Приятного аппетита!
P.S. В качестве гарнира к такому мясу я всегда использую свежие овощи.