Продукты:телятина (шейная мякоть с косточкой или рёбрышки) - 1,5 -2 кг
1 большая луковица
4 зубка чеснока
2 стакана гранатового сока (можно также использовать вишнёвый сок)
1 стакан красного сухого вина
3 ст. ложки муки
1 веточка розмарина
соль
смесь перцев (горошком)
чили
корица на кончике ножа (по желанию)
1 маленький лавровый листикПодготовить мясо – вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными порционными кусками.
Каждый кусок мяса посолить и слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки в небольшом количестве растительного масла порционно.
Обжаренные куски сложить в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.
Пассеровать лук, нарезанный крупными полукольцами в малом количестве растительного масла. Чеснок оставить в шелухе и раздавить каждый зубок плоской стороной лезвия ножа. Добавить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё немного, подсыпая оставшуюся муку. Влить гранатовый сок и вино, добавить все остальные специи, перемешать и довести до кипения. Попробовать соус на соль.
Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 170°C.
Готовые куски мяса выложить на блюдо, накрыть фольгой и дежать в духовке до подачи. Соус процедить и подавать к мясу. Для украшения блюда подойдут зёрнышки граната.
Приятного аппетита!