Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

Модератор: Модераторы

Следующая

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

Сообщение admira » Чт янв 23, 2014 11:45 pm

DSC_0053-kk.jpg


Продукты:

телятина (шейная мякоть с косточкой или рёбрышки) - 1,5 -2 кг
1 большая луковица
4 зубка чеснока
2 стакана гранатового сока (можно также использовать вишнёвый сок)
1 стакан красного сухого вина
3 ст. ложки муки
1 веточка розмарина
соль
смесь перцев (горошком)
чили
корица на кончике ножа (по желанию)
1 маленький лавровый листик


Подготовить мясо – вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными порционными кусками.

Каждый кусок мяса посолить и слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки в небольшом количестве растительного масла порционно.

Обжаренные куски сложить в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.

Пассеровать лук, нарезанный крупными полукольцами в малом количестве растительного масла. Чеснок оставить в шелухе и раздавить каждый зубок плоской стороной лезвия ножа. Добавить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё немного, подсыпая оставшуюся муку. Влить гранатовый сок и вино, добавить все остальные специи, перемешать и довести до кипения. Попробовать соус на соль.

Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 170°C.

Готовые куски мяса выложить на блюдо, накрыть фольгой и дежать в духовке до подачи. Соус процедить и подавать к мясу. Для украшения блюда подойдут зёрнышки граната.

Приятного аппетита!

Елена (24 Jan 2014), МамусьВикусь (24 Jan 2014), oldeg (24 Jan 2014), vessta (24 Jan 2014), -одуванчик- (24 Jan 2014), Melodi (24 Jan 2014), куколка2900 (24 Jan 2014), Lace (24 Jan 2014), Янна (24 Jan 2014), bruhova (24 Jan 2014), pakkanen (24 Jan 2014), nataliaTim (24 Jan 2014), tartinka (24 Jan 2014), Джейн Остин (24 Jan 2014), InLove (24 Jan 2014), AnCoLia (24 Jan 2014), Elenka_ (24 Jan 2014), Mariyana (24 Jan 2014), LenaE (24 Jan 2014), DolceVita (24 Jan 2014), SmMasha (24 Jan 2014), Лихия (25 Jan 2014), maaarushka (26 Jan 2014), Хильда (10 Mar 2014), fairlee (10 Sep 2014), OLGAVIT (20 Dec 2016)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Чт янв 23, 2014 11:51 pm

admira Ещё один мой фаворит! :D Обязательно надо попробовать. :vkusno: :girl_yes: :good: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Пт янв 24, 2014 12:02 am

Викусик, спасибо!!!! :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт янв 24, 2014 12:02 am

admira Наташ, где ты такую телятинку на ребрышке нашла? я бы тоже такое мяско попробовала :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт янв 24, 2014 12:07 am

oldeg Я беру у турков свежак...Они и рубят-режут как надо, и цены приличнее, чем в супермаркетах, и свежесть у меня ещё пока ни разу не вызвала сомнений. :daisy:

oldeg (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт янв 24, 2014 12:13 am

admira писал(а):Я беру у турков свежак.

я у них мясо ни разу не брала, там часто бараниной "пахнет" :crazy: А я не лю запахи такие. Поэтому и не смотрела, но я гляну :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт янв 24, 2014 12:17 am

oldeg писал(а):я у них мясо ни разу не брала, там часто бараниной "пахнет"

Да, конечно, баранину они тоже продают. Мне её запах тоже не нравится. Но по качеству мясо там лучше всего..Не перехвалить бы... :D
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт янв 24, 2014 12:18 am

admira писал(а): Но по качеству мясо там лучше всего.

Надо глянуть, может у тебя турок особенный :D Я часто вижу турки в метро закупаются для своих небольших магазинов :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт янв 24, 2014 12:27 am

oldeg писал(а):Я часто вижу турки в метро закупаются для своих небольших магазинов


Я видела сама, как этому фура привозит..А ещё говорили, что у них свой шлахтхоф. Ну это уже так...всему верить нельзя, сама понимаешь.. :D
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Melodi » Пт янв 24, 2014 12:42 am

Наташ! Спасибо, :daisy: :daisy: делаю нечто похожее, но со свининой, потому как телятину кроме меня никто.. :Search: Даже хотела выставить рецепт, но твой проще намного. :girl_yes: У меня 20 составляющих, кажется сложновато, но я уже привыкла. :girl_yes:
Голосовала за этот рецепт :girl_yes:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение admira » Пт янв 24, 2014 12:58 am

Melodi Зоряна, спасибо большое!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение куколка2900 » Пт янв 24, 2014 1:07 am

Натусь я за тебя голосовала :Bravo: :Bravo: :Bravo: забираю в закладки...надеюсь не на долго :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение admira » Пт янв 24, 2014 1:12 am

куколка2900 Юльчик, спасибо большое!!!! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sweetness » Пт янв 24, 2014 2:26 am

Наташа, просто птрясающий рецепт :good: !!! Я первая его опробовала 14 января, по крайней мере из тех, кто писал, кто что уже готовил из конкурсных блюд. Муж был просто в восторге и дочь с удовольствием поела мясо. Теперь этот рецепт будет часто использоваться в нашей семье. Фотоотчёт, правда, не принесла. Не умею я фотографировать красиво. Зато рецептом уже поделилась. Подруга готовила-тоже очень понравилось. :vkusno: Ну и естественно первый мой голос был за это замечательное блюдо :wink:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Пт янв 24, 2014 7:21 am

100% моё блюдо! :vkusno: Я в него влюбилась, как только увидела! :girl_in_love: Спасибо, Наташенька! :daisy:

AnCoLia (16 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Следующая

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron