Аджебсандал(армянское бюдо)

Модератор: Модераторы

Сообщение nata11 » Пн июн 28, 2010 9:13 pm

dashik
Даша,на здоровье! :)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Huanita_mama » Вт янв 11, 2011 10:21 am

да, знатная штука, спасибо за рецепт. меня, в детстве угощала мама подруги армянки, но спросить рецепт, сами понимаете, не додумалась, в 14 лет. :roll:
вот вопрос, размер кастрюли какой брать, литров 6, или оно сильно уваривается?
:daisy:
Аватара пользователя
Huanita_mama
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Хильда » Вт май 21, 2013 4:05 pm

Наташа, рецепт - =@ !!!
Уже готовила несколько раз. Мой любимый в полном восторге (я тоже :girl_pardon: ) :Bravo:
Вложения
Аджебсандал.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nata11 » Сб май 25, 2013 3:29 am

Huanita_mama
извини,долгое время не заходила,пропустила твой вопрос
скорее всего он уже неактуален...

Хильда
на здоровье
рада,что блюдоришлось по вкусу
очень аппетитная тарелочка :daisy:
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Selesta » Чт сен 12, 2013 9:52 am

Оно же - грузинское блюдо "аджапсандали"(в переводе с грузинского "что-то перемешанное"), оно же - «имамбаялды» (в переводе с тюркских языков «имам упал в обморок» от восторга, попробовав это блюдо :D ). Основной ингридиент - баклажаны, были привезены зороастрийскими паломниками из Восточной Индии на Кавказ и Персию, где из него стали изготавливать некое подобие сего "рагу" по вкусу с добавлением мяса, лука, трав и специй. Далее с арабами этот овощ распространился в Европу, а на территории Турции "встретился" с новооткрытыми овощами - томатами, перцем и картофелем, привезёнными из Америки. Имя турецкого повара впервые приготовившего это блюдо - кануло в Лету, как и имя того самого имама, который упал в обморок. :lol: Но, благодаря Османской империи, само блюдо широко распространилось по миру. :Rose:
Аватара пользователя
Selesta
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Откуда: со всей Евразии
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Selesta

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср апр 26, 2017 7:48 pm

вкуснятина! сочное, ароматное блюдо!
Вложения
Аджебсандал(армянское бюдо).jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Аджебсандал(армянское бюдо)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины