Тушеная говядина «Ленивый гурман»

Модератор: Модераторы

Тушеная говядина «Ленивый гурман»

Сообщение Хильда » Чт янв 03, 2013 10:31 am

Этим вкусным рецептом со мной поделилась моя коллега. Рецепт очень простой и быстрый, что замечательно при постоянной нехватке времени.
Итак.
Ингредиенты:

1 кг говядины
2 луковицы,
200 гр чернослива,
1 литр томатного сока.
молотый перец,
имбирь
майоран.

Приготовление:


Говядину нарезать небольшими кусочками.
Обжарить с луком в глубокой сковороде. Обжариваем не сильно, так, чтобы только выпарилась жидкость.

Добавить специи и нарезанный на 4 части чернослив.
Залить томатным соком.
Солить не нужно, т.к. томатный сок уже соленый

Тушить около часа, пока не загустеет.
Тушить под крышкой с дырочкой, чтобы влага уходила.

На гарнир идеально подходит рис. Я очень люблю жареный рис по этому рецепту viewtopic.php?f=77&t=19740

P.S. Уважаемые модераторы! Я посмотрела все похожие рецепты, но точно такого же не нашла. Если я просмотрела, то присоедините, пожалуйста, мой рецепт к аналогичному.
Вложения
Тушеная говядина «Ленивый гурман» 1.jpg
Тушеная говядина «Ленивый гурман» 2.jpg

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (03 Jan 2013), tamira (03 Jan 2013), 1957НС (04 Jan 2013), gala-tomsk (02 Mar 2013), Kajzersha (20 May 2013), Бибитаки (20 Jan 2016), gala2015 (28 Jul 2019)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение AnnaMari » Чт янв 03, 2013 12:19 pm

Хильда
Вкусное мяско, я обычно заливаю водой и добавляю томатную пасту, а вот до томатного сока не додумалась. Спасибо! :Rose:

Хильда (03 Jan 2013)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Хильда » Чт янв 03, 2013 1:03 pm

На здоровье, AnnaMari ! С томатным соком получается вкуснее, чем с томатной пастой и водой :good: И чернослив дает интересную нотку этому мясу :girl_yes:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение sveta_wexford » Чт янв 03, 2013 4:26 pm

Interestnij recept, bolshoe spasibo! A chto s imbirem delatj? Prosto pochistitj i porezatj ili celikom ego dobavljatj? Ja prosto imbirj prakticheski nikogda ne ispolzuju. Spasibo za otvet! :D :D :D

Хильда (03 Jan 2013)
Аватара пользователя
sveta_wexford
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Откуда: Wexford, Ireland
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Чт янв 03, 2013 4:54 pm

Ольга, идея =@ Люблю мясо со специями :vkusno: :vkusno: (и побольше :girl_yes: )Спасибо за рецептик. С прошедшими праздниками! :Rose:

Хильда (03 Jan 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хильда » Чт янв 03, 2013 5:26 pm

sveta_wexford , Света, имбирь я использовала сушеный молотый :) Специи здесь можно добавлять любые и в любом количестве - какие больше нравятся. Но мне показалось, что черный перец+имбирь+майоран - оптимальное сочетание :vkusno:

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ , Лена, спасибо за отзыв! Мясико действительно очень вкусное получается :good:
С прошедшими и грядущими ;) праздниками!

Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 04, 2013 7:23 am

надо попробовать.

Хильда (04 Jan 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение vicka9 » Сб янв 05, 2013 12:56 am

Спасибо за быстрый рецепт - это ценно. :Rose: Обязательно сделаю, чернослив с томатом не представляю, но может получиться хорошо... :roll:

Хильда (05 Jan 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хильда » Сб янв 05, 2013 9:04 am

vicka9 , Ирина, спасибо за отзыв! Я сама не думала, что говядина, чернослив и томатный сок будут настолько превосходно дополнять друг друга :girl_yes: Говядину с черносливом готовила и с томатной пастой и с помидорами, но томатный сок - лучше всего! ;)

vicka9 (05 Jan 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натальюшка » Сб янв 05, 2013 3:59 pm

Говядина с черносливом - великолепное сочетание !!!А вот томаты я никогда не добавляла!!!!! Попробую! :)

Хильда (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение Veresk » Вс янв 06, 2013 7:50 am

Замечательный рецепт-унесла в закладочки и обязательно приготовлю.Вкус блюда кисло-сладкий я думаю.Спасибо большое за рецепт :) :Rose:

Хильда (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Хильда » Вт янв 08, 2013 9:25 am

Натальюшка , попробуйте обязательно :girl_yes:
Veresk писал(а):Вкус блюда кисло-сладкий я думаю.

Да, Вероника, но не ярко выражен. Китайскую кисло-сладкую говядину совсем не напоминает :)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн янв 12, 2015 9:04 am

Обожаем это мяско! :girl_in_love:
Вложения
Изображение 003.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн янв 12, 2015 10:11 am

Рецепт замечательный, уверен, что вкусно. Но я слышал, что томаты (паста и сок в том числе) не дают мясу стать мягким. Может я ошибаюсь? Обязательно попробую, и отчитаюсь!
Спасибо!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Хильда » Пн янв 12, 2015 12:58 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Но я слышал, что томаты (паста и сок в том числе) не дают мясу стать мягким.

Эзис, первый раз слышу :shock: Не верьте, неправда ни разу :no:
Ezix Soyegoff писал(а):Обязательно попробую, и отчитаюсь!

Ловлю на слове и жду отчета :wink:

Ezix Soyegoff (12 Jan 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Тушеная говядина «Ленивый гурман»

Вернуться в Блюда из говядины, телятины