Долма в виноградных листьях

Модератор: Модераторы

Сообщение Надежда-Тверь » Чт май 07, 2009 4:03 pm

Спасибо за отличный рецептик. Но, с вашего разрешения, немного дополню. А в фарш кладу немного мяты и базилика. И еще немного добавляю в водичку при тушении. Получается очень вкусно!
Аватара пользователя
Надежда-Тверь
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 7 май 2009
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение kukushka » Сб май 30, 2009 6:06 pm

Дорогая Надежда это на любителя, кому нравится мята.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Идесса » Чт фев 25, 2010 8:18 pm

Долму готовлю так же, научили ростовские армяне, а вот как листья заготовить, не знала. Большое-пребольшое спасибо ! :Rose:
Аватара пользователя
Идесса
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Юг России
Благодарил (а): 1329 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Ольга

Сообщение rusik » Пн май 03, 2010 2:00 pm

Женечка, принимай долму!
Делала из сухих листьев винограда, спасибо за помощь Тане-Шкоде и тебе!
Листья слегка смочила водой и завернула в них фарш.
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Изюминка » Пн май 03, 2010 11:25 pm

rusik
Ириш,из сухих никогда не делала..рада,что у тебя всё получилось ,да ещё и так аппетитно.. :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Gnomus » Пт май 14, 2010 2:50 pm

Девченки, здрасти всем!!!
Долму обожаю! делаю довольно часто!
Хочу подкинуть пару своих хитростей, если Вы не против :daisy:

хитрость первая! Для приготовления фарша я использую телятину и баранину 1/1!
хитрость вторая! В фарш, как выше еще писали, очень вкусно будет добавить немного красного базилика :)
хитрость третья, самая главная! в середину кастрюли кладу баранину! целый кусочек (каре например), там и мясо и жирок, получается очень сочно и вкус гораздо насыщенней (Раньше тоже просто водой заливала)
еще слои иногда прокладываю крупно рубленным чесноком и кинзой :)
а! и еще! :) рис - пропаренный!

вроде все)) оч надеюсь пригодится ;) :daisy:

Ликуленька (24 Jun 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение OlgaL » Пн июн 24, 2013 1:21 pm

впервые сама готовила
2013-06-23-1009.jpg
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Вт июн 25, 2013 11:58 pm

Женечка, несу отчётик. Впервые делала такое блюдо. :girl_blush: Мы кушали со сметанкой с чесночком. Было очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600026.JPG

Изюминка (22 Jul 2015)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Ср июл 22, 2015 12:36 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
долма.jpg

Изюминка (22 Jul 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пт авг 07, 2015 2:51 pm

Женя, спасибо, очень вкусно
untitled_06.08.15_128.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Вс авг 09, 2015 7:09 pm

Все же в воде как то не сильно насыщенно что-ли.Привыкла я бульончик другой делать.Или вот как Алина пишет- баранинки бы целый кусок.
DSC08835.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Пн авг 10, 2015 12:54 pm

Обожаю долму :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение pakkanen » Чт окт 15, 2015 4:20 pm

Изюминка Женя, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Первый раз пробовала долму в виноградных листьях :girl_blush: У нас вырост кустик винограда, вот попробовала листья оборвать с него и пустить в еду :D Нам очень понравилось :vkusno: Обязательно буду повторять :girl_yes:
долма.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Пн ноя 09, 2015 4:13 pm

Первый раз делала и не ожидала что будет так вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо

0911 3.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение куколка2900 » Ср июн 01, 2016 8:59 pm

Спасибо ещё разок :Rose: вкусно...улетает как семечки :ROFL:

0106 1.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия


Долма в виноградных листьях

Вернуться в Блюда из говядины, телятины