Страница 1 из 2

" Миротон " говядина духовая

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 10:15 pm
Викентина
Здравствуйте :)

Изображение

Необходимо:
Телятина ( говядина ) 500 гр
Бульон ( вода ) 150 мл
Лук 3 шт.
Красный винный уксус 2 ст. л
Сливочное масло 4 ст. л
Хлебные крошки 0, 5 стакана
Мука 1 ст. л
Зелень, соль ( по вкусу ), лимон ( по желанию )

Изображение


Мясо отварить до готовности на маленьком огне.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на малом огне 10 - 15 минут. Посыпать просеянной мукой ( перемешать ) жарить 2 - 3 минуты, влить уксус ( прермешать ).

Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10 - 15 минут.


Изображение


Духовку нагреть до 170 гр.

Мясо порезать ломтиками. В посуду для запекания выложить немного соуса, мясо внахлест, остальной соус и вновь мясо. Присыпать хлебными крошками, полить горячим сливочным маслом, накрыть фольгой, запекать 20 минут.

Фольгу снять и запекать еще 15 минут.

Нежное мясо в сливочно - луковом соусе, всенепременно пробуйте! :daisy:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 10:23 pm
Skarlet
какое мяско сочное!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 12:07 am
hrist_ova80
Какое аппетитное блюдо :good: ,спасибо,беру себе в закладки :wink:

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 9:07 am
alenkin2
Вкусненькое мяско :good:

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 11:07 am
Викентина
Очень нежное мясо, пробуйте девочки на здоровье :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 11:06 am
terawt
Мм, надо попробовать...я бы такое с языком приготовила.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 10:45 am
Swetljachok
Сделала говядину по вашему рецепту: м-м-м объедение! Мяско получилось нежнейшее, и в приготовлении не сложно. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Сделала фотографии, да забыла переключить на соответствующий режим (съемка для электронной почты) фотографии получились красивые, но вставить как фотоотчет не получилось :sorry: Ну и конечно мы все съели, так что перефотографировать было уже нечего :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 8:11 pm
Викентина
Swetljachok Светик, чудесно, что вам понравилось! :Bravo: Я очень рада! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 4:53 pm
Buchy
Вика, спасибо за рецепт!
Вкусное и нежное получилось мясо, а сверху хрустящая корочка, только я делала без лука :girl_blush:
untitled_19.07.12_012.jpg

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 4:34 pm
Викентина
Buchy писал(а):Вика, спасибо за рецепт!
На здоровье Лесик :) красивое блюдо!!!!! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 1:04 pm
SmMasha
Вкусное мясо :vkusno: Только у меня вместо лука морковь :roll:
Спасибо за рецепт,Вика :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 9:45 am
Викентина
На здоровье Машунь! Сладкое :vkusno: мяско :photo:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 7:49 pm
Талия
Мясо получилось вкусным. Только я его переварила немного, поэтому, когда резала-крошилось. Хотела, чтоб в духовке по скорому приготовилось. Оставшийся бульон можно использовать завтра для супа!! А если мяско сварить накануне, то блюдо готовится вообще -один момент!!!!! Спасибо за идею.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 8:40 pm
Викентина
Нежнейшее мясо получилось! :good:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 4:47 pm
julia78
Виктория, спасибо за рецепт! Делаю уже не первый раз. Очень нежное мясо, вкусный лук и замечательная корочка :vkusno: В это раз делала со свининой

миротон из свинины.JPG