Тушеная говядина в старинном вкусе

Модератор: Модераторы

Следующая

Тушеная говядина в старинном вкусе

Сообщение Buchy » Пт апр 06, 2012 9:18 pm

Очень вкусное блюдо Английской кухни. Мясо получается нежным и распадается на волокна, а кнедлики в нежном соусе, ммм, великолепный гарнир.
Продолжаю осваивать книжку "Мировая кухня".

untitled_05.04.12_019.jpg

Нам понадобится:
500 г нежирной говядины
3 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
500 мл горячего бульона или воды
1-2 средние моркови
1-2 средние луковицы
соль и черный перец по вкусу

Для кнедликов:
100 г муки
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1 ст.л. нарезанного мелкими кубиками лука
соль

... и делаем

Мясо нарежем кубиками.
2 ст.л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо.
Разогреем масло и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в сковороду подмешаем еще 1 ст.л. муки.
Постепенно подольем бульон.
Мясо положим снова в сковороду и на медленном огне под крышкой потушим 1-1,5 часа.
Морковь и лук нарежем мелкими кусочками и добавим к мясу и оставим тушиться еще на 30 минут.
Из муки, масла, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст.л. воды замесим тесто, скатаем небольшие круглых кнедлики, положим их в сковороду с мясом и 30 минут поварим.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
Последний раз редактировалось Buchy Пт апр 06, 2012 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tiara (06 Apr 2012), oldeg (06 Apr 2012), Catherine Deneuve (06 Apr 2012), nahhta (06 Apr 2012), Vorojeia (07 Apr 2012), Navinka (07 Apr 2012), Lusybom (07 Apr 2012), VikaSN (07 Apr 2012), kavita (17 Apr 2012), Winnie the Pooh (18 Apr 2012), Juliannka (11 May 2012), Mariyana (17 May 2012), topulik (07 Aug 2012), Feline (08 Aug 2012), Маруся2010 (23 Sep 2012), Настя 25 (22 Nov 2013), Натаsha79 (05 Dec 2014), Burunduk (11 Dec 2018)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sineglazka » Пт апр 06, 2012 9:37 pm

Не совсем поняла, что делать с мясом... :girl_pardon: Сначала написано, что его надо тушить в сковороде 1,5 часа, а потом как? откуда берется кастрюля для кнедликов и что там делает мясо? :Search: %) имеется в виду, что из сковороды все надо перевалить в кастрюлю и бросить туда тесто или как? :scratch_one:
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт апр 06, 2012 9:38 pm

Buchy Олесь, а если свинину или курочку взять? рецепт понравился :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пт апр 06, 2012 10:00 pm

Sineglazka писал(а):Не совсем поняла, что делать с мясом...

Обжарить, а потом тушить.
Sineglazka писал(а):откуда берется кастрюля для кнедликов и что там делает мясо?

Исправила, просто книжка предлагает сначала обжарить в сковороде, а затем уже тушить в кастрюле.
Я решила не усложнять процесс лишней посудой.
oldeg писал(а):Buchy Олесь, а если свинину или курочку взять?

Я думаю, что тоже вкусно получится, только время приготовления существенно сократится.

oldeg (06 Apr 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение taria » Сб апр 07, 2012 1:06 am

достаточно доступный и понятный рецепт.угу-английское блюдо.кстати готовят его традиционно из говядины.иногда добавляют немного красного вина или черного эля.а вот кнедлики можно сделать величиной с пол ладошки.и называются они-дамплингс что значит-пельмени))

oldeg (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение Buchy » Сб апр 07, 2012 1:57 pm

taria писал(а):угу-английское блюдо.

Автор книги не обманула :D
taria писал(а):иногда добавляют немного красного вина или черного эля.

На мой взгляд, вино здесь лишнее.
taria писал(а):а вот кнедлики можно сделать величиной с пол ладошки.и называются они-дамплингс что значит-пельмени))

А для меня пельмени всегда с начинкой :girl_pardon:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Пн апр 09, 2012 5:06 pm

Buchy Олесенька, я тебе принесла отчетик. Оооооочень вкусно получилось :vkusno: Я вместо лука добавила сушеный укроп в кнедлики :oops: Буду готовить такое блюдо еще :girl_yes: Спасибо тебе за вкусный и простой рецептик :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2012_04_09_9999_62.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вт апр 10, 2012 7:56 am

Олеся, очень аппетитно! :daisy:

Buchy (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт апр 10, 2012 12:32 pm

oldeg писал(а):Buchy Олесенька, я тебе принесла отчетик.

:Yahoo!:
oldeg писал(а): Оооооочень вкусно получилось

Я так рада!
oldeg писал(а):Я вместо лука добавила сушеный укроп в кнедлики

Должно быть очень ароматно, т.к. лук я не почувствовала в кнедликах, может быть его стоило обжарить...
oldeg писал(а):Буду готовить такое блюдо еще

ЗдОрово!
oldeg писал(а):Спасибо тебе за вкусный и простой рецептик

Всегда пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Чт апр 12, 2012 5:04 pm

Лесик, спасибо большое! =@
Я, правда, делала свинину ( медальонами ) и без кнедликов :roll: в остальном все по рецепту. Мясо в нежном соусе :good: :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Вс апр 15, 2012 9:23 pm

Викуль, спасибо за отчет! :daisy:
Викентина писал(а):без кнедликов

А чем тебя кнедлики смутили?
Викентина писал(а):Мясо в нежном соусе

Это точно :vkusno:

Викентина (15 Apr 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Вс апр 15, 2012 10:44 pm

Лесик :) кнедлики не смутили :Rose: не любят мои :pardon:
Рецепт - чудесный, еще раз СПАСИБО! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Вс апр 15, 2012 10:46 pm

Викентина писал(а):не любят мои

Понятно, а я с детства люблю суп с клецками :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Ср май 16, 2012 4:08 pm

untitled_15.05.12_007.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Mariyana » Чт май 17, 2012 8:30 pm

Олесенька, я к тебе с отчётиком: очень вкусно получилось. Особенно детям понравилось. Правда, готовила без кнедликов - кроме меня никто в семье их не ест.
Принимай отчётик:
IMGP3866.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария


Следующая

Тушеная говядина в старинном вкусе

Вернуться в Блюда из говядины, телятины