Говядина запеченная в горчично-вустерширском маринаде

Модератор: Модераторы

Следующая

Говядина запеченная в горчично-вустерширском маринаде

Сообщение Миоко » Сб окт 01, 2011 6:22 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт с кулинара, автор Лена-zepter, автору спасибо :Rose:

DSC03699.jpg

Нам понадобится:
Говядина куском ~ 1-1,5 кг
Горчица зернистая - 3-4 столовые ложки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вустерширский соус - 2 чайные ложки (можно заменить 4-6 каплями бальзамического уксуса и чайной ложкой тайского рыбного соуса, либо только бальзамическим уксусом)
Оливковое масло ~ 30 мл
Смесь итальянских трав (можно использовать ваши любимые травы, можно взять несколько веточек тимьяна и т.п.)
Соль
Свежемолотый черный перец
Рукав для запекания
Для соуса:
Мука - 2-3 столовые ложки
Сливочное масло - 2-3 столовые ложки

Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить.
Приготовить маринад: смешать горчицу, соус, масло, измельченный чеснок, соль, перец и травы (если вы используете целые веточки, то их нужно будет положить сверху и снизу мяса).
Мясо обмазать маринадом, положить в емкость, оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Чем дольше мясо будет мариноваться, тему вкуснее и мягче получится.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Промаринованное мясо выложить в рукав для запекания, завязать бока и запекать 1-1,5 часа (время приготовления зависит от веса мяса).
Готовое мясо аккуратно достать из рукава и оставить отдохнуть на ~10 минут.
Пока мясо отдыхает приготовить соус грэви.
Бульон, оставшийся в рукаве, аккуратно перелить в емкость.
В сухой сковороде обжарить постоянно помешивая муку до коричнево-золотистого цвета.
Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы не было комков и жарить еще ~1 минуту.
Не переставая мешать влить в муку бульон и варить на среднем огне до нужной густоты постоянно помешивая.
Попробовать, если нужно досолить.
Отдохнувшее мясо нарезать на порционные куски и подавать с соусом грэви. Приятного аппетита!

DSC03707.jpg

P.S. На гарнир хорошо подойдет рис или легкий салат и хлеб. Таким образом можно мариновать любые части говядины, я готовила так грудинку - получилось очень вкусно. Обязательно давайте мясу отдохнуть, не режьте сразу, даже если очень хочется :wink: Если соус получился с комочками, то можно пробить его блендером до однородной консистенции.
Последний раз редактировалось Миоко Чт мар 13, 2014 9:07 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

VikaSN (01 Oct 2011), bruhova (01 Oct 2011), Ириночка1982 (01 Oct 2011), Старов (02 Oct 2011), Илимчанка (02 Oct 2011), Мармеллладка (03 Oct 2011), Monamie (16 Jul 2012), LenaE (19 Jul 2012), Morvolna (08 Jan 2013), pavelsen (14 Mar 2013), Счастливая (02 Dec 2013), SmMasha (13 May 2015), gena (15 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение sveta_wexford » Сб окт 01, 2011 6:37 pm

Мне как раз хотелось вкусного мяса и чтобы кусочек побольше был! Рецепт то что надо! :Yahoo!: Спасибо!

Миоко (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
sveta_wexford
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Откуда: Wexford, Ireland
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Миоко » Сб окт 01, 2011 6:46 pm

Пользуйтесь на здоровье :Rose: рада что пригодился!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение bruhova » Сб окт 01, 2011 6:53 pm

Какое мЪясо. %) %) %)
:good: :photo: :vkusno:

Миоко (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение natali05011966 » Сб окт 01, 2011 8:14 pm

спасибо за рецепт.Обязательно попробую.Люблю все натуральное. :good:

Миоко (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
natali05011966
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: natali

Сообщение Ириночка1982 » Сб окт 01, 2011 8:58 pm

Спасибочки большое!!! Думаю будет оч, оч обалденно!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Миоко (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Ириночка1982
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Владимирова Ирина

Сообщение Миоко » Вс окт 02, 2011 3:03 pm

Девочки спасибо за комментарии :daisy: Надеюсь вам понравится !
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Elena36 » Пн окт 03, 2011 7:15 am

Мясо очень понравилось, неудивительно, что быстро съедается!
Мицке писал(а):Горчица зернистая - 3-4 ст.л.

Не очень поняла - горчица из баночки (типа "французской") или сухая в зернах?

Миоко (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Пн окт 03, 2011 1:29 pm

Спасибо за комментарий! В баночке, не сухая, у меня вот такая.
Изображение

Elena36 (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Monamie » Пн июл 16, 2012 7:34 pm

Очень вкусное получилось мясо, мягкое, сочное, тающее во рту. Я даже не ожидала, что говядина может быть такой (поэтому не часто ее и готовила). Однозначно это мясо приживется в нашем меню! Спасибо за рецепт!
Изображение

Миоко (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Миоко » Пн июл 16, 2012 8:45 pm

Ната, очень рада, что мяско понравилось! Спасибо за такой красивый отчет :daisy:

Monamie (17 Aug 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Женееечек » Чт июл 19, 2012 5:55 pm

Вероника спасибо за такое вкусное нежное мяско :daisy:
Вложения
DSC04930.JPG

Миоко (19 Jul 2012)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Миоко » Чт июл 19, 2012 7:55 pm

Женя, спасибо большое за отчет :daisy: Рада, что мясо понравилось :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Пн янв 07, 2013 11:24 pm

Очень вкусное мясо, да с соусом :vkusno:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Пт фев 15, 2013 6:08 pm

И еще раз себе принесу :vkusno:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Следующая

Говядина запеченная в горчично-вустерширском маринаде

Вернуться в Блюда из говядины, телятины