Стейк классический - методика и секреты

Модератор: Модераторы

Сообщение Тэмари » Чт мар 17, 2011 7:35 pm

leo1970 спасибо за очередной рецепт-шедевр) выглядит так аппетитно что стоит полюбить говядину :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Чт мар 17, 2011 10:59 pm

Тэмари писал(а):leo1970 спасибо за очередной рецепт-шедевр) выглядит так аппетитно что стоит полюбить говядину :vkusno:

жаль у нас не принято есть такое мясо и очень сложно найти подходящее :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Elena Ch » Вт июн 07, 2011 6:17 pm

Есть еще один способ определения степени готовности стейка. Нужно пощупать мясо пальцем и сравнить с одним из трех ощущений:
- нажмите указательным пальцем на "подушечку" у основания большого пальца (на внутренней стороне ладони) - стейк с кровью
- нажмите средним пальцем на "подушечку" у основания большого пальца - стейк медиум
- нажмите безимянным пальцем на "подушечку" у основания большого пальца - стейк пропеченый. :)

leo1970 (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение iryna65 » Вт июн 07, 2011 6:35 pm

Спасибо за такой подробный рецепт.
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение leo1970 » Вт июн 07, 2011 9:16 pm

Да... Очень вкусное мясо. Правда хорошо получается только если тщательно соблюдать рекомендации.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Nastett » Вт июн 07, 2011 9:58 pm

leo1970
Ну прими мой стейк :wink: как отчет :beer:
Жарю исключительно на раскаленной сковородке,использую приправы для шашлыка(да простят меня знатные кулинары :pardon: )или соль,перец черный молотый,при этом у меня свой метод перенятый у повора ресторана Пантагрюэль (Киев) давления лопаткой на мясо :D ,обязательно на днях попробую сделать стейк точно по твоему рецепту :pioneer:
Вложения
IMG_3117.JPG
это любимое блюдо Андрюхи.

lelush (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение leo1970 » Вт июн 07, 2011 10:03 pm

Ну красота!
Особено радует размер :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 07, 2011 10:07 pm

Красиво! :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Вт июн 07, 2011 10:25 pm

leo1970 писал(а):Ну красота!
Особено радует размер :crazy:

:girl_blush2: :grill: так у меня Андрюха не маленький :oops: на таких то стейках :D
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение leo1970 » Ср июн 08, 2011 3:27 pm

Nastett писал(а):так у меня Андрюха не маленьки

Дело не только в размере Андрюхи :crazy:
На самом деле маленькие кусочки мяса не будут такими же нежными, как большой и толстый кусок.
Так что и для вкуса и для удовлетворения большого аппетита большого человека очень хорошо :crazy:

Nastett (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение lelush » Вт июн 21, 2011 6:10 pm

Я у нас в городе точно грамотный стейк не найду. Леонид, а с обычной телячьей вырезкой как? Прямо завелась на Ваш рецепт.
Аватара пользователя
lelush
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лейла

Сообщение leo1970 » Вт июн 21, 2011 11:22 pm

lelush писал(а):а с обычной телячьей вырезкой как

Для стейка нужен говяжий край.
Телятина не получится такой как надо. Не бойтесь покупать мясо говядины. Заверните кусок в хлопчатобумажную ткань (обязательно сухую, чтобы воздух проходил) и подержите в холодильнике дня три (температура 2-5 градусов). После этого можете делать.
Успехов :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ИринаСайк » Ср июн 22, 2011 1:03 pm

Леонид, позавчера купили свежайшую говядину, масло молоком пахло. Я выдержала в холодильнике сутки, потом охватило нетерпение.
Вырезала кусочки на стейк, как у вас на фотографии. :) В ширину где-то 4,5-5 см.И все сделали с мужем по вашему рецепту. Вымачивали в соусе 2 часа.
Мясо получилось очень вкусным, но жестковатым.Не так, как в ресторане. :wink: Это из-за не того сорта говядины, наверно? У нас была наша украинская корова. :)
Или надо было подольше в духовке подержать. Мы держали 25 мин при 150. Сок вытекал прозрачный.
Аватара пользователя
ИринаСайк
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 май 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Ср июн 22, 2011 4:30 pm

ИринаСайк писал(а):Я выдержала в холодильнике сутки

Ирина, я очень подробно описал самые главные вещи.
Говядину надо выдерживать 28 дней.
В крайнем случае дня три, завернув в СУХУЮ, хлопчатобумажную ткань в несколько слоев, чтобы мясо могло "дышать".
Во-вторых, какое место туши вы использовали?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ИринаСайк » Ср июн 22, 2011 10:22 pm

Леонид, конечно не Рибай стейк! :) Задняя часть, мякоть. Кусок был (как бы описать...)похож на колбаску см 8 в диаметре, я его из этой мякоти вырезала, по его диаметру, волокна шли вдоль колбаски, т.е. резала я поперек волокон на порционные куски. Ну не повар я, матчасть не изучала! :oops:
28 дней я, конечно не выдержала, а сутки были в холодильнике в тряпочке (это я запомнила).
Я, в общем, поняла вашу мысль. Выдержка хотя бы 2, а лучше 28 дней в холодильнике-это аксиома. А за 28 дней, оно не пропадет??!!
Ну, и поездка в наш магазин под названием Метро за аргентинским стейком. :)
Я все равно довольна вашим рецептом, потому что мы готовили по-разному стейки и все время не так. А этот получился похожим.
Вам спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
ИринаСайк
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 май 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина


Стейк классический - методика и секреты

Вернуться в Блюда из говядины, телятины