Мясное рагу, которое готовится само по себе

Модератор: Модераторы

Следующая

Мясное рагу, которое готовится само по себе

Сообщение DolceVita » Вт фев 22, 2011 6:48 pm

Мясное рагу, которое готовится само по себе

IMG_3804dv.jpg


О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно! :wink:

Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно "само по себе" и всегда получается очень вкусным и сочным! :)

Состав (на 4-5 порций):
1 кг говядины
1-2 ст.л. муки
пол луковицы (если небольшая, то целая)
1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор)
1 ст. воды
3 картофелины
100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный)
соль, перец, лавровый лист

Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо.

Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось DolceVita Ср фев 23, 2011 11:45 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Nata-lia (22 Feb 2011), Navinka (22 Feb 2011), Янна (22 Feb 2011), Мармеллладка (22 Feb 2011), Persik 1 (22 Feb 2011), Lugoshi (22 Feb 2011), Егоровна (22 Feb 2011), oldeg (22 Feb 2011), mama_Olik (23 Feb 2011), Мила007 (23 Feb 2011), Валентина2011 (23 Feb 2011), Старов (23 Feb 2011), Yul--kin (23 Feb 2011), Оксана Будник (23 Feb 2011), maaarushka (23 Feb 2011), ВЕТЕРОК26 (16 Apr 2011), Лихия (28 May 2011), bruhova (21 Jun 2011), swe-aleksira (01 Aug 2011), Eviana (05 Aug 2011), Еленка26 (28 Aug 2011), jzhena (28 Aug 2011), Svetlana+A+A (24 Jan 2012), Swetljachok (07 Feb 2012), Тетушка 60 (29 Feb 2012), oksana78t (28 Jun 2012), vessta (02 Jul 2012), SunnyLika (05 Aug 2012), Л_е_н_а (16 Aug 2012), 1Батончик (22 Aug 2012), Fart123 (15 Jan 2013), SOlga (07 May 2013), Yulez (22 May 2013), tartinka (10 Jun 2013), Barbariska4 (12 Jul 2013), Victory18 (28 Jul 2013), Татьяна Онер (25 Sep 2013), NATALY777 (01 Nov 2013), rikataka (04 Nov 2013), Деревянченко Мария (10 Dec 2013), корвин (17 Jul 2014), Галинка-Галинка (30 Nov 2014), Счастливая (01 Dec 2014), Gadget (24 Dec 2014), Ma-Riya (30 Sep 2015), helga_25 (10 Oct 2015), ttchegolskaya (07 Feb 2016), Настя84 (17 Oct 2016), gena (12 Jun 2017), Mariyana (14 Oct 2017), AlenaSaratov (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Navinka » Вт фев 22, 2011 6:54 pm

ммм....вкуснятина наверное :) а 3 картофелины не мало на 1 кг мясо? или брать очень большие? ;)

DolceVita (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вт фев 22, 2011 6:57 pm

Аня, спасибо! :daisy: Да, получается очень вкусно! Картофеля, если хотите возьмите побольше (а мяса можно тогда поменьше). :girl_yes: Просто я делала "по-итальянски", тут никогда много картошки не кладут. :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Persik 1 » Вт фев 22, 2011 7:14 pm

Супер. Обязательно попробую этот шедевр!! :daisy: :Bravo: :good:
Вопрос: чем можно заменить томат? или не класть вообще? т.к. аллергия у меня, но рагу такое оч хочу.

DolceVita (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Lugoshi » Вт фев 22, 2011 7:41 pm

На картинке смотрится :) супер, так бы и зачерпнула пару ложечек

DolceVita (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение DolceVita » Вт фев 22, 2011 7:57 pm

Persik 1 писал(а):Обязательно попробую этот шедевр!!

Катя, спасибо! Попробуй, буду рада! :) :Rose:
Persik 1 писал(а):Вопрос: чем можно заменить томат?

Можно взять морковку вместо него и воды тогда добавить побольше. И ещё в этом случае я бы морковку с луком предварительно слегка обжарила. Думаю, что так тоже получится, только вкус будет немного другой. :daisy:
Lugoshi писал(а):На картинке смотрится супер, так бы и зачерпнула пару ложечек

Nataly спасибо! Угощайтесь! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Вт фев 22, 2011 9:07 pm

Очень вкусно с минимум усилий! :good: :daisy:

DolceVita (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ИришкаНН » Вт фев 22, 2011 9:33 pm

DolceVita
Машуль очень вкусное рагу...я тебе верю :wink: :girl_yes: :friends: :vkusno: ...я его называю "бабушкина картошка" :) ...помню были мы маленькие с сестрами...отправляли нас всех к ней на лето на дачу...ну вот забот-то много с нами, дед стройкой занимается... она поставит енто дело на огонь на уличной печке...а за обедом нас оторвать за уши от тарелок не может :Yahoo!: ... Сама сейчас готовлю... и называю это блюдо палочка-выручалочка...а самое главное что ВКУСНО!!!

DolceVita (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вт фев 22, 2011 10:12 pm

МамусьВикусь писал(а):Очень вкусно с минимум усилий!

Вика, спасибо! :daisy: "Минимум усилий" - очень точно сказала! :) А получается очень вкусно - мясо нежнейшее... :vkusno:
ИришкаНН писал(а):очень вкусное рагу...я тебе верю

Иришка, спасибо! :) :daisy:
ИришкаНН писал(а):"бабушкина картошка"

Хорошее название! :) :) :) Сразу в деревню захотелось...к бабушке... :roll:
У меня, правда, "рагу по-итальянски" получилось - много мяса и томата, а картошки - чуть-чуть. :D
ИришкаНН писал(а):и называю это блюдо палочка-выручалочка...а самое главное что ВКУСНО!!!

Это точно! Всегда выручает... :girl_yes: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Ср фев 23, 2011 1:35 am

DolceVita писал(а):О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом...

Маша, это точно про меня!! :D Иногда так уже от кухни устаешь,что хочется.чтобы или скатерть-самобранка под рукой была,или палочка волшебная :D , или вот такой великолепное блюдо, которое готовится при минимуме затрат, но получается таким аппетитным.сочным и ароматным :vkusno: ! :)
Спасибо тебе огромное за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Буду готовить 100% :girl_yes: :)

DolceVita (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Валентина2011 » Ср фев 23, 2011 5:39 am

DolceVita писал(а):а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно!

Машенька,ну просто сказка.Ничего делать не надо,ни обжаривать предварительно
Ни последовательности закладки продуктов!!!Супер!!Обязательно попробую сегодня на обед :) :pardon:

DolceVita (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение аполинария2003 » Ср фев 23, 2011 6:56 am

это по мне!когда вокруг тебя носятся два гиперактивных детеныша- это то.что нужно! :vkusno: :daisy:

DolceVita (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Artea » Ср фев 23, 2011 9:11 am

Это не палочка волшебная - это плита волшебная :D :D

DolceVita (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
Artea
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Откуда: Беларусь, Вилейка
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Оксана Будник » Ср фев 23, 2011 11:16 am

извините за глупый вопрос ...а стакан томата это не много или брать сок??? :girl_blush:

DolceVita (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Девушка-загадка » Ср фев 23, 2011 11:37 am

Очень люблю такие рецепты :) , закинул все в кастрюльку и оно само там варится-тушится :D , а потом только кушать надо :good: :Bravo: Мясо с картошкой - всегда беспроигрышное сочетание :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля


Следующая

Мясное рагу, которое готовится само по себе

Вернуться в Блюда из говядины, телятины