Говядина в красном вине "Буф Богиньон"

Модератор: Модераторы

Говядина в красном вине "Буф Богиньон"

Сообщение Yulyasa » Сб дек 04, 2010 7:04 pm

Под впечатлением фильма Джулия и Джулия, я решила на день рождения любимого приготовить тот самый "Буф Богиньон" и это оказалось на самом дели безумно вкусно))))

Говяжья вырезка – примерно 700 грамм.
Свиная копченая грудинка – примерно 200 грамм
Хорошее сухое красное вино, вина необходимо примерно ½ бутылки
2 среднего размера луковицы
1 крупная или 3 маленьких морковки
Томатная паста и/или несколько свежих томатов.
Букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист).
Перец горошком и свежеcмолотый.
2-3 зубчика чеснока
0,4 литра теплого говяжьего бульона.
Оливковое масло
1-2 столовые ложки муки
Соль

Срезаем с грудки шкурку (не выкидываем она пригодиться), нарезаем тонкими ломтиками,
наливаем в кастрюлю (я брала утятницу т.к. ее можно поставить в духовку) оливковое масло 1 стол.ложку
и обжариваем грудку до хрустящей шкварки.
Достаем шкварку и откладываем в тарелку, там же в жире пассеруем морковь и лук, нарезные кубиками.
Режим говядину не большими кусками и обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцам.
Выкладываем лук и морковь и там же на сильном огне обжариваем кусочки говядины.
Мясо выкладываем из кастрюли, но лишь для того, чтобы вновь уложить его туда, на этот раз – на подушку из спассерованных лука и моркови, туда же кладем шкварку, присыпаем мукой и солим, перемешиваем.
Ставим в духовку (разогретую до 230) минут на 5, достаем перемешиваем и еще раз в духовку мин. на 5.
Ставим на плиту на средний огонь, добавляем томатную пасту или томаты, раздавленный чеснок, черный перец, 300мл бульона, шкурку грудки, цельный букет зелени и наливаем полбутылки вина, закрываем крышкой, как все закипит
перемещаем в духовку, на 3-5 часов (температура 160-180).
Традиционно Буф богиньон подается с картофелем пюре и грибами)))

Бон Аппети)))) :Rose:
Вложения
IMGP4916.JPG

Аватара пользователя
Yulyasa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Зима101 » Сб дек 04, 2010 9:45 pm

Юля, очень вкусное мяско :good: Спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
Зима101
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Россия,Сибирь
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Yulyasa » Сб дек 04, 2010 11:11 pm

Не за что))) Еще советую посмотреть фильм "Джулия и Джулия :) :) :) :) :)
Аватара пользователя
Yulyasa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Николь » Вс дек 05, 2010 1:15 pm

Рецепт хороший, но уже давно есть на сайте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=948-r ... ourguignon :)

Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Yulyasa » Вс дек 05, 2010 3:25 pm

К сожалению я его не видела!!! :) Но спасибо что написали!
Аватара пользователя
Yulyasa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Анчоусинка » Вс дек 05, 2010 7:59 pm

Все же рецепт Юлии несколько отличается от рецепта Олеси :girl_yes: Спасибо Юлия за Ваш рецепт! Попробуем! :)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Yulyasa » Пн дек 06, 2010 5:06 pm

Не за что))) :) Пробуйте на здоровье))))) :Rose:
Аватара пользователя
Yulyasa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Navinka » Вт янв 18, 2011 10:27 pm

готовила сие чудо... это действительно шедевр! мелких луковок не было - заменила их обычным луком. грибы были только опята... но получилось безумно вкусно! мы облизали всю формочку :)))
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Говядина в красном вине "Буф Богиньон"

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron