Под впечатлением фильма Джулия и Джулия, я решила на день рождения любимого приготовить тот самый "Буф Богиньон" и это оказалось на самом дели безумно вкусно))))
Говяжья вырезка – примерно 700 грамм.
Свиная копченая грудинка – примерно 200 грамм
Хорошее сухое красное вино, вина необходимо примерно ½ бутылки
2 среднего размера луковицы
1 крупная или 3 маленьких морковки
Томатная паста и/или несколько свежих томатов.
Букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист).
Перец горошком и свежеcмолотый.
2-3 зубчика чеснока
0,4 литра теплого говяжьего бульона.
Оливковое масло
1-2 столовые ложки муки
Соль
Срезаем с грудки шкурку (не выкидываем она пригодиться), нарезаем тонкими ломтиками,
наливаем в кастрюлю (я брала утятницу т.к. ее можно поставить в духовку) оливковое масло 1 стол.ложку
и обжариваем грудку до хрустящей шкварки.
Достаем шкварку и откладываем в тарелку, там же в жире пассеруем морковь и лук, нарезные кубиками.
Режим говядину не большими кусками и обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцам.
Выкладываем лук и морковь и там же на сильном огне обжариваем кусочки говядины.
Мясо выкладываем из кастрюли, но лишь для того, чтобы вновь уложить его туда, на этот раз – на подушку из спассерованных лука и моркови, туда же кладем шкварку, присыпаем мукой и солим, перемешиваем.
Ставим в духовку (разогретую до 230) минут на 5, достаем перемешиваем и еще раз в духовку мин. на 5.
Ставим на плиту на средний огонь, добавляем томатную пасту или томаты, раздавленный чеснок, черный перец, 300мл бульона, шкурку грудки, цельный букет зелени и наливаем полбутылки вина, закрываем крышкой, как все закипит
перемещаем в духовку, на 3-5 часов (температура 160-180).
Традиционно Буф богиньон подается с картофелем пюре и грибами)))
Бон Аппети))))