Жаркое с овощами

Модератор: Модераторы

Жаркое с овощами

Сообщение Anchie » Пт сен 10, 2010 2:57 pm

У каждой хозяйки есть свой рецепт жаркого, и все они хоть чем-то, но отличаются. Предалагаю Вам свой вариант :)

IMG_8464.JPG

Состав:
2 ст. л. приправы для говядины
600г говяжьей лопатки
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 баклажан
3 помидора
125мл белого сухового вина
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и обвалять в муке.
2. В кастрюле разогреть половину растительного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки, 15 минут. Влить 0,3 л воды, накрыть крышкой. Тушить 1 ч на маленьком огне, время от времени подливая воду.
3. Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Помидоры и баклажан вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками, морковь и помидоры - мелкими кубиками, баклажан - брусочками. Картофель разрезать на 4-6 частей.
4. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок, 8 минут. Добавить помидоры и готовить все вместе еще 5 минут.
5. Разогреть духовку до 190 С. Переложить мясо вместе с соком от жаренья в глубокую форму для запекания. Влить вино, добавить приправу для говядины и стакан воды, тщательно перемешать.
6. Поверх мяса выложить слоями: обжаренные лук, морковь и помидоры, картофель и баклажан. Накрыть крышкой и запекать в духовке 50 минут.

IMG_8453.JPG

IMG_8456.JPG

IMG_8461.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Пт сен 10, 2010 3:53 pm

Овощи с мясом - это вкусно.Спасибо. :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение +ксюньчик_+ » Пт сен 10, 2010 7:27 pm

ууууу это что то, :good:
Аватара пользователя
+ксюньчик_+
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: оксана

Сообщение Anchie » Пт сен 10, 2010 8:24 pm

SAB KBE, +ксюньчик_+, спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение mama_Olik » Пт сен 10, 2010 9:43 pm

Аня, очень вкусное мясо с овощами! :vkusno: Выглядит весьма аппетитно!! :good: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Сб сен 11, 2010 5:39 pm

mama_Olik, спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Helenka-46 » Вс сен 12, 2010 8:12 am

Похоже на "Думляму" :vkusno: :vkusno: :vkusno: Там немного по-другому готовится, а состав продуктов такой-же :girl_yes: Так что знаем-знаем: это вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Марлен » Пн сен 13, 2010 11:14 am

Аня, очень аппетитно выглядит! Ароматно и вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Пн сен 13, 2010 7:05 pm

Helenka-46, Марлен, спасибо большое!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение света зайка » Вс мар 23, 2014 7:09 pm

Спасибо, очень вкусно :) Я ещё добавила болгарский перец- очень его люблю :vkusno:
Вложения
10.jpg

Anchie (23 Mar 2014)
Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение Anchie » Вс мар 23, 2014 8:00 pm

света зайка Светала, спасибо, что воспользовались рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Aljona » Вс мар 03, 2019 3:42 pm

Спасибо, очень вкусно!

98DE939B-B1DF-42E5-95DA-188834BA59E0.jpeg

Anchie (07 Nov 2019)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Anchie » Сб июл 04, 2020 5:09 pm

Aljona Спасибо, что воспользовались рецептом!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Жаркое с овощами

Вернуться в Блюда из говядины, телятины