Мясо по-китайски с кускусом.

Модератор: Модераторы

Мясо по-китайски с кускусом.

Сообщение Лесёк » Ср мар 24, 2010 1:19 pm

Мясо по-китайски с кускусом.

Изображение


Состав:
800 гр говядины
2 болгарских перца разных цветов
5 ст. ложек соевого соуса
1 перчик чили (это по желанию, в этот раз не ложила, потому как еду кушали дети)
1 луковицу
2-3 зубчика чеснока
зелень, соль, перец
зелёный лук
кускус примерно по 75-80 гр на одну порцию

Приготовление:Готовя с соевым соусом будьте аккуратны с солью, сначала приправляйте соусом, а уже потом пробуйте на соль!
Говядину нарезаем полосками, приправляем солью и перцем, в сковороде с маслом обжариваем мясо, через 20 минут добавляем 5 ст. ложек соевого соуса, даём протушиться и доводим мясо до румяной корочки. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу ( в это время можно добавить и перец чили), обжариваем. Перец моем и нарезаем крупными кусками, добавляем к мясу, подливаем примерно 200мл воды и тушим на среднем огне минут 15.
Зелень и чеснок рубим и посыпаем уже готовое мясо. Даём настоятся минут 10 с выключенным огнём.
Приготовление кускуса:
Для того, чтобы приготовить кускус, положите его в огнеупорную миску (отводите примерно по 75 гр на человека как основное блюдо). Залить кипятком, накрыть и оставить по инструкциям на упаковке, чтобы вся вода впиталась, а зернышки стали мягкими. Это займет около 10 мин. Разрыхлить зернышки вилкой и подавать горячим или холодным в салате.
Рекомендую кускус готовить непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение NatLis » Ср мар 24, 2010 7:13 pm

Ой какая вкуснотень ! Говядинку я люблю , а тем более такую остренькую ! :good: Спасибочки , попробуем ! :daisy:
Аватара пользователя
NatLis
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Украина , Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Natali

Сообщение Irishka81 » Вс мар 28, 2010 5:34 pm

Мне тоже рецепт по душе :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Лесёк » Вс мар 28, 2010 5:44 pm

Спасибо девочки огромное!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 6:05 pm

супер рецептик!!!спасибо Олесенька)))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Лесёк » Вт апр 13, 2010 5:46 am

:girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Михеева Анастасия » Ср июн 20, 2018 10:37 pm

Какая вкуснотень, надо попробовать)
Аватара пользователя
Михеева Анастасия
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2018
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Мясо по-китайски с кускусом.

Вернуться в Блюда из говядины, телятины