Пульгоги (национальное корейское блюдо)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ostrovityanka » Пт фев 19, 2010 4:21 am

vicka9 писал(а):Девушки, разрешите одну подробность. Алёна рекомендует готовить это блюдо из шеи говядины.

Я сказала что корейцы обычно берут шею,и говядину, а сама делала из свинины, говядину в семье не очень :)
Последний раз редактировалось Ostrovityanka Пт фев 19, 2010 7:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Nataley » Пт фев 19, 2010 6:40 am

Здравствуйте всем!

Я была в Ю.Корее и видела, как кореянка готовила Пулькоги (пуль - огонь, коги - мясо значит по-корейски). Делают Пулькоги из говядины, из свинины делают Сангёпсаль (жарят на вогнутой сковороде без предварительного маринования). Так вот, что я вспомнила, для придания сладкого вкуса соусу, кореянка влила Кока-колу! Чеснок и лук и перец, все приблизительно так же, как в рецепте Островитянки.
Аватара пользователя
Nataley
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Ostrovityanka » Пт фев 19, 2010 7:38 am

Да-да, огненное мясо, Сангёпсаль еще не пробовала, а пульгоги просто адаптировала под вкусовые предпочтения семьи) На том же мероприятии пробовала приготовленное пульгоги той же женщины-повара, мое получилось такое же. А с кока-колой идея интересная!))
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Nataley » Пт фев 19, 2010 8:11 am

Ага, интересная. Сангёпсаль корейцы едят вечерами, после трудового дня едут в свою любимую чифалку, садятся группой на пол, им подают мясо уже порезанное полосками, их тоже режут размером чуть больше спичечного коробка и кладут на эту сковороду( стенки сковороды неровные, жир стекает вниз по желобку в стаканчик, потом жир выбрасывают), следят за жаркой мяса и переворячивают каждый кусочек щипцами. тут же жарят чеснок, грибы, макают мясо в острый соус, кладут в лист зеленого салата, туда же чеснок кусочек, кимчхи, рис, и другую корейскую приправу или траву, заворачивают и едят. Ням-ням! вкусно!
Аватара пользователя
Nataley
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение репка » Пт фев 19, 2010 9:35 am

Очень вкусно! Обожаю корейскую кухню, но такого еще не пробовала. :roll:
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Maxxi » Пт фев 19, 2010 12:55 pm

Ostrovityanka писал(а):Да-да, огненное мясо, Сангёпсаль еще не пробовала, а пульгоги просто адаптировала

так "пульГоги" или "пульКоги"?
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Рататуйка » Пт фев 19, 2010 2:00 pm

Аленка спасибоки...очень интересно...кисло-сладкое-пикантное...сочетание супер :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Ostrovityanka » Пт фев 19, 2010 5:29 pm

Maxxi писал(а):так "пульГоги" или "пульКоги"?

Вообще в корейской азбуке буквы Г нет, есть К которая иногда читается как Г по правилам. Само слово мясо-коги, а как читается по правилам название этого блюда я даже не знаю. Всегда слышала и от самих корейцев пульГоги. надо будет уточнить как по правилам)) но думаю для кулинарии не столь важны такие лингвистические подробности)) вкусно как ни назови)
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Ostrovityanka » Пт фев 19, 2010 5:33 pm

репка писал(а):Очень вкусно! Обожаю корейскую кухню, но такого еще не пробовала. :roll:

Попробуйте, если любите необычные сочетания вкусов думаю должно понравиться)

Рататуйка писал(а):Аленка спасибоки...очень интересно...кисло-сладкое-пикантное...сочетание супер :)

На здоровье)
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение colu4ka » Пт фев 19, 2010 5:51 pm

Блин, почитала отзывы - брей - ринг отдыхает! :x Завалили девченку вопросами и нравоучениями! Мяско- супер! И из свинины, и из говядины! У нас ведь форум любителей эспериментов! Алена :good: :friends:
Аватара пользователя
colu4ka
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: олечка

Сообщение Ostrovityanka » Пт фев 19, 2010 6:01 pm

colu4ka писал(а):брей - ринг отдыхает! :x

Спасибо огромное за поддержку!!) :Rose: рада что мяско нравится)
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Irishka81 » Вт фев 23, 2010 7:16 pm

На заметку :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ostrovityanka » Вс апр 18, 2010 3:22 pm

надеюсь понравится)
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Троя » Вт май 26, 2020 12:13 am

Делала с яблоком. Ве ингредиенты перемолола в блендере. Мясо вкусное получилось :vkusno:

пульгоги.JPG
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Пульгоги (национальное корейское блюдо)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины