Бешбармак по-быстрому

Модератор: Модераторы

Бешбармак по-быстрому

Сообщение Botik_Kompotik » Ср ноя 11, 2009 3:09 pm

Здравствуйте всем!!! Позвольте представить рецепт казахского национального блюда "бешбармак", только рецепт не традиционный, а более простой. Многие наверняка знакомы с традиционным рецептом приготовления этого блюда, необходимо варить мясо 2-3 часа, раскатывать тесто и в общем на приготовление уходит около 3-4 часов, но, конечно же, результат превосходит все ожидания, получается такая вкуснотищщща!!!! :tender: :vkusno: Я живу в Казахстане, у нас без этого блюда не обходится ни один праздник, ни одна посиделка, семейная или с друзьями. Это всеми казахами любимое блюдо!!! Не встречала, по крайней мере, ни одного человека (казаха), который бы не любил бешбармак. :girl_pardon: Но этот рецепт более упрощенный, для тех людей, которым не хватает времени для приготовления таких сложных блюд, готовится он быстро, а в результате м-м-м!!! :vkusno: Вооот, значит так, нам понадобится:
- мясо (говядина, мякоть) - 300-400 гр;
- лук - 1-2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- бульон - 1 стакан;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
- картофель (средней величины) - 5-6 шт.
Для теста:
- мука - 300 гр.;
- яйцо - 1шт.
- вода (подсоленная).
Итак, нарезаем мясо на некрупные брусочки (3-4 см.), жарим в казанке на растительном масле, добавляем нарезанный полукольцами лук, затем морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный чеснок, соль, перец, заливаем бульоном и тушим минут 30-40, по ходу подливая бульон или воду. Пока мясо тушится, кипятим воду в кастрюле, как только вода закипела, солим её и кидаем туда очищенный картофель (целиком), затем замешиваем тесто (можно купить и готовые сочни, но я предпочитаю своё), раскатываем толщиной до 2-3 мм, разрезаем на квадратики (примерно 10 см). Когда картошка сварится, прибавить огонь, чтоб вода бурлила, и в бурлящую воду опускаем тесто по одному квадратику, постоянно помешивая, чтобы квадратики не слиплись, тесто варим минут 5-7 (не больше, иначе разварится) и выкладываем на большую плоскую тарелку, сверху выкладываем мясо с овощами, картошку поделить на 2-4 части и разложить вокруг мяса. Вот и всё! Приятного всем аппетита!
Вложения
000.jpg

Аватара пользователя
Botik_Kompotik
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Bota

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Ср ноя 11, 2009 3:17 pm

Никогда не ела, но про это блюдо слышала. По описанию должно быть очень вкусно, спасибо :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Luba1956 » Ср ноя 11, 2009 3:19 pm

да,очень аппетитно ,надо приготовить спасибо за рецепт :vkusno:
Аватара пользователя
Luba1956
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Люба

Сообщение ленивица » Ср ноя 11, 2009 3:37 pm

Вкуснота!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Zolotaja » Ср ноя 11, 2009 6:04 pm

Бота спасибо за рецепт, я тоже готовлю т.к. сама из Казахстана, но у меня часто лепешки слипаются. и первый раз слышу про картошку :girl_blush:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Юлия Анатольевна » Ср ноя 11, 2009 6:07 pm

ООООО.... Бешбармак - это действительно вкусно! Мои родственники в Казахстане готовят его очень вкусно, только без моркови - только мясо и лук и очень острый бульон. :good:
Аватара пользователя
Юлия Анатольевна
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Грушанская Юлия

Сообщение Verachka » Ср ноя 11, 2009 6:52 pm

Интересный рецепт! Мы тоже часто готовим бешпармак, иногда с картошкой, иногда без, но с морковкой никогда не видела и не ела :girl_pardon:
Аватара пользователя
Verachka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 сен 2009
Откуда: Казахстан, Петропавловск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Vera

Сообщение whal » Ср ноя 11, 2009 7:02 pm

Бота, спасибо за рецепт!!! :daisy: Я сама тоже родилась и долго жила в Казахстане. :friends: И могу тебя уверить , не только казахи, но и много людей другой национальности , любят Бешбармак!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Suertte » Ср ноя 11, 2009 7:15 pm

Я тоже только слышала об этом блюде..... Спасибо!!! :Rose: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Helenka » Ср ноя 11, 2009 10:22 pm

Аппетитное блюдо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Ср ноя 11, 2009 10:35 pm

На заметку!!!!!!!! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ванда » Чт ноя 12, 2009 7:24 pm

Как вкусно! Я люблю такие рецепты! Спасибо!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Botik_Kompotik » Пт ноя 13, 2009 6:35 am

mariaka
Luba1956
ленивица
Zolotaja
Юлия Анатольевна
Verachka
whal
Suertte
Helenka
Irishka81
Ванда


Спасибо за комментарии, девочки!!! Готовьте на здоровье! :girl_yes:
Аватара пользователя
Botik_Kompotik
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Bota

Сообщение Маличка-клубничка » Вт фев 02, 2010 10:17 am

А я в первый раз слышу такой рецепт бешбармака, хотя живу в Казахстане! :girl_nea: Хотя, почему бы и нет?! Надо попробывать!
Аватара пользователя
Маличка-клубничка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Малика

Сообщение Nata-lia » Ср фев 03, 2010 7:06 pm

Бота,спасибо за рецепт.Очень вкусно :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
1234 027.jpg
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья


Бешбармак по-быстрому

Вернуться в Блюда из говядины, телятины