Бефстроганов (из книги Betty Crocker)

Модератор: Модераторы

Бефстроганов (из книги Betty Crocker)

Сообщение Jemima » Сб сен 19, 2009 12:55 pm

Бефстроганов (из книги Betty Crocker)

750 гр. говядины (филейная часть)
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
1 зубчик чеснока
1 1/2 ст. говяжьего бульона
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. соли
1 средняя луковица
250 гр. грибов
3 ст.л. муки
1 ст. сметаны или простого йогурта

1. Нарезать мясо поперек волокон на полоски толщиной примерно 3 мм и длинной около 6 см.
2. Растопить маргарин на сковороде и обжаривать в нем говядину в течении 8-10 мин, время от времени помешивая до золотистого цвета.
3. Очистить и мелко порубить чеснок. Перемешать 2/3 тс. говяжьего бульона с чесноком, кетчупом и солью и добавить к мясу. Довести до кипения на сильном огне,затем убавить огонь до слабого кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин. (или пока мясо не станет мягким)
4. Луковицу очистить, порубить,нарезать грибы ломтиками и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин. (или пока лук не станет мягким)
5. Перемешать оставшуюся 1/3 часть бульона с мукой, встряхнув эти ингредиенты вместе в плотно закрытой банке или контейнере. Постепенно и постоянно помешивая ввести эту смесь в мясо. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Кипятить 1 мин. не прекращая помешивать, до запустения, затем убавить огонь до слабого кипения.
6. Влить сметану,, хорошенько прогреть, но не доводить до кипения (иначе сметана может свернуться!)

Бефстроганов готов! :grill:

Я так готовлю бефстроганов уже много лет - и семья и гости в восторге! Когда я я его впервые приготовила свекор сказал что вкуснее не ел никогда, а свекровь на такой комплимент обиделась :girl_haha:
Вложения
DSC08553.jpg
DSC08546.jpg

Feline, S СвЕтЛаНа S (12 Aug 2011), Mariyana (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Сб сен 19, 2009 1:06 pm

Ух я первая!!! Супер успела!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Сб сен 19, 2009 1:41 pm

Замечательный рецепт! :good: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение tamarik_80 » Сб сен 19, 2009 1:44 pm

Отличный бефстроганов. Правильный! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Jemima » Сб сен 19, 2009 2:02 pm

Пасибочки, девочки! :daisy: Я с него начала готовить, до свадьбы самым сложным блюдом пельмени были :girl_blush:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 19, 2009 2:14 pm

Бефстроганов-просто упасть не встать! :o
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tamarik_80 » Сб сен 19, 2009 2:24 pm

Jemima писал(а):Пасибочки, девочки! :daisy: Я с него начала готовить, до свадьбы самым сложным блюдом пельмени были :girl_blush:


А я начинала с мяса по-французски....теперь видеть его не могу
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Jemima » Сб сен 19, 2009 2:26 pm

tamarik_80 писал(а):
Jemima писал(а):Пасибочки, девочки! :daisy: Я с него начала готовить, до свадьбы самым сложным блюдом пельмени были :girl_blush:


А я начинала с мяса по-французски....теперь видеть его не могу

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение MIFIRA » Сб сен 19, 2009 2:38 pm

Какой аппетитный!!! :vkusno: Спасибо!!! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Сб сен 19, 2009 4:43 pm

Очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Jemima » Сб сен 19, 2009 9:14 pm

Елена, Ирина, девочки, спасибки :girl_blush:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение tanya1984 » Ср сен 23, 2009 11:31 am

Настоящий бефстроганов! :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Сб ноя 21, 2009 6:58 pm

Спасибо огромное за рецепт. :osen:
Через 10 минут бефстроганов можно будет подавать к столу :povar:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение _Fialka_ » Чт ноя 26, 2009 12:49 pm

Обалдеть! Вкусно наверное :vkusno: по крайней мере выглядет очень вкусно! :vkusno: :)
Взяла на заметку :photo:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Jemima » Пт янв 29, 2010 9:16 pm

tanya1984 писал(а):Настоящий бефстроганов!

Спасибо Танюшка! :Rose:
Buchy писал(а):Спасибо огромное за рецепт. :osen:
Через 10 минут бефстроганов можно будет подавать к столу :povar:

Молодец Олесенька! :daisy: Жуть как рада что пригодился рецептик!!!! :Yahoo!:
_Fialka_ писал(а):Обалдеть! Вкусно наверное по крайней мере выглядет очень вкусно!
Взяла на заметку

Спасибки Fialka! :Rose: буду рада если пригодиться :curtsey:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима


Бефстроганов (из книги Betty Crocker)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины