Re: Дымляма (димляма)
Добавлено:
Вт май 19, 2009 6:49 pm
Алматинка
Kontik писал(а):Слет Алматинцев продолжается
Блюдо классное,
как хорошо , что я постоянно здесь живу и пробую все ,по чему вы скучаете.(кроме конины-не люблю как она пахнет , когда варится)
Я вот не представляю суп на конине, а когда для бешбармака варю, а вместе с казы...мммм, вкусно
В принципе и в казахской кухне ее только для бешбармака и используют.
Димляма
Добавлено:
Пт май 29, 2009 9:57 pm
nfyz
Итак нам потредуются следующие продукты 150 гр.масла растительное 0,5 кг. мяса (в оригинале используется баранина) 1-2 головки лука1 морковканесколько зубчиков чеснока4-5 шт.картофеля1 большой помидор1 перец болгарский1 небольшой баклажан100 гр.капусты1-2 стол.ложки томат.пастыгорсть кедровых орешексольперецлистья капустызра и кинза по половине чайной ложечкилаврушечказелень-укроп,петрушкаМясо порезать на небольшие кусочки,лук нашинковать полукольцами,морковь порезать кольцами,картошку порезать на небольшие кубики,перец болгарский и капусту - соломкой,чеснок измельчить мелко,баклажан и помидор полукольцами.В казане раскалить масло,и обжарить мясо,добавить к нему лук,чуть обжарить,добавить морковку,тоже немного потушить,затем чеснок.Солим,перчим,ложим лаврушку,специи - зру и кинзу.Теперь убавляем огонь и выкладываем слоями - картошку,дольки помидор,перец болгарский,следующий слой баклажан и капуста.Каждый слой солим и перчим.Добавляем томаную пасту ,горсть кедровых орешек и закрываем все слои капустными листьями,и казан закрываем крышкой.Все томится на самом маленьком огне,воды в это блюдо не наливают,т.к. овощи томятся в собственном соку.Когда закипит,можно попробовать юшечку и определить соль и перец по вкусу,при надобности добавить.И ни в коем случае не перемешивать.Готовится димляма часа полтора.Затем капустные листья переложить на тарелочку и порезать на небольшие кусочки и опять положить в казан.Подавать димляму в глубокой посуде, посыпая зеленью.
Re: Дымляма (димляма)
Добавлено:
Сб май 30, 2009 5:16 pm
Алматинка
))) Можно вылоржить отдельным рецептом))) ведь здесь только комментарии и ваш рецепт не увидят
По поводу кедровых орешек...
откуда они у нас в Азии...например, в Узбекистане, откуда собственно родом это блюдо...
Re: Дымляма (димляма)
Добавлено:
Пн июл 20, 2009 8:28 pm
Laredut
Готовила сегодня. Слопали мгновенно. Спасибо.
Re: Дымляма (димляма)
Добавлено:
Пт июл 24, 2009 8:28 am
Anutik905
Часто готовлю в жаровне и этот рецептик утащила
Re: Дымляма (димляма)
Добавлено:
Вс авг 09, 2009 4:14 pm
Алматинка
Анют, надеюсь пригодится))
Re: Дымляма (димляма)
Добавлено:
Пн окт 19, 2009 11:31 am
Лапунюшка
Re: Дымляма (димляма)
Добавлено:
Пн окт 19, 2009 4:38 pm
Алматинка
Лен, как тебе сказать... Я могу конину только в бешпармаке и то не чаще раза в год, у нее запах специфический, но если тебе нравится, то можно и с конины. Только все же нужно подстраховаться, это мясо долго готовится, лучше порезать кусочками и минут на 20 промариновать в киви.
Добавлено:
Вт май 11, 2010 9:41 pm
Nailoosha
Yuliya kak ya skuchau po etomu bludu. Ya virosla v Alma-ate, pomnu kak moya tetya gotovila dumlyamu, vse bili prosto v vostorge! Spasibo za recept, obezatel'no prigotovlu!
Добавлено:
Чт июл 08, 2010 10:10 pm
Люсенок
Юля прими мой отчет. Готовила на днях и только сейчас вспомнила что отчетик не принесла.
Я просто в восторге от этого блюда.
Все сложила, крышку накрыла и действительно 2 часа свободна
Вкус необыкновенный даже с учетом того что вместо мяса я положила курицу
Готовить буду теперь часто.
Спасибо за рецепт
Добавлено:
Пт июл 09, 2010 6:23 am
Алматинка
Добавлено:
Чт ноя 11, 2010 12:48 am
LASTO4KA
у тебя такая сочная,тоже так попробую.