Страница 2 из 5

Re: Дымляма (димляма)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:49 pm
Алматинка
Kontik писал(а):Слет Алматинцев продолжается :Yahoo!:
Блюдо классное, :Rose: как хорошо , что я постоянно здесь живу и пробую все ,по чему вы скучаете.(кроме конины-не люблю как она пахнет , когда варится) :girl_blush:

Я вот не представляю суп на конине, а когда для бешбармака варю, а вместе с казы...мммм, вкусно :good:
В принципе и в казахской кухне ее только для бешбармака и используют.

Димляма

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:57 pm
nfyz
Итак нам потредуются следующие продукты 150 гр.масла растительное 0,5 кг. мяса (в оригинале используется баранина) 1-2 головки лука1 морковканесколько зубчиков чеснока4-5 шт.картофеля1 большой помидор1 перец болгарский1 небольшой баклажан100 гр.капусты1-2 стол.ложки томат.пастыгорсть кедровых орешексольперецлистья капустызра и кинза по половине чайной ложечкилаврушечказелень-укроп,петрушкаМясо порезать на небольшие кусочки,лук нашинковать полукольцами,морковь порезать кольцами,картошку порезать на небольшие кубики,перец болгарский и капусту - соломкой,чеснок измельчить мелко,баклажан и помидор полукольцами.В казане раскалить масло,и обжарить мясо,добавить к нему лук,чуть обжарить,добавить морковку,тоже немного потушить,затем чеснок.Солим,перчим,ложим лаврушку,специи - зру и кинзу.Теперь убавляем огонь и выкладываем слоями - картошку,дольки помидор,перец болгарский,следующий слой баклажан и капуста.Каждый слой солим и перчим.Добавляем томаную пасту ,горсть кедровых орешек и закрываем все слои капустными листьями,и казан закрываем крышкой.Все томится на самом маленьком огне,воды в это блюдо не наливают,т.к. овощи томятся в собственном соку.Когда закипит,можно попробовать юшечку и определить соль и перец по вкусу,при надобности добавить.И ни в коем случае не перемешивать.Готовится димляма часа полтора.Затем капустные листья переложить на тарелочку и порезать на небольшие кусочки и опять положить в казан.Подавать димляму в глубокой посуде, посыпая зеленью.

Re: Дымляма (димляма)

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 5:16 pm
Алматинка
))) Можно вылоржить отдельным рецептом))) ведь здесь только комментарии и ваш рецепт не увидят :cry:
По поводу кедровых орешек... :shock: откуда они у нас в Азии...например, в Узбекистане, откуда собственно родом это блюдо...

Re: Дымляма (димляма)

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 8:28 pm
Laredut
Готовила сегодня. Слопали мгновенно. Спасибо.

Re: Дымляма (димляма)

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 11:36 am
Алматинка
как приятно :D

Re: Дымляма (димляма)

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 8:28 am
Anutik905
Часто готовлю в жаровне и этот рецептик утащила :vkusno: :daisy:

Re: Дымляма (димляма)

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 4:14 pm
Алматинка
Анют, надеюсь пригодится))

Re: Дымляма (димляма)

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:31 am
Лапунюшка
Юлечка, а можно это блюдо готовить из конины? Пару лет назад меня угостили котлетами из этого мяса - и я в него просто влюбилась. Готовлю ещё конину тушеную, но хочется чего-нибудь особенного. :Rose: :Rose: :Rose:

Re: Дымляма (димляма)

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 4:38 pm
Алматинка
Лен, как тебе сказать... Я могу конину только в бешпармаке и то не чаще раза в год, у нее запах специфический, но если тебе нравится, то можно и с конины. Только все же нужно подстраховаться, это мясо долго готовится, лучше порезать кусочками и минут на 20 промариновать в киви.

Re: Дымляма (димляма)

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 4:51 pm
Лапунюшка
Спасибочки, учту. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:41 pm
Nailoosha
Yuliya kak ya skuchau po etomu bludu. Ya virosla v Alma-ate, pomnu kak moya tetya gotovila dumlyamu, vse bili prosto v vostorge! Spasibo za recept, obezatel'no prigotovlu!

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 6:32 am
Алматинка
Да, не за что, Наиля)) :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 10:10 pm
Люсенок
IMG_3983.jpg

Юля прими мой отчет. Готовила на днях и только сейчас вспомнила что отчетик не принесла.
Я просто в восторге от этого блюда.
Все сложила, крышку накрыла и действительно 2 часа свободна :D
Вкус необыкновенный даже с учетом того что вместо мяса я положила курицу :oops:
Готовить буду теперь часто.
Спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 6:23 am
Алматинка
:Yahoo!: очень красивое фото :good: , а я совсем забыла про димляму, а ведь самый сезон))), спасибо за своевременное напомнание :lol: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 12:48 am
LASTO4KA
у тебя такая сочная,тоже так попробую.