Страница 1 из 2

Манты

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 6:50 pm
Наталья
Изображение
В нашей семье очень любят манты.
Настоящего рецепта не знаю, готовим так.
Тесто как на пельмени.
Фарш: 1кг говядины, 0,5 кг грудинки свинной с салом, 0,5 кг лука.
Часть лука вместе с мясом прокручивается через мясорубку, другая мелко рубится и кладется в фарш вместе с солью и черным перцем для сочности.
А заворачиваем так:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Варить на пару 40-50 минут. Подавать с маслом. Есть руками.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:09 pm
Bryzelena
ОЙ, Натусь, какие манты замечательные!
У нас в Сибири, в фарш для мант добавляют мелко порезанную кубиками картошку, слышала, что традиция татарская, но достоверно не знаю....
Слушай, ну предется ведь тоже делать завтра!
Спасибо за мастер-класс лепки мантов!

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:12 pm
Наталья
:ROFL: На то и расчитано!
Леночка, я знаю, в манты еще тыкву в сам фарш добавляют для нежности и сочности, а я, как на зло , забыла купить. Приготовила так, как мама всегда делает. Очень вкусно и сытно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 8:29 pm
Franziska
Наташа,красивые манты :Rose: , я леплю их точно так, но по поводу теста хочу добавить: тесто как на пельмени и ещё соль добавить, так как манты на пару готовятся. А так всё как я делаю, только я весь лук делаю очень мелко,на терке, сама не люблю когда лук хрустит, добавляю ещё 1 картофелину, тру на терке, она дает сочность, пробовала добавлять кабачок натертый, ВКУСНЯТИНА.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:33 pm
ТМН
Классные манты!
И спасибо за новую идею как заворачивать(мы немного другим способом их слепляем :) )

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 10:45 am
Ирина
до чегож красиво а я то всё думала как они лепятся , Натусь спасибо за подробное фото :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 10:55 am
Наталья
Девчата, готовьте на здоровье!!! :)

Манты на сковороде.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 6:06 am
Любительница
Манты можно приготовить и на сковороде.
Потребуется: манты, масло подсолнечное, вода, соль.
Приготовление: В сковороду налить растительное масло (я делаю на глаз), выложить манты, немного посолить, и залить водой, так чтобы вода покрывала манту чуть выше середины, солим (не много). Ставим на огонь и варим-парим минут 30-40.
Если еще дать поджариться мантам, получается вообще обалденно. :vkusno:
С таким рецептом и мантоварка не нужна!!! :girl_blush:

Re: Манты

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 3:13 pm
гном
Ухты красота, да и вкуснота!!!! :)

Re: Манты

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 10:29 am
malinina80
Я все не решаюсь их сделать, боюсь что не получиться. Но теперь точно попробую. Спасибо за подробнный рецепт.! :good:

Re: Манты

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 1:06 am
Margaika
Девченки, не попробуете - не узнаете какая это вкуснота. В фарш я довавляю тыкву, мелко порезанную, как и фарш баранина1/1 с луком, тоже мелко порубленный. :Yahoo!: :good:

Re: Манты

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 8:41 pm
Пчела
обожаю манты

Re: Манты

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 9:39 pm
fatima19652
Наталья ,спасибо огромное за этот прекрасный рецепт!!!!!!!!Обожаю манты :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose:

Re: Манты

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 6:30 pm
Mexika
Девчата, приготовила манты, как моя свекровь делает- объедение. Отдельной темы заводить не буду, рецепт фарша напишу тут, может пригодиться кому-нибудь:
На небольшой кусочек говядины- с полкило, берем 3 луковицы, средний кусочек тыквы, грамм 300 внутреннего говяжьего жира. Все режем ножом на мелкие кубики, солим-перчим и добавляем ГОРСТОЧКУ САХАРКУ. Можно лепить. Очень сочные получаются, вкуснота!
Раньше в основном мяско клала в манты и суховато получалось. Жирок дает сочность, манты тают во рту. Курдючный жир не беру- он быстро застывает и запах... на любюителя. Сахар тоже как-то на сочность влияет, свекровь всегда его добавляет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 7:09 pm
Suertte
Манты - :good: :good: :good: :good: :good: