Страница 1 из 2

Тушеная говядина «Ленивый гурман»

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 10:31 am
Хильда
Этим вкусным рецептом со мной поделилась моя коллега. Рецепт очень простой и быстрый, что замечательно при постоянной нехватке времени.
Итак.
Ингредиенты:

1 кг говядины
2 луковицы,
200 гр чернослива,
1 литр томатного сока.
молотый перец,
имбирь
майоран.

Приготовление:


Говядину нарезать небольшими кусочками.
Обжарить с луком в глубокой сковороде. Обжариваем не сильно, так, чтобы только выпарилась жидкость.

Добавить специи и нарезанный на 4 части чернослив.
Залить томатным соком.
Солить не нужно, т.к. томатный сок уже соленый

Тушить около часа, пока не загустеет.
Тушить под крышкой с дырочкой, чтобы влага уходила.

На гарнир идеально подходит рис. Я очень люблю жареный рис по этому рецепту viewtopic.php?f=77&t=19740

P.S. Уважаемые модераторы! Я посмотрела все похожие рецепты, но точно такого же не нашла. Если я просмотрела, то присоедините, пожалуйста, мой рецепт к аналогичному.

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 12:19 pm
AnnaMari
Хильда
Вкусное мяско, я обычно заливаю водой и добавляю томатную пасту, а вот до томатного сока не додумалась. Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 1:03 pm
Хильда
На здоровье, AnnaMari ! С томатным соком получается вкуснее, чем с томатной пастой и водой :good: И чернослив дает интересную нотку этому мясу :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 4:26 pm
sveta_wexford
Interestnij recept, bolshoe spasibo! A chto s imbirem delatj? Prosto pochistitj i porezatj ili celikom ego dobavljatj? Ja prosto imbirj prakticheski nikogda ne ispolzuju. Spasibo za otvet! :D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 4:54 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Ольга, идея =@ Люблю мясо со специями :vkusno: :vkusno: (и побольше :girl_yes: )Спасибо за рецептик. С прошедшими праздниками! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 5:26 pm
Хильда
sveta_wexford , Света, имбирь я использовала сушеный молотый :) Специи здесь можно добавлять любые и в любом количестве - какие больше нравятся. Но мне показалось, что черный перец+имбирь+майоран - оптимальное сочетание :vkusno:

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ , Лена, спасибо за отзыв! Мясико действительно очень вкусное получается :good:
С прошедшими и грядущими ;) праздниками!

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 7:23 am
LASTO4KA
надо попробовать.

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 12:56 am
vicka9
Спасибо за быстрый рецепт - это ценно. :Rose: Обязательно сделаю, чернослив с томатом не представляю, но может получиться хорошо... :roll:

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 9:04 am
Хильда
vicka9 , Ирина, спасибо за отзыв! Я сама не думала, что говядина, чернослив и томатный сок будут настолько превосходно дополнять друг друга :girl_yes: Говядину с черносливом готовила и с томатной пастой и с помидорами, но томатный сок - лучше всего! ;)

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 3:59 pm
Натальюшка
Говядина с черносливом - великолепное сочетание !!!А вот томаты я никогда не добавляла!!!!! Попробую! :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 7:50 am
Veresk
Замечательный рецепт-унесла в закладочки и обязательно приготовлю.Вкус блюда кисло-сладкий я думаю.Спасибо большое за рецепт :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 9:25 am
Хильда
Натальюшка , попробуйте обязательно :girl_yes:
Veresk писал(а):Вкус блюда кисло-сладкий я думаю.

Да, Вероника, но не ярко выражен. Китайскую кисло-сладкую говядину совсем не напоминает :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 9:04 am
Хильда
Обожаем это мяско! :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 10:11 am
Ezix Soyegoff
Рецепт замечательный, уверен, что вкусно. Но я слышал, что томаты (паста и сок в том числе) не дают мясу стать мягким. Может я ошибаюсь? Обязательно попробую, и отчитаюсь!
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 12:58 pm
Хильда
Ezix Soyegoff писал(а):Но я слышал, что томаты (паста и сок в том числе) не дают мясу стать мягким.

Эзис, первый раз слышу :shock: Не верьте, неправда ни разу :no:
Ezix Soyegoff писал(а):Обязательно попробую, и отчитаюсь!

Ловлю на слове и жду отчета :wink: