Шницель австрийский

Модератор: Модераторы

Следующая

Шницель австрийский

Сообщение boris pallych » Ср июл 30, 2008 2:25 am

ингридиенты на 1 порцию:
1 яйцо
1 филе свинины (в принципе можно любую часть свиньи но, и курочку можно)
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки сухарей
2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить)
соль и перец по-вкусу

отбиваем хорошенько свинку :х солим, перчим и обмакиваем в яичке
потом обваливаем в муке и в сухариках
на сковородке разогриваем масло и закидываем порося туда, жарим буквально по 5 минут с каждой стороны (чтобы золотистого цвета была)
снимаем с огня и на остатках в сковороде готовим соус

нарезаем любые грибы по вкусу и лучок :П закидываем туда и поджариваем буквально 5 минут
солим, перчим и добавляем сливки покрывая тоненьким слоем всю совородку
сливки закипают, ждем минуту, закидываем свинку и снижаем огонь
переворачиваем свинку и готово, я обычно все грибики и лук кладу на шницель
на гарнир можно все что угодно, я обычно салатик "свежий", сегодня картошку в духовке пеку...посмотрим как будет
запиваем "отверткой", кто хочет рецепт пишите :беер: :беер: :беер:

приятного апетита!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

oldeg (13 Apr 2012), tellur (10 May 2012), Victory18 (30 Jan 2014), Оливка (01 Feb 2014), pakkanen (06 Jun 2014), SmMasha (10 Dec 2016), whal (13 Mar 2017), nyamnyamkina (25 Oct 2020)
Аватара пользователя
boris pallych
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2008
Откуда: Chernovtzy (Ukraina), NY (USA)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Boris

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Изюминка » Ср июл 30, 2008 2:36 am

boris pallych
Всегда интересно когда рецепт даёт мужчина,попробую,при таких ингридиентах невкусно быть не может.. :)
А сливки можно заменить сметаной?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение boris pallych » Ср июл 30, 2008 2:57 am

надеюсь понравится :)
вы знаете, я на сметане не пробовал еще...но я думаю что можно, дело в том что у меня здесь сметана очень густая.
но я бы попробавал, я сам кухонный экспериментатор =@ иногда терминатор своеи кухни =@
Аватара пользователя
boris pallych
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2008
Откуда: Chernovtzy (Ukraina), NY (USA)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Boris

Сообщение Изюминка » Ср июл 30, 2008 3:02 am

boris pallych
Давайте на " ты",мы здесь все друзья... :friends:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение boris pallych » Ср июл 30, 2008 3:15 am

с удовольствием...будешь пробовать обязательно расскажи как получилось :)
Аватара пользователя
boris pallych
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2008
Откуда: Chernovtzy (Ukraina), NY (USA)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Boris

Сообщение Олеся » Ср июл 30, 2008 11:33 am

Борис! Замечательный рецепт! Спасибо :)
Особенно приятно, когда на кухне появляется мужчина - ждем твоих новых рецептов :good:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Рики » Ср июл 30, 2008 3:01 pm

Можно я немного внесу коррективы в замечательный рецепт Австрийского шницеля.
Просто я живу в Австрии и это мне очень близко.Меня муж научил ,как правильно делать Винершницель.
Свинина,тонко отбитая,можно любое другое мясо.
Мука,панировочные сухари,яйцо
И очень важно -Топленое масло.
Ставите сковороду на медленный огонь,пусть она прогревается.Традиционный австрийский шницель делается только на медленном огне и только на топленом масле,если нет такого масла меняете на сливочное и добавляете чуть-чуть растительного.
Пока Ваша сковорода греется,берете сначала муку,мясо,предварительно отбитое до тонкого состояния, обваливаете в муке,затем в яйце,а потом в сухараях,(ни в коем случае не сначала в яйце,потом в муке) К тому времени Ваша сковорода уже прогрелась,кладете в нее топленое масло и обязательно,когда масло растопится надо посолить его,от этого улучшается вкус самого шницеля. прогрелось масло,кладете Ваш шницель и шарите его на таком же медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. подаете с брусничным вареньем,лимоном и можно картофельным салатом.
Это традиционное австрийское блюдо,если кто-то любит можно и соус делать,это уже на любителя.Австрийцы винершницель не едят с соусом,соус с паприкой делают с хлебными кнеделями или гуляшом.

Little Mama (08 Feb 2014)
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Олеся » Ср июл 30, 2008 6:33 pm

Галина, так все подробно и вкусно написано, что прямо сейчас хочется бежать и готовить Австрийский шницель! :good:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Рики » Ср июл 30, 2008 6:44 pm

Он и на вкус замечательный получается.У нас принято шницеля делать ,чтобы с краев тарелки свисали. :D
Если соберетесь сделать,то не пожалеете.Приятного аппетита.! :)
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение boris pallych » Чт июл 31, 2008 6:48 am

Рики вы знаете я сегодня попробовал сначала в муку окунуть а потом в яйцо, разницы почти никакой, даже немного лучше сначала в яйцо :Search:

транслит нажал, но пару букв пока не знаю, но скоро узнаю
Аватара пользователя
boris pallych
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2008
Откуда: Chernovtzy (Ukraina), NY (USA)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Boris

Сообщение Рики » Чт июл 31, 2008 6:53 am

Вы знаете разницы может и никакой(хотя разница есть конечно же),просто это классический рецепт шницеля.Они делают именно там и никак по-другому.Нравится Вам делать так как Вы делаете,да нет проблем.Каждый выбирает,как ему вкуснее. :good:
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 10, 2012 5:48 pm

очень вкусное мяско!
d3e57b5023b2e96246237dba020ac3bd.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -одуванчик- » Ср апр 11, 2012 4:31 pm

спасибо за рецепт, было вкусно. делала мука, яйца,сухари.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Ср апр 11, 2012 10:29 pm

снова я и снова вкусно :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение noname » Чт апр 12, 2012 8:28 pm

очень вкусно :good:
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Следующая

Шницель австрийский

Вернуться в Блюда из свинины



cron