Для рулетиков нам понадобятся следующие продукты.Как всегда все ингридиенты брала в произвольной пропорции.
Отбивные индюшинные или куринные или говяжьи.У меня по моему было штук 16.Отбивные должны быть
слегка отбиты.
Фарш свинной,перекрученный с луком и чесноком,около-0,5 кг.Для фарша,1 луковица и 4 средних зубчика чеснока.
Огурцы солённые-2-3, средней величины.
Яйцо-1шт,для фарша.
Перец сладкий-1 шт,большой.
Сливки жирные-0,5 мл.
Соль,перец,сухой чесночный порошок.
Приготовление.Отбивные ( в моём случае индюшинные ),солим, перчим ,посыпаем сухим чесночным порошком,складываем стопочкой на тарелочке,накрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем на некоторое время в холодильник.
Готовим свинной фарш.Свинное мясо с жирком,перекручиваем с луком и чесноком,солим,перчим,добавляем яйцо,хорошенько всё смешиваем,накрываем и так же отправляем на некоторое время в холодильник.
Фарш и отбивные должны полежать в холодильнике,около часа.
Нарезаем небольшими брусочками солёный огурец.
Достаём из холодильника,фарш и отбивные.Берём одну отбивную кладём на плоскую тарелку.
Руки смочить водой,ложкой набираем небольшое колличество фарша и кладём его на ладошку,формируем круглую котлетку и слегка её приплюснуть,на середину лепёшечки кладём 3 брусочка солёного огурца и формируем как котлетку,продолговатую,пряча огурчики в серединку котлетки.
Кладём котлетку с сюрпризом на отбивную и сворачиваем рулетом,скреплять ничем не надо,т.к отбивная довольно большая.Так проделываем с остальными отбивными.У меня немного фарша осталось и я зафаршировала пару сладких перцев,или можно сделать просто тефтели без риса.
Подготовленные таким образом рулеты обжариваем слегка,до золотистой корочки,с обеих сторон.Берём чугунок или кастрюлю с толстым дном,на дно укладываем порезанный брусочками сладкий перец,и сверху на перец укладываем рулетики.
Заливаем сверху рулетики сливками и доливаем воды,чтобы смесь покрывала рулеты,сверху на рулеты кладём тарелку соответствующего размера.Незабываем немного посолить.Доводим до кипения на сильном огне,убавляем огонь до малого и тушим 1,5 часа.Всё.Ну очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита.