Страница 1 из 4

Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 8:57 am
elena_110
Изображение

на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:

1 кг. репчатого лука
1/3 стакана столового уксуса (9%)
1 стакан растительного масла
приправы для мяса,соль - по вкусу

Подготовить мясо.
Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками.
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Приготовить маринад.
Смешать уксус,масло,приправы,лук.
Добавить мясо.
Изображение
Посолить по вкусу.
Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
Мариновать нужно не менее 6 часов.
Готовить можно разными способами.
Самый идеальный - это,конечно,на мангале (на костре).Благо,сезон шашлыков начинается!
Я готовила в аэрогриле,на средней решётке,при среднем обдуве,при температуре 260 градусов 30 минут.Предварительно нанизав мясо на деревянные шпажки.
Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов,около 30 минут.

Получилось очень вкусное мяско!
Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса,поэтому шашлык получается сочным.

Приятного вам аппетита!

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 9:00 am
Люлёк
Ой!!! Какие аппетитные кусочки шашлычка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо, Леночка, как раз к стати новый рецептик шашлычка, летний сезон только начинается!!!! :Yahoo!:

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 9:07 am
elena_110
Оленька,на здоровье!

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 9:16 am
Люлёк
Леночка, а говорят, что от уксуса мясо становится жестче?...Я с уксусом никогда не делала, все время то в белом сухом вине, то в майонезе, то вообще в собственном соку, скажи мне, шашлычек этот получается мягеньким??? :wink:

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 9:25 am
elena_110
Оленька,шашлык получился очень мягким.

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 9:44 am
Milaja
elena_110
Ой Дразнилка, ну как ты можеш??? :D Ну какой же апетитный шашлычок, на уксусе, мой любимый.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

elena_110 писал(а):Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса,поэтому шашлык получается сочным.

Масло никогда не добавляла, надо будет попробовать. Спасибо Ленусь :daisy: :daisy:

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 9:45 am
elena_110
Ольчик! :curtsey: :girl_in_love: :curtsey: :girl_in_love: :curtsey: :girl_in_love:

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 9:53 am
louda
Леночка, :vkusno: :vkusno: :vkusno: какой шашлычок аппетитный и вкусный ,я с грудки куриной делаю только без уксуса ,а беру сок лимона грудка получается отменная не сухая. :Rose: Спасибо тебе за рецепт.

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 10:07 am
elena_110
С курицей и индейкой я тоже делаю,рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А в маринаде из масла и уксуса я бы не советовала готовить куриное мясо,только свинину или телятину.

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:33 am
pirinka
На природу! Аааааааа... Отпустите-е... Хочу-хочу-хочу. :beer: :Bravo:

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:34 am
aliza
elena_110
Ммммм!!! :vkusno: Какой шашлычёк!!! :Bravo: Леночка,спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Люлёк писал(а):Леночка, а говорят, что от уксуса мясо становится жестче?

Мои родители всегда маринуют свиной шашлык с добавлением уксуса и он получается вкусным и совсем не жёстким. :girl_pardon:

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:39 am
evina
Леночка, какие они у тебя красавцы получились :good: , так тоже хочется!!! :vkusno: С растительным маслом ещё не пробовала, надо попробовать. Ленусь, спасибо тебе большое! :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:55 am
Поваренок
А солить до или после заливки маринадом? Масло должно быть рафинированное? :oops:

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 12:00 pm
Казинака
Обязательно попробую в эти выходные спасибо!!1

Re: Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 2:13 pm
Елена
о,какой аппетитный,прям не могу смотреть %) ,пойду чего -нибудь съем