Просто Стейки

Модератор: Модераторы

Следующая

Просто Стейки

Сообщение gidra » Ср апр 15, 2009 9:55 am

IMG_0354.jpg

На 1 кг свиной вырезки. Мямыть,хорошо промакнуть влагу, дать постоять при комнатной температуре немного.
Мясо режем пластами толщиной в 2 см.
Специи: втираем соль, смесь разноцветных стейков, сухая паприка, хмели-сунели, имбирь сушёный, чуть куркумы. основной удар на паприку.
Даём "промариноваться" хотябы 20 мин под пищевой плёнкой
IMG_0352.jpg

Жарим на растительном масле на хорошо раскалённой сковороде на большом огне с каждой стороны до золотисто-красной корочки. Жарится очень быстро. От плиты не отходить.
IMG_0360.jpg

Мясо считается готовым, если проткнув его ножом, оно внутри не розовое, а беловатое и без крови , естественно.Хотя есть и любители с кровью, но я лично брезгую с кровью, считаю, что любой животный продукт должен пройти качественную термическую обработку, чтобы ничего не подхватить :D
Если во время жарки появляется много жидкости, значит не достаточно было просушено мясо. Жидкость(сок или вода) лучше слить, мясо должно быть жареным , а не тушёным.
Готовые стейки сбрызнуть лимонным соком.
Это любимое блюдо моего мужа :good:
IMG_0367.jpg

Приятного аппетита :D

Тэмари (10 Mar 2012), lilyy (16 Sep 2014), whal (09 Aug 2022)
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vikavova » Ср апр 15, 2009 10:03 am

сейчас бы съела кусочек,обязательно приготовлю сегодня такое мяско,спасибо за рецепт :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение gidra » Ср апр 15, 2009 10:15 am

vikavova писал(а):сейчас бы съела кусочек,обязательно приготовлю сегодня такое мяско,спасибо за рецепт :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

а я уже ем :D 8)
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Пчёлка Мая » Ср апр 15, 2009 11:04 am

Красота! Так и слопала бы кусочек. :vkusno:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение princese » Ср апр 15, 2009 11:06 am

Листаю тута все странички и слюной давлюсь - ещё не кушала сегодня ничего - сижу на работе и когда по свободнее - смотрю вкусняшки тут))) а до обеда ещё далеко((( не могу - как кушать хочется
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Люлёк » Ср апр 15, 2009 11:09 am

gidra
Олечка, очень аппетитные стейки! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение princese » Ср апр 15, 2009 11:12 am

gidra
молодчинка - вкусно :Rose:
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Sindirella » Ср апр 15, 2009 11:13 am

просто такая вкуснотища.... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лёль4ик » Ср апр 15, 2009 11:28 am

Вкуснятинка :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение pirinka » Ср апр 15, 2009 12:02 pm

Красивое аппетитное мяско!!! :Bravo: :good: :Rose: Жаль, что я сейчас на работе :(
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ботик » Ср апр 15, 2009 1:06 pm

Здравствуйте, Оля!
У меня вопрос. Можно стейку сделать из говядины или из баранины?
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение jelena25 » Ср апр 15, 2009 1:42 pm

Олечка надеюсь мне достанется кусочек? Он такой аппетитный,что я захотела кусочек :Yahoo!: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение yaloza69 » Ср апр 15, 2009 2:13 pm

Раньше всегда так готовила и мне очень нравилось,а сегодня попробовала по -новому.Мясо замариновала с вечера в нарезанном репчатом луке,а в обед перед жаркой посолила и поперчила и жарила на сливочном масле.Жарила с каждой стороны по5мин до золотистого цвета.Вкус необыкновенный!Так что попробуй,может понравиться :Rose:
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Еленушка » Ср апр 15, 2009 2:19 pm

Да а можно еще отдельно пожарить лучка!! Ух!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Елена » Ср апр 15, 2009 6:38 pm

очень аппетитно :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Просто Стейки

Вернуться в Блюда из свинины