На 1 кг свиной вырезки. Мямыть,хорошо промакнуть влагу, дать постоять при комнатной температуре немного.
Мясо режем пластами толщиной в 2 см.
Специи: втираем соль, смесь разноцветных стейков, сухая паприка, хмели-сунели, имбирь сушёный, чуть куркумы. основной удар на паприку.
Даём "промариноваться" хотябы 20 мин под пищевой плёнкой
Жарим на растительном масле на хорошо раскалённой сковороде на большом огне с каждой стороны до золотисто-красной корочки. Жарится очень быстро. От плиты не отходить.
Мясо считается готовым, если проткнув его ножом, оно внутри не розовое, а беловатое и без крови , естественно.Хотя есть и любители с кровью, но я лично брезгую с кровью, считаю, что любой животный продукт должен пройти качественную термическую обработку, чтобы ничего не подхватить
Если во время жарки появляется много жидкости, значит не достаточно было просушено мясо. Жидкость(сок или вода) лучше слить, мясо должно быть жареным , а не тушёным.
Готовые стейки сбрызнуть лимонным соком.
Это любимое блюдо моего мужа
Приятного аппетита