Крученики "Для любимого Мужа"

Модератор: Модераторы

Крученики "Для любимого Мужа"

Сообщение gidra » Вс мар 29, 2009 6:53 pm

IMG_0068.jpg
Я подавала их с мамалыгой и луком, обжареным в сале с мукой и специями, во такой воскресный ужин для Любимого

Сразу говорю , что блюдо многокомпонентное и требует времени, но , как говорится, для наших близких ничего не жалко :daisy:

-1.200 гр свиного филе
-соль, перец
-куркума, хмели-сунели, паприка-всё по чайной ложке без горки.

Мясо отбиваем как на биточки, обваливаем в специях и оставляем мариноваться, пока делаем начинку.
IMG_0046.jpg


Начинка:

-1 горсть запареного кипятком изюма без косточек
-1-2 горсти грецких орехов
-2 ст.л. сладкой горчицы с зёрнышками
-3 ст.л. майонеза
-1 плавленый сырок
-4-5 зубчиков чеснока
-немного укропа
IMG_0048.jpg

Грецкие орехи измельчить до крупной крошки( я их заматываю в полиэтилен и отбиваю молоточком), чеснок через пресс,
укроп мелко порезать, плавленый сырок на мелкой тёрке, добавить изюм, горчицу, майонез. Смесь должна быть суховатой, чтобы не вытекала.Чуть солим и перчим.
IMG_0052.jpg

В мясо заворачиваем начинку, где-то 1-2 чайных ложки в каждый биточек, заворачиваем, как голубцы, обязательно подтыкаем с боков, чтобы ничего не вываливалось. Жарим на подсолнечном масле, сначала кладём крученики швом вниз, затем обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. У меня получилось 2 сковородки.
IMG_0054.jpg


Укладываем их в огнеупорную посуду, чуть смазаную растительным маслом.
IMG_0058.jpg

И готовим соус:

4-5 ложек сметаны
2 ст.л. кетчупа
оставшаяся начинка
полбаночки консервированых опят, за неимением, можно 2-3 маринованых огурца без мякоти мелким кубиком.
чуть паприки и куркумы для цвета.
Всё смешиваем.
Равномерно распределяем по крученикам. И ставим запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах. У меня была стеклянная посуда, поэтому я духовку не разогревала заранее, а поставила на 30 минут.
IMG_0063.jpg

Всем приятного Аппетита, и семейного Вам воскресенья за круглым столом. :daisy:

ganzya, Каренина2011 (17 Apr 2011), Marisld (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Петрушка » Вс мар 29, 2009 7:27 pm

Действительно "многокомпонентно", но наверняка объеденье!!!
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Maslina » Вс мар 29, 2009 7:29 pm

gidra
шорошее блюдо для любимого, надо и для своего любимого запечь :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Паника » Вс мар 29, 2009 8:04 pm

Олюшка блюдо супер!!! вот только у меня вопрос возник - мясо на фото не завязано ниткой и не заколото
спажками как оно не развернулось на сковороде? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Elune » Вс мар 29, 2009 8:33 pm

gidra
Оленька,пока читала вся изошла на слюну.Я тоже такие делаю,только с другой начинкой и заливаю сливками и тушу,получаются очень нежные.Твои супер,умница. :Bravo: :Bravo: :good: :good:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение gidra » Вс мар 29, 2009 8:50 pm

Паника писал(а):Олюшка блюдо супер!!! вот только у меня вопрос возник - мясо на фото не завязано ниткой и не заколото
спажками как оно не развернулось на сковороде? :girl_pardon:

Мясо должно быть хорошо отбито, но я даже не сильно отбивала, кусочки мяса побольше, размером с руку,главное правило-суховатая начинка, класть её нужно не много, и на раскалённую совородку ШВОМ ВНИЗ сразу же.
У меня с рюбым мясом плучается, а вот с курятиной дествительно тяжело, так как она не ровная и плохо отбивается
Желаю вам удачи, кстати один у меня немного развернулся, но начинка не вытекла, потому что у меня был плавленый сырок а не обычный сыр
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Еленка26 » Вс мар 29, 2009 8:52 pm

gidra
Как вкусненько и аппетитненько! :good:
Хорошее блюдо для любимого! :Bravo:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Janeta2 » Вс мар 29, 2009 9:04 pm

Оленька, спасибо за рецепт. :vkusno: Взяла себе на заметку. Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Елена » Вс мар 29, 2009 9:06 pm

да это царский ужин :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
мамалыга,да еще с таким сочетанием :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Лёль4ик » Вс мар 29, 2009 9:09 pm

Оля, спасибо за рецепт, вкусненько :vkusno: ,обязательно попробую приготовить :daisy: :daisy: :daisy: !
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение csillag » Вс мар 29, 2009 9:13 pm

мамалыга это что?кукурузная каша?
Биточки супер!возьму на земетку :good: Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение sardina15 » Пн мар 30, 2009 12:03 am

Вкусно :good: :vkusno: А чем заменить зёрнышки горчицы? :oops:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Марусечка » Пн мар 30, 2009 7:37 am

рецепт классный :good: ! только любимый изюм и другие сухофрукты не ест :( чем его можно заменить? может какую то другую начинку можно?
Аватара пользователя
Марусечка
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 30 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение gidra » Пн мар 30, 2009 7:59 am

sardina15 писал(а):Вкусно :good: :vkusno: А чем заменить зёрнышки горчицы? :oops:

да можно без неё :D
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение gidra » Пн мар 30, 2009 8:06 am

Марусечка писал(а):рецепт классный :good: ! только любимый изюм и другие сухофрукты не ест :( чем его можно заменить? может какую то другую начинку можно?

тут изюма немного, может не заметит :D
а начинка любая, главное чтобы с мясом сочеталась, иногда делаю так : чеснок , очень много зелени, чуть майонеза и сыр-это упрощённый вариант, а можете зделать зразы наоборот-внутрь картофельное пюре-прадв не так сочно.
Грибы в конце концов пережареные с луком, или обжареный куриный фарш-тут фантазия важна и мясо чтобы было... :Yahoo!:
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля


Крученики "Для любимого Мужа"

Вернуться в Блюда из свинины