- Я подавала их с мамалыгой и луком, обжареным в сале с мукой и специями, во такой воскресный ужин для Любимого
Сразу говорю , что блюдо многокомпонентное и требует времени, но , как говорится, для наших близких ничего не жалко
-1.200 гр свиного филе
-соль, перец
-куркума, хмели-сунели, паприка-всё по чайной ложке без горки.
Мясо отбиваем как на биточки, обваливаем в специях и оставляем мариноваться, пока делаем начинку.
Начинка:
-1 горсть запареного кипятком изюма без косточек
-1-2 горсти грецких орехов
-2 ст.л. сладкой горчицы с зёрнышками
-3 ст.л. майонеза
-1 плавленый сырок
-4-5 зубчиков чеснока
-немного укропа
Грецкие орехи измельчить до крупной крошки( я их заматываю в полиэтилен и отбиваю молоточком), чеснок через пресс,
укроп мелко порезать, плавленый сырок на мелкой тёрке, добавить изюм, горчицу, майонез. Смесь должна быть суховатой, чтобы не вытекала.Чуть солим и перчим.
В мясо заворачиваем начинку, где-то 1-2 чайных ложки в каждый биточек, заворачиваем, как голубцы, обязательно подтыкаем с боков, чтобы ничего не вываливалось. Жарим на подсолнечном масле, сначала кладём крученики швом вниз, затем обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. У меня получилось 2 сковородки.
Укладываем их в огнеупорную посуду, чуть смазаную растительным маслом.
И готовим соус:
4-5 ложек сметаны
2 ст.л. кетчупа
оставшаяся начинка
полбаночки консервированых опят, за неимением, можно 2-3 маринованых огурца без мякоти мелким кубиком.
чуть паприки и куркумы для цвета.
Всё смешиваем.
Равномерно распределяем по крученикам. И ставим запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах. У меня была стеклянная посуда, поэтому я духовку не разогревала заранее, а поставила на 30 минут.
Всем приятного Аппетита, и семейного Вам воскресенья за круглым столом.