Рецепт придумала сама, если кто-то рискнет повторить, надеюсь что не будет разочарован!
Благодаря предварительному маринованию, мясо можно тушить крупными кусками, что позволяет ему быть мягким и сочным!
400 г постной свинины
для маринада
100 мл соевого соуса
1 ст/л неострой горчицы
1 ч/л меда (неполная)
3-4 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
для рагу
1 большая луковица
1 большая морковь
2 черешка сельдерея
6-8 картофелин (исходя из размера)
соль, перец молотый
зелень по вкусу (у меня замороженная)
2-3 зубчика чеснока
2 чашки бульона (овощной, мясной, куриный)
Мясо нарезать крупными красивыми кусочками
Соевый соус смешать с горчицей, медом и измельченным чесноком. Замариновать мясо в этой смеси, примерно на ночь поставить в холодильник. Если не хотите соевый соус и мед, просто хорошенько посолите и натрите горчицей.
В глубоком сотейнике нагреть совсем немного масла и быстро обжарить мясо.
И постепенно добавлять все овощи, нарезанные соломкой в таком порядке лук репчатый-морковь-картофель-черешковый сельдерей-картофель
Посолить, поперчить и залить горячим бульоном (у меня из индейки) и тушить под крышкой на малом огне. Как только картофель станет немного мягким, добавить зелень и рубленный чеснок и тушить под крышкой ещё 5-7 минут.
Сочно, вкусно, полезно!)