Несу еще одно замечательное мясное блюдо от моего супруга. Ребрышки для него выбирайте с хорошей мясной прослойкой и небольшим количеством жира, кусок желательно должен быть ровный, правильной формы. Мясо получается просто невероятно вкусное, тающее во рту!
Свиные ребрышки в медово-коньячном маринаде
Ингредиенты:
- ребра свиные цельным куском - 1,5 кг,
- соевый соус - 50 мл,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- мед жидкий - 1 ст.л.,
- горчица острая - 1 ст.л.,
- горчица с зернами - 1 ст.л.,
- коньяк - 2 ст.л.,
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Кусок мяса с ребрами вымыть, сверху между ребрами сделать не очень глубокие надрезы острым ножом.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
В миске смешать соевый соус, чеснок, мед, коньяк, соль и черный молотый перец. Полученным маринадом со всех сторон натереть мясо, так, чтобы попало в надрезы. Затем вылить остатки маринада на мясо в миску, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.
Духовку разогреть до 170 градусов. Мясо достать, обмазать смесью двух видов горчиц, выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать около 2 часов. По истечении этого времени включить гриль и запекать мясо под грилем до образования корочки еще около 10 минут.
Смачного!