Буженина сочная

Модератор: Модераторы

Буженина сочная

Сообщение Lubimica » Вт апр 30, 2019 11:17 am

В этом рецепте я совместила технологию приготовления моей свекрови и точный расчет времени запекания, о котором пишет Анна в своем рецепте.

буженина сочная.jpg


Часто для сочности берут свиную шею. Я предпочитаю брать "яблочко", там меньше жира.

Мясо должно быть свежим, не размороженным.

Итак, нам понадобится:
- свиное "яблочко" (обязательно запомните вес мяса при покупке или взвесьте сами)
- чеснок 5-6 зубчиков
- соль
- перец молотый
- кориандр молотый
- горчица французская или неострая 2 ст. л.
- горчица острая 1 ст.л.
- рукав для запекания

В мясе делаем небольшие прорези и вставляем в них очищенный чеснок.
Весь кусок натираем солью, перцем, кориандром, а потом смесью горчиц.
Мясо кладем в рукав для запекания, завязываем края и оставляем мариноваться в прохладном месте 6-8 часов, можно на ночь.
Далее разогреваем духовку до 200 градусов, ставим запекаться мясо.
Время запекания рассчитывается так: 20 минут на каждый кг мяса + 20 минут на весь кусок.
У меня мясо весило 2,2 кг. Значит 2 кг х 20 мин+ 0,2 кг х 20 мин+20 мин=64 минуты
По истечении времени запекания, духовку выключаем и оставляем в ней мясо до полного остывания
Далее кладем в холодильник или нарезаем и едим. Мясо получается рассыпчатое и сочное, до холодильника у нас оно не доживает :)
к сожалению фото не отображает сочность мяса :girl_pardon:

Маримьяна (30 Apr 2019), Lubochkache (30 Apr 2019), Arina1988 (01 May 2019), Milochka-kotik (30 May 2019), whal (10 Mar 2020), Mariyana (30 Mar 2020)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Room » Вс июн 09, 2019 8:06 am

вкусная,но что то плохо зажарилась,на вкусе не отразилось, запекала точно по расчету времени :good:
869.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lubimica » Пт ноя 08, 2019 5:31 pm

Room писал(а):но что то плохо зажарилась

может у тебя рукав какой-то особенный, слегка мясо зажаривается :girl_pardon: но по фото видно какое сочное :good:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вт мар 10, 2020 5:00 pm

Готовила на Новый Год. Это очень-очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good: Леночка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

IMG_20191231_183919.jpg

Lubimica (06 Jan 2021)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mariyana » Пн мар 30, 2020 12:06 pm

Лена, как сказали дети и муж: мясо - просто нежнейшее и очень вкусное.
"Яблочко" я не нашла, готовила из шейки.
Однако, постараюсь повторить с правильным мясом.

Буженина.JPG

Lubimica (06 Jan 2021)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Чт апр 30, 2020 4:27 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
буженина.jpg

Lubimica (06 Jan 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Вт май 12, 2020 9:45 am

Лена, несу тебе ещё отчетик: готовила из "яблочка".
Очень вкусно!

Буженина сочная.JPG

Lubimica (06 Jan 2021)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение gena » Чт май 28, 2020 2:52 pm

photo_2020-05-28_14-45-50_новый размер.jpg


После Юлиного и Машиного отчета просто мечтала об этом мяске. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno: Наконец-то и я приготовила!

Очень вкусно получилось!!! Готовила во вторник, вечером до утра в духовке стояло. В среду был постный день попробовала только сегодня. ОЧЕНЬ вкусно!!! Только у меня тоже не зажаренное. Я поняла в чем здесь дело. У меня небольшой кусочек был меньше 1 кг. Соответственно время в духовке поменьше и следовательно из-за малого времени края не успевают так поджариться. Моя часть туши называлась - задок. По виду яблочко было. Только кусочек. А я от него еще отрезала края для свинины с эстрагоном.

Леночка, спасибо. :) Я нашла для себя любимый способ и надежный приготовления буженины из свинины. И готовить просто и быстро, слава Богу!

Lubimica (06 Jan 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пт июл 10, 2020 8:26 pm

Лена,подавала горячей а потом доедали холодной =@ :good: :good: :good: :good:
925.jpg

Lubimica (06 Jan 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lubimica » Ср янв 06, 2021 2:01 pm

Девочки, спасибо за такие аппетитные отчеты :daisy: :daisy: :daisy:
и моя
буженина.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Ср янв 06, 2021 2:03 pm

Mariyana писал(а): готовила из шейки.

Машуль, из шеи тоже отлично получается, главное, чтоб она не сильно жирная была :)

Mariyana (06 May 2021)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Вт фев 09, 2021 11:35 am

У меня из яблочка. До чего же она вкусная!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Кусочек небольшой - 800 г. :) Чтобы лишнего не есть, удержаться трудно. :)

photo_2021-02-09_11-27-55_новый размер.jpg


Спасибо, Леночка, за такой чудесный - очень вкусный и простой рецепт!!! :) :Yahoo!:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб фев 13, 2021 11:53 am

Леночка, еще тебе отчетик! По этому рецепту буженина просто идеальная получается! :vkusno:
Вложения
буженина.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Мару_я » Сб фев 20, 2021 11:27 am

Посмотрела на ваши фото и слюнки потекли! Вы такие молодцы. А я совсем не умею готовить свиное мясо. И поскольку после просмотра фото очень его захотелось, побежала в магазин и приготовила полуфабрикат буженину в маринаде Слово мясника. Понимаю, что покупная отличается от домашней, но тоже очень вкусно и аппетитно. Да и цена приемлемая. В следующий раз обещаю приготовить самостоятельно)
Вложения
Screenshot_3179.jpg

gena (20 Feb 2021)
Аватара пользователя
Мару_я
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 4 авг 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Регина

Сообщение leko-11 » Сб мар 13, 2021 6:30 pm

И я несу отчетик :good: :vkusno: спасибо! :Rose:
Вложения
5BB807B1-BD78-4534-9EDE-6FD79DA09D99.jpeg
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена


Буженина сочная

Вернуться в Блюда из свинины