Рецепт был найден мною очень давно у Sergej-pozhar
Ингредиенты:
Ребра свиные нежирные, в идеале с большим количеством мяса
соль, перец
Смесь для обмазывания ребер:
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. острой горчицы
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 3 ст.л. растительного масла
- травы для свинины
такой смеси понадобится 100 г на каждый килограмм ребер, но я делаю на глаз
Ребра посолить и поперчить, оставить в холоде на ночь.
Положить в кастрюлю, залить водой, но так чтоб вода покрывала не более половины ребер. Поставить на огонь. После закипания варить под крышкой 20 мин. Снимать во время варки пену.
Смешать составляющие смеси для обмазывания, 1/3 оставить, остальной обмазать ребра.
Духовку разогреть до 160 С, запекать ребра 20 мин. Перевернуть ребра, смазать оставшейся смесью, запекать еще 10 мин